주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 698 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 713 s쏠s
된장찌개 1 3 1,652 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이표 가지말이 ㅎㅎ

둥이엄마 | 2009.08.21 18:41:01 댓글: 21 조회: 3646 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623648
안녕하세요
둥이엄마 또 왔습니다.
저녁 맛잇게 드셧나요?
다이어트 하신다고 저녁 안드신분도 계신가요?
오늘도 동관은 더웟습니다.
오늘은 간단히 잇는 장조림.김치에 요렇게 해서 먹엇습니다.

재료: 오이,팽이버섯,당근,대파,마늘,

그럼 둥이표 가지말이 시작해볼가요?
가지를 요렇게 썰어서 소금 솔솔 간해둡니다.
둥이엄마는 요렇게 해놓고 방청소햇습니다.

간이된 가지를 전분을 묻혀서 기름두른 팬에다 굽습니다.
굽어낸 팬에 호박,당근,양파를 볶아냅니다. 소금넣지말고 그냥 볶습니다.
왜냐구요?  재료들이 달싹지근해서 소금넣으면 맛없음다.

구운가지에 볶음 야채넣고 돌돌 말고
우에 쏘스 식초설찰 조려도 되구요,케첩도 되구요
맥도널더,컨더지에 쓰는 탠쏸쨩 올려도 되구요
겨자쏘스도 되구요 암튼 좋아하시는것 올리세요
그럼 끝...........
둥이아빠 왈: 이거 생각보다 맛잇네 ㅎㅎ 손님왓을때도 이런거 좀 해라 ,이전...넵 ,그래야죠

오늘도 성공한 둥이표 요리
열심히 노력한 하루 좋은 저녁되세요.

첨부파일 다운로드 ( 7 )
SNC10515.JPG | 100.9KB / 2 Download
SNC10514.JPG | 104.5KB / 1 Download
SNC10512.JPG | 101.0KB / 3 Download
SNC10511.JPG | 114.3KB / 2 Download
SNC10509.JPG | 132.1KB / 1 Download
SNC10504.JPG | 131.0KB / 1 Download
SNC10506.JPG | 112.7KB / 1 Download
사랑소망 (♡.135.♡.122) - 2009/08/21 18:58:31

맛있겠네요.. 보는것만으로 군침이 꿀꺽...
소금을 넣지 않고 복는 방법이 있네요...
요리할때 소금 안넣을려구 전 토마토를 많이 사용... 모든 야채요리엔 거의 토마토를 같이 넣기..ㅎㅎ

mujeong (♡.39.♡.33) - 2009/08/21 19:25:25

와,~~맛잇겟어요,,
베이컨대신에 요렇게 가지로 말이해도 되는군요,,
또 한가지 배우고 갑니다,,,^^

천당과지옥 (♡.79.♡.243) - 2009/08/21 19:39:56

와~ 내가 좋아하는 가지를 또 이렇게 변신시켜서 들구 왔네요~
볼때마다 감탄입니다. 넘 부지런하셔서..^^
저도 나름대로 요리에 정성을 담는다고 자부하는데... 여기 요리방오면
저도몰래 쫍니다 하하
요리가 참 고급스러워보입니다.
둥이들도 남편도 참 입복이 터졌어요..^^

두번째악수 (♡.129.♡.2) - 2009/08/21 20:19:00

올만에 들어왔는데 한점 먹고 가야지 ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.83) - 2009/08/22 14:20:38

사랑소망님 야채의 고유맛을 살려서 요렇게 말이를 하니 너무 맛잇네요

무정님 오늘은 왜 요리 안가져왓어요? 많이 많이 공유해요.

천당과지옥님 이요리 별로 어려운요리 아닙니다. 가지는 암방지에도 참 좋은 채소지요, 앞으로 손님접대용으로 한번 만들어보세요.

두번째악수님 ...어딜 다녀오셧길래 올만임까? ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.133) - 2009/08/21 21:39:35

애들 간식으 맥주안주로 뺏아먹고싶어라~~~~~ㅋㅋ 맞기전에 튀자~

둥이엄마 (♡.37.♡.83) - 2009/08/22 14:21:11

먹는데 일등하는 둥이들이라 빼앗을게 잇을려나 모르겟음다.....

이뿐만남 (♡.245.♡.39) - 2009/08/21 22:14:55

어떤맛일가 한번 먹어봣음 좋갯슴다 요건 도무지 해볼 념두가 안남다 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.83) - 2009/08/22 14:22:02

요거 무지하게 쉽슴다..........달콤짭조름 너무 맛잇네요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/22 06:10:15

와 ~~가지말이 맛있어 보여요 ㅎㅎ
함해봐야지 ㅎㅎ잘배우고가요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/22 08:19:35

항상정성이 듬북담은 요리와 독특한 요리솜씨 ......또 하나 가지말이를 배우고 갑니다 .

나비부인 (♡.196.♡.34) - 2009/08/22 13:31:38

둥이 어머니는 요리를 너무 잘하시는거 같아요..
어려울꺼 같아 보이는것도 척척 ㅎㅎ
애들이 참 좋아 하겠네요
가지말이에 케찹까지 찍어주시는거는 분명히 애들을 위함인거 같네요 ㅎㅎ

프렌드 (♡.245.♡.145) - 2009/08/22 13:55:49

둥이 엄마 솜씨 정말 부럽슴다..
둥이 아빠두 둥이두 둥이 엄마가 잇어서 넘 행복할것같슴다!!
모이자 우리두 둥이 엄마땜에 행복함다..^^!!

둥이엄마 (♡.37.♡.83) - 2009/08/22 14:25:08

ㅋㅋㅋ 둥이들 언제 다 커서 둥이엄마가 쉬는날 잇을련지 그거 기다림다........행복에 푹 빠져서

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/22 14:28:35

이것도 첨 보는 요리네요.먹구싶어요~

초연 74 (♡.136.♡.72) - 2009/08/22 14:36:54

음식솜씨 대단합니다.애들을 영양식으로 잘 키우군요.

둥이엄마 (♡.37.♡.83) - 2009/08/22 14:38:49

초연님은 컴솜씨가 대단하지 않슴까? 순두부찌게는 다시 맛잇게 해서 드셧음까? 사진 올려주세요

둥이엄마 (♡.37.♡.83) - 2009/08/22 18:40:27

둥이들은 잘 크고있음까? 맛잇는 가지말이니 둥이들도 좋아할검다, 시냇물님 요리도 올리쇼

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/22 22:08:20

와.......모양도 넘 이쁘고...손님접대용으로 딱이네여...

둥이엄마 (♡.37.♡.93) - 2009/08/23 13:32:29

첨 해밧는데 맛잇다고 하네요........실랑이 손님올때도 요런거 좀 하람다 ㅋㅋ

이따바요 (♡.229.♡.85) - 2009/08/24 11:24:37

해먹어봤는데 쫀득한 맛에 담백한 맛 , 저는 초간장에 찍어 먹었어요 ㅎㅎ 그래도 맛이 좋던데요 , 근데 가지 구울 때 기름이 많이 들어가더라구여 그래서 그런지 좀 느끼한맛도 약간... 아무튼 맛잇는 료리,추천해요 ~~