주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,278 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 724 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 731 s쏠s
된장찌개 1 3 1,669 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가지김치, 오이지, 볶음밥~

천당과지옥 | 2009.08.22 19:42:20 댓글: 24 조회: 2846 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623669

과정샷이랑..사진 여러장 올리자니까 두개 올리고 세번째꺼부터
  용량초과라구 안됀다고 하네요~
   처음 시도를 하는게 어째 어리버리 ..

걍 전체샷 하나만..

오늘 만든 가지김치랑 새댁한테서 배워서 절인 오이랑 당근  볶은거..

새우랑 당근 양파 지모차이 넣고 꾹꾹 눌러서 볶은 볶음밥~

남편이 집에 없어서 딸이랑 둘이 대충 먹었어요~

국이 없어서..  목이 메여서..걍 맨물으 벌컥벌컥 들이켰슴다~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC09217.JPG | 202.9KB / 3 Download
천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 19:44:57

사진 찍을때 난 왜서 잘 잡히지 않을까요? 원래 꼭대기서 찍어야 잘 잡힙니까?
찍을땐 모르겠던데..찍고보니 사진들이 거의다 삐뚤서.. ㅜㅜ

둥이엄마 (♡.37.♡.83) - 2009/08/22 20:09:28

볶음밥이랑 영 맛잇겟음다, 둥이네도 가지김치를 좀 해야겟네요. 다들 가지김치 척척 언저서 맛나게 드시는걸 생각하니 군침이 스르륵.........사진은 음식가까이서 찍으면 잘 나옴다, 그리고 다 찍은담에 사진크기를 줄여야함다, 싸이가 잇음 거기서 테두리도 하고 크기도 줄이고.........그럼 여러장 올릴수잇음다

이뿐만남 (♡.245.♡.77) - 2009/08/22 20:18:39

새우볶음밥이 맛잇겟슴다 먹고싶어람 ~~ 냠냠 ~~ 가지김치 잘 무쳐졋슴다에
잘 먹고감다 ~~ 요리 많이 부탁드릴께요 ~~

새댁 (♡.11.♡.63) - 2009/08/22 20:18:59

볶음밥이 꼬실꼬실한게 너무 먹음직함다 .
나는 여러가지채소보다 요롷게 맛잇는 밑반찬 두가지나 놓구 먹는게 젤좋슴다 ,냠냠 .
볶음밥하는 방법알레주쇼 ,나두 해먹게스리 .

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 20:31:25

오늘 볶음밥이 그닥잼다. 지모차이 대신에 시금치 넣으면 색상도 더 파란게 이쁘고 맛도 낫습데다~ 지모차이 대충 썰었더니 좀 지저분해보입데다~ ㅎㅎ
새우는 소금물에 익혀서 껍질바르고..
당근이랑 양파 썰어서 기름에 달달 소금좀 두고 볶다가..
새우넣고 야채넣고 밥넣고 꾹꾹 눌르면서 막 볶으면 됨다~ 초간단함다.
내 고기쪽보다두 그저 짠지랑 김치랑 볶음밥 이런거 좋아한단말임다 ~

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 20:27:12

둥이엄마 , 내 사진 크기를 줄인다고 줄였는데도 잘 안됩데다~
싸이는 없고.. 담에 또 연구르 해봐야 겠슴다 ㅎㅎ

이쁜 만남님, 이쁘게 봐줘서 감사~ 가지김치 간단함다
님도 요리 갖구오쇼 나눠먹기쇼~

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 21:00:12

시냇물 님은 이쁜 둥이들 사진 좀 올려주쇼~
일기 끊은지 한참 됐으니.. 요즘은 또 좀 더 컸겠죠?
애들은 쑥쑥 크니까..요즘은 어떤 모습들인지 너무 궁금함다~
시냇물님이 올린 동영상으 나느 어째 못봄다.ㅠㅠ

나연마미 (♡.190.♡.245) - 2009/08/22 21:25:10

근데 난 왜 물만 보이고 다른건 보이지 않죠 ㅋㅋ 혹시 다 먹고 없어진건지 ㅠㅠ

나비부인 (♡.196.♡.73) - 2009/08/22 21:50:54

물병이 울집꺼랑 똑같은거네요..
우리 시먼즈 냉장고 살때 세트로 주던데 ㅎㅎ

그리고 우리도 오늘 밖에 나가 하루종일 다니다가 집에 들어와서
볶음밥 해먹었거든요 ㅎㅎ
오늘은 볶음밥 해먹는 날인가봐요..
근데 지모차이 라는게 뭐예요?

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 22:03:13

저 물병은 작년엔가 재작년엔가 한국슈퍼서 75원인가 주구 산겜다.
이 여름에 보리차를 끓여서 냉장고에 넣고 먹자구 또 사러 간게 딱 저런거 없어서..
모양은 똑같은데 꽃이 좀 촌스러운거 올해 또 75원 주구 샀슴다.
긍게 올해 한국가본게 동대문종합시장이던가.. 그릇파는데 가본게
똑같은거.. 걍 만원 보룹데다.. ㅠ

그리고 지모차이란게.. 여기 상해는 영 많아요~ 배추새싹처럼 생겼는데..
鸡毛菜 이렇던둥.. 쓰기법은 저도 정확히 모르겠어요~ ㅎㅎ
장마당가서 물어보세요~ 씨원하게 국끓여도 되고.. 김치 담궈도 돼요~

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/22 21:58:40

볶음밥 먹음직스러운데요....
사진은 크기르 줄여서 올리면 마니 올릴수 잇어요....

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 22:04:21

볶은밥 보기보다 맛이 더 좋았슴다 ㅋㅋ
사진크기를 줄여라~ 알았어요~ 담에 많이 올릴거예요~

워니 (♡.128.♡.142) - 2009/08/22 22:03:17

호호호호 ~ 이제야 올림니까 ??? 근데 왜 컵은 하나 깨먹었슴까 ?? ㅋㅋㅋ

맛있어 보임다 ~ 나도 저 복음밥하고 가지 김치 먹겝슴다 ~ 다 가지고 가겠슴다...ㅎㅎ

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 22:07:45

호호호 멋있는걸루 컴백하려구 벼르다가...
걍 우리집 쟈창뺀판으 올렸슴다~
저 컵으 내 6개 샀는데 싹다 깨먹고 지금 한개 딸랑 남았다는겜다~ ㅠ
다른 컵도 있는데.. 씻기 싫어서 딸이랑 나랑 하나 썼댔슴다 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/22 22:11:50

와 ~~~볶음밥 넘 맛있게 이쁘게 햇네요 .
새우를 통채로 넣네요 ㅎㅎ저이는 토막내서 하는디 ㅎㅎ
저렇게 하니 더 먹음직하네요 ~~^^
가지김치 그릇채로 들고가요 ㅎㅎ

천당과지옥 (♡.79.♡.68) - 2009/08/22 22:18:54

보고싶어님 요즘 왜 요리 안 올리세요?
보고싶어님 삼계탕도 요즘 함 해볼려고요~
새우는 걍 껍질발라서 그대로 넣어서 했어요~
가지김치 또 한그릇 있으니까 시름놓고 들고가세요~ ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/23 09:17:28

볶음밥 먹음직하네요.한번도 새비넣구 못해봤는데 ...맛있을것같아요

분홍치마 (♡.169.♡.46) - 2009/08/23 11:46:33

온여름 매일 가지김치 해먹는데 새나지 않네요ㅎㅎ 양념에다 썅채도 좀 넣었더니 진짜로 향긋하고 맛있네요~~~ 이집에 볶음밥은 재료도 다종다양하구만요...^^

천당과지옥 (♡.79.♡.41) - 2009/08/23 21:37:57

그렇죠? 가지김치 먹어도 먹어도 새나지 않죠?
전 가지가 없으면 무슨맛에 사는지 모를정도로 가지를 좋아한답니다~
쪄서 된장에 찍어먹기도 좋아하고, 쪄서 저렇게 김치도하고.. 쪄서 양념장해서 무쳐도먹고..가지고추 달달 볶아도먹고.. 위썅체즈도 해먹구 일주일에 다섯번은 먹는것 같아요~ 저도 담엔 양념에다 썅채를 넣어서 해봐야겠어요~

프렌드 (♡.245.♡.157) - 2009/08/23 12:21:08

볶음밥 정말 맛잇어 보임다..
나뚜 지금 볶음밥 해먹어야겟슴다 ㅎㅎ
가지김치뚜 맛잇겟구 ㅎㅎ

천당과지옥 (♡.79.♡.41) - 2009/08/23 21:38:51

볶은밥 간장 살짝 뿌렸을껄..색이 너무 희버즐한데.. 다들 이쁘게 봐줘서 너무 감사합니다~ 가지김치 통채로 들구가삼~ ㅋㅋ

별하 (♡.141.♡.88) - 2009/08/23 22:18:26

이거 보고 못자겠네용
저도 가지김치하고 오이김치 무지 좋아해서 이것많으로도 충분합니다.

천당과지옥 (♡.79.♡.41) - 2009/08/23 23:03:04

별하님 방금 레시피를 나름대로 상세히(?) 적어서 보냈어요~
입에 맞는 음식 맛있게 해드시고~ 행복하세요~^^*

xjl1978 (♡.173.♡.61) - 2009/08/27 11:40:13

가지김치 맛있어보여요.