주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 673 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,638 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

둥이표 소고기우동 떡볶이

둥이엄마 | 2009.08.23 14:05:41 댓글: 17 조회: 3210 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623671
좋은 주말입니다.

둥이엄마 또 또 왔습니다.

오늘까지 총 126번,127번째 요리를 올립니다.

요리가 도데체 몇가지가 되나 적어바야겟음다.

날시는 후덥지근 숨이 막힐정도로 덥고

그래도 매콤한것이먹고싶네요

둥이가 있으니 항상 따로 해서줘야하구요

시장에 꼬치용 어묵을 사러갓더니 동관 뚱청시장엔 없네요.
쭈글쭈글 접어서 꼬치에 끼는 어묵 어디에서 파나요?
아시는분 알려주세요
요건 둥이들꺼.........
재료:우동,쏘시지.어묵,양배추,양파,쪽파,간장 요렇게 넣엇습니다

요건 둥이엄마 아빠것입니다. 완전 맛잇엇습니다. 매콤,얼큰,달콤 ....
이렇게 맛잇을수가........오랜만에 매운맛해서 먹엇네요
귀찮아도 꼭 따로해서 먹어야겟슴다. 맨날 둥이들한데 맞춰먹다가 오늘은 따로 따로
넘 넘 맛잇엇습니다
재료:우동,떡볶이,소고기,어묵,양배추,양파,고추,쪽파,고추장,고추가루,

요렇게 딱 2인분........싹쓸이 햇습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
SNC10537.JPG | 99.6KB / 3 Download
SNC10544.JPG | 129.7KB / 0 Download
SNC10542.JPG | 134.0KB / 0 Download
SNC10541.JPG | 135.9KB / 1 Download
SNC10538.JPG | 121.3KB / 2 Download
SNC10534.JPG | 126.5KB / 1 Download
꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/08/23 15:26:34

뒤로 둥이엄마 요리사진 쭉봤더니만
정말 심술이 날정도네요~~ㅎㅎ
사진도 환하고 음식도 맛나게 하고 하여튼
애둘이에 너무 행복해하는 애엄마분 같아요..

같은 여자로서 너무 부럽고 알뜰한 여성인거 같아요..

둥이엄마 화이팅!!~~~ㅎㅎ

경아 (♡.225.♡.172) - 2009/08/23 15:26:43

잘 배우구 갑니다 너무 먹음 직해 보입니다

프렌드 (♡.245.♡.157) - 2009/08/23 17:36:33

둥이엄마 요리를 또 올리셧네요 ^^
색갈이 넘 이쁘구 넘 먹음직스럽슴다..
근데 어떻게 함까? 우동은 시장에가면 파는게 잇슴까?
중국에 와서는 아직 보지 못해서.. 하는방법 상세히 아르켜주쇼 둥이엄마
오늘두 눈 요기 잘하구 감다 !!

녹차영매 (♡.23.♡.80) - 2009/08/23 17:49:44

아직 매운걸 먹어야 먹은거 같아요.ㅋㅋ 보기만 해두 맛있어보여요 ...나두 올 저녁엔 매콤한 떡복이나 해먹어야 겠어요 ㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.93) - 2009/08/23 18:52:45

댓글 고맙습니다..........우동 시장에 다 잇습니다.........떡볶이하는것처럼 똑같이하면됩니다. 소고기는 넣어도 되고 안넣어도 되구요...달달 볶다가 떡넣고 물넣고 고추장,고추가루넣으시고,다시다도 좀 넣으시고...단맛을 많이내려면 설탕도 넣으시구요 푹끓입니다. 떡이 물러지면 어묵이랑 야채좋아하시는것 넣으시구요.......마감에 우동 넣으시고 파고추 이런거 넣어서 담으면됩니다....

바다금붕어 (♡.10.♡.166) - 2009/08/23 20:18:43

금방 밥먹었는데두 군침 뚝뚝!!
너무 먹음직해요...매운걸 좋아하는데 언제 해먹어야지...

바다금붕어 (♡.10.♡.166) - 2009/08/23 20:19:22

우동 한번 삶았다가 넣나요?

둥이엄마 (♡.37.♡.93) - 2009/08/23 20:23:30

아니요,걍 한번 싯어서 넣으세요.그리고 끓은담에 담아내면됨다

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/08/23 21:30:54

쩝 ,,,,,,,,,,매콤한게 ,정말 간식으로 그저그만이겟슴다~
여긴 어묵도 파는게 없어서 ~~~~~~~~~~~

천당과지옥 (♡.79.♡.41) - 2009/08/23 21:31:36

아이고 군침이 소르륵~짭~
금방 저녁을 먹었는데..저걸보니 매콤한게 확 당긴다는~ ㅋㅋ
잘 적어두었다가.. 몇일뒤에 도전또 해본다는겜다~ 크크

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/23 22:02:59

매콤 달콤 얼큼한게 영 입맛이 땡기네요 ㅎㅎ
언제봐도 둥이엄마님 은 음식 맛잇게 하네요 ~~
눈요기 잘 하고가요 ~~~^^

나비부인 (♡.36.♡.147) - 2009/08/23 22:05:12

만드는 방법 쫌 갈쳐 주세요~~
먹구 싶어 죽겟네요

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/24 09:11:25

둥이맘님 요리는 언제나 봐도 요렇게 훌륭한거 같아요,,,
둥이맘표 요리를 책으로 내심이,,,,,,,,,^^
매콤한 떡볶이가 땡기네요,,ㅋㅋ

사랑소망 (♡.129.♡.128) - 2009/08/24 16:26:47

우동 국물있게 끓여서 먹는줄말 알았는데 요렇게 해먹는 방법도 잇네요..
눈요기 잘 하구 갑니다.. 나중에 시도해바야겠군요..

tj록차 (♡.48.♡.143) - 2009/08/24 23:20:00

매번마다 둥이엄마 정성담긴 요리를 볼때마다 같은 여자로서 너무 탄복됩니다 .배울것 너무 많구요.계속 정성담긴 요리 올려주시시 바람니다 .못하는 저희들도 많이 배울게요 .

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/08/27 11:35:53

둥이맘님은 요리솜씨도 좋고 정성도 좋고 참 훌륭하세요.둥이들도 이런 엄마 잇어서 참 행복하겟고 남편분도 정~말 행복하겟어요,.부러워요,솜씨.

행복 (♡.136.♡.139) - 2009/08/28 15:26:57

요리 솜씨 참 좋으시네요 ..너무 먹음직하여 오늘 저녁 저도 해먹으렵니다.ㅎㅎ 근데 어묵을 중국어로 뭐라고 하죠 ?