주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 732 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

주말요리: 서양식&한식&중식

녹차영매 | 2009.08.23 17:47:11 댓글: 17 조회: 2231 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623678

요리방 고수님들~~ 주말 잘 보냈어요?
이젠 삼복두 다 지나구 가을이 다가올려는거 같아요. 아침저녁으로 바람이 꾀 찹더라구요
먹고싶기두 하구 주말이라 요것저것 만들어봤어요. 다양한걸로...

1서양식:  베이컨 야채 스파케티(실랑이랑 둘이서 뚝딱 했음 ㅋㅋ )

2 한식: 감자 붕어찜 (시장에 가니까 직접 잡은 야생붕어라며 팔고 있더라구요. 그래서 8마리 사서 파근파근한 감자 크게 썰어놓구 매콤한 붕어찜 만들었어요. 난 감자만 골라먹은거 같아요 ㅋ )

2.2 역시 한식: 요건 오징어포 조림; 매콤달콤한 양념장에 고소한 참깨, 물엿넣고 요렇게 밑반찬 용으로 만들어놨어요. 밥반찬에도 좋구, 맥주 안주에도 딱이예요

3. 중식: 첨으로 만들어본 包子
다들 뽀즈 만들기에 저두 이틀전에 반죽해놨다가 주말에 요렇게 만들었어요. 실랑이 뽀즈피 만들구 전 빚었어요. 엄마 하는걸 지켜본 기억을 더듬어 첨으로 만들었는데 모양도 맘에들게 나왔구 맛있었어요.

다들 주말에 어떤 맛나는 요리 해 드셨어요? 맛있는 주말 보내신거죠?
낼은 또 출근하기 싫은 월욜이네요 ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC04502.JPG | 198.7KB / 0 Download
DSC04500.JPG | 214.9KB / 0 Download
DSC04508.JPG | 209.3KB / 0 Download
DSC04498.JPG | 172.8KB / 0 Download
둥이엄마 (♡.37.♡.93) - 2009/08/23 18:48:17

어메~~~스파게티 맛잇겟네요..........붕어찜도 맛잇구요.........다 맛잇겟어요....강추

ketty (♡.38.♡.92) - 2009/08/23 21:00:51

뽀즈맛있게 생겼네요......뽀즈에다 오징어포갔구감다

천당과지옥 (♡.79.♡.41) - 2009/08/23 21:28:18

훔냥~ 솜씨 너무 좋아요~
스파케티 붕어찜 오징어포까지 죄다 먹구싶어요~
뽀즈.. 나는 자꾸 실패해서 더 말할나위없이 먹구싶고..
잘 보고 갑니다~ 예쁜만큼이나 맛도 상당할것 같아요~

새댁 (♡.10.♡.148) - 2009/08/23 21:29:53

뽀즈 저번에 할라구 소다하구 밀대까지다사놓구 한번하구는 말앗는데 ,슬슬 또하기싶슴다 .^^무슨속임가
스파케티 ..........먹구싶슴다 ~~~~~~~

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/24 08:57:40

저두 다른분들 뽀즈 하는거 보구 한번 해봤는데 모양두 괜찮게 나왔더라구요, 속은 고기에 芹菜,표고버섯 넣었어요

파란눈동자 (♡.225.♡.167) - 2009/08/23 21:54:28

서양식: 베이컨 야채 스파케티

이건 어떤 면으로 하는가요 ? 그리고 하는 방법을 가르쳐주세염 ^^

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/24 09:03:23

한국슈퍼나 큰 마트에 가면 스파케티용 면이 파는거 있어요. (进口食品)매대쪽으로 보면 있어요. 스파게티용 소스도 있구요
방법: 1. 에 소금조금 넣고 한 10분가량 삼아줘요, 다 삼은 면을 흐르는물에 헹구어 물기를 빼줍니다
2. 그리고 미리 준비해둔 야채(전 색이 이쁘라구 주로 홍,청피망, 당근, 양파 요렇게 둬요)를 기름둔 팬에서 볶다가 삶아놓은 면발을 넣어요. 그리고 소스를 뿌려서 야채량 골고루 저어주면 되요. 그리고 그릇에 담아주면 끝. 쉽죠?ㅋ
전 매운맛을 좋아하는 편이라 가끔 고추장을 넣기두 해요. 그렇게 느끼하지두 않고 맛있어요. 애기들 있음 소세지랑 베이컨 넣어두 맛있어요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/24 13:28:38

ㅎㅎ 소스만 있음 누구든 레스토랑 맛을 낼수 있다느거 ㅋㅋ
식구들이랑 맛있게 해서드세요 ㅋ

나비부인 (♡.36.♡.147) - 2009/08/23 22:03:09

스파케티 면은 어떤걸 쓰시나요?
만들어 먹어봐야 하는데
넘 맛있을거 같아요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/24 09:05:15

마트에가면 파는게 있을거예요. 소스두 토마토 소스, 고기소스 요렇게 있는데 자기 취향대로 드시면 될거 같아요. 맛은 레스토랑처럼 맛있는거 같아요. ㅋㅋ (다 만들어진 소스를 그대로 사용하니까... ㅋ )

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/23 22:20:12

넘 맛잇어 보여요 ㅎㅎ군침이 굴떡 ㅎㅎㅎ
찐빵도 맛잇어 보여요 ㅎㅎ잘먹고가요 ~~^^

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/24 09:05:39

저랑 실랑 뽀즈 한접시를 꿀꺽했어요 ㅋㅋ

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/24 09:13:12

스파게티,,, 너무 맛잇겟어요,,,
아 저 뽀우즈,,,,, 무슨 속이에요?.,,
배고파서 꼬르륵 거리는데 먹지도 못하고 아쉽네요,,,,,^^

여자삶 (♡.136.♡.190) - 2009/08/24 10:46:08

녹차영매님이 만 드 뽀즈 아주 잘쉬운것같은데 어떻게 쉬웁니까

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/24 11:02:07

밀가루 반죽할때 소다넣구 반죽했어요, 그리고 해빛이 들어오는 곳에 하루반 성숙시켰구요. 거미줄 처럼 늘어나면 반죽이 잘된거예요

이쁜오바상 (♡.35.♡.184) - 2009/08/24 11:44:25

군침만 삼키다가 갑니다
다 맛있어보이네요 ...흠흠

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/24 12:18:42

ㅎㅎ 점심 맛있는걸로 드세요