주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 751 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 773 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

이거 쫄면임까 비빔면임까 ?

새댁 | 2009.08.19 17:05:38 댓글: 43 조회: 2663 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623614
안녕하세요 새댁임다 ..

오늘  소포받앗네요 ...다시다랑 깻잎이랑 옷 .국수 등등 ~

여기 한국슈퍼없어서  국수 썰썰이에 깻잎 먹구싶어서 언니한테 부탁햇슴다 .ㅎㅎ .

야호 ~`받자마자  깻잎세장에 국수 한뭉치 들구 주방들가서 ,비빔면(윙?쫄면)을

하러 들갓슴다 .........

집에잇는 야채 꼬투리 모여라 ~~~~

원래 면을 비빔장에 살짝 비벼서 근담에 야채올려야데는데 급한맘에 ,ㅋㅋ,

그래두 넘 맛잇슴다 ,,,,깻잎향이 솔솔 ~~

요래 담아주면 울 신랑은 좋아안함다 ,비벼줘~이램다 .ㅠㅠ.

그래 비벼~

양념장을 제입맛에 맞게 맵게햇더니 신랑이 맵다구 반두 못드시구 ,배큰 새댁이 몽땅

재꼇다 파문 ~~~

이제 저낙에  통삼겹 좋은거 잇으면 사다가  삶구 굽어서 깻잎이랑 쌈싸 먹을람다 ~

맛잇는 저낙 드세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 104.2KB / 1 Download
2.jpg | 101.0KB / 0 Download
수아 (♡.38.♡.18) - 2009/08/19 17:26:50

내 또 일등 ㅋㅋㅋ 와 쫄면넘 맛잇게 생겻슴다 레시피도 부탁 배우게스리 ^^

수아 (♡.38.♡.18) - 2009/08/19 17:27:55

근데 새댁님 잇는곳이 어디길래 한국슈퍼없어요?

새댁 (♡.17.♡.101) - 2009/08/19 17:31:47

수아님 ,ㅎㅎ, 귀신들 사는 곳인지 한국슈퍼 한나두 없답니다 ^^
그래서 이밥은게 영많슴다 ~
양념장은 ,고추장 ,고추가루 ,설탕, 식초 ,마늘,파 ,청양고추다제넣구 ,다시다조금,간장조금 넣구 잘저어서 ,올리무 뎀다 .통깨두 뿌리구 ,,,,,참기름은 넣어두 데구 안넣어두 뎀다 .ㅋㅋ.
양파 채썰구 오이채썰구 당근두 채썰구 ,다두배추잇으면 채썰구 지단채도 올리면 좋구 , 깻잎채썰어올레두 데구 입맛에 따라 하면 뎀다 ~
고기사러 가야겟는데 눈이 자꾸 내레옴다 .ㅠㅠ

사랑소망 (♡.165.♡.190) - 2009/08/19 17:37:51

맛있겠네요... 전에 모이자에 들날날락 함서두 이런곳 몰랐는데 요즘에 발견해서(신대륙) 출근함서 짬짬이 들르는데.. 새댁님 요리솜씨 훌륭하네요.. 말씀도 잼있게 하시고... 국수종류는 별루 안좋아하지만 요비빔면은 함 시도해바야 겠네요..ㅎㅎ 우선 여기 청도로 한젓가락 보내기쇼..맛보게스레..

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:30:07

ㅋㅋ 님두 음식하기 좋아하나바요 .신대륙발견한거처럼 기뻐하시는걸보니깐 ......
나두 국수종류 벨로인데 이번여름에 맛들엿슴다 ,너무 더바서 그런지 ,
냉면이나 비냉해먹음 시원한게 ^^ 함해잡사보쇼 .ㅋㅋ

상큼한여인 (♡.248.♡.226) - 2009/08/19 17:47:24

와 ~~~~~~~~~ 지금 회사에서 배고파 죽을지경인데 ..

이거보니깐 더 군침이 주르륵 ..........

와 ~~~ 어찌면 새댁님은 하는 음식마다 이리 먹음직함까 ?

이뿐만남 (♡.245.♡.107) - 2009/08/19 17:53:13

비빔면에 얼음까지 완전 시원하갯슴다 나드 새댁언니인테서 배워서 더울땐

저렇게 잘해먹슴다 ,,, 그래두 매워야 맛잇지 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:32:40

ㅎㅎ 더울때 먹음 배가 시원한게 ,,,흐뭇함다 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
나두 맵재무 맛없슴다 ~

새로운도전 (♡.36.♡.2) - 2009/08/19 19:09:55

새댁님의 요리라면 무조건 닥치고 추천...
이러다 새댁님 광팬이 되겠네요.
새댁님 요리는 깔끔하면서도 먹구싶다는 말이 절로 나오게 하는 것 같습니다
며칠전부터 새댁님의 요리들을 하나하나 검색해서 보고있느라면 참 감탄이 저절로 나옵니다. 여기 요리방에 오면 물론 새댁님을 포함해서 요리고수분들이 몇분 계시지만 이상하게 새댁님이 만든 요리만 보면 군침이 막 나올정도로 먹고싶습니다.
모두가 내가 좋아하고 먹고싶어하는 요리라는것입니다.
지금 이 순간도 본인을 모니터만 들여다보면서 입만 쩝쩝 다시게 하는 당신은 욕심쟁이 우후훗~

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:33:39

무조건 닥치구 추천하면 안데죠 ,맛잇어 보이는거마 .ㅋㅋ .
남자들이 좋아하는 돼지고기를 자주해서 님이 군침 삼키는거같슴다 ^^
총각이 추천 팍팍 눌러주니까 사기남다 으쌰~

녹차영매 (♡.115.♡.136) - 2009/08/19 19:15:42

내가 좋아하는 비빔면... 맛있어 보여요. 한입 먹어봐두 되죠?ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:34:49

오우 ,반찬 잘하는 아재 오셧네요 ,,,한입인개라 한 사라 다 드세요 ~~~~~~

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/08/20 10:47:47

내가 다 먹어버리면 새댁님 먹을게 없잖아요. ㅋㅋ 조금 먹어야 나중에 다른것두 얻어먹을수 있죠 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.6) - 2009/08/19 19:27:59

와 소포받고 즉시 작동햇네요.....메밀면은 비빔면, 그냥 흰색냉면은 쫄면 그렇게 이름짓고 잇습데다,한국선 ㅋㅋ ~~어우 맛잇겟다..............새콤달콤 씨원함다

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:35:46

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그램 내께 쫄면이겟슴다 .ㅋㅋ.
소포받구 으쌰 ,넘 신나서 즉시 해먹엇슴다 ^^

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/19 19:45:55

비빔면 확 땡기네요~
너무 맛갈스레 잘 만들었어요.. 빛갈도 너무 이쁘고..
이것도 함 도전해서 해 먹어봐야겠어요.^^

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:36:52

함해잡사보쇼 ,덥은날에 지지구 볶구 하기보다 하기도 쉽고 맛잇슴다 ,시원하고 .ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.129.♡.18) - 2009/08/19 19:48:58

시원하겠어요~~ ㅋㅋ 음악도 좋네요~ ㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:37:48

둠바 아재 오랫만임다 ..........시원함다 ,ㅋㅋ,
노래 같이 올리니까 안올리기마 낫슴가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/19 19:55:06

우얏....!.. 비빔면이겟죠?? ㅎㅎ
너무 맛있어 보여요..그 매운맛이.......... 냠냠. ㅎㅎ

나비부인 (♡.36.♡.127) - 2009/08/19 20:32:14

보기만해두 시원하구 맛있겟네요~
입만 다시다 감~쩝

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 20:55:41

냉면 얼음까지 넣어 영 신나게 생겟구 노래두 되게 신납다.
시원한 비빔냉면 한입 먹엇으므 휭하던 머리 정신 확 들겟습다.

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:57:10

아재 ,어쨰 오랫만이라구 그리 오래 불르는데두나 뒤두 안보구 요리 올리뛰고 내리뛰고 한담까 ????????냉면아니구 비빔면인데 .ㅋㅋ.

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 21:17:45

ㅎㅎㅎ 내 요새 칼국수 아이해서 올릴게 없어 좀 짐짐 햇짐.
오늘 갑자기 새댁 생각 나서 왓다이까이.
어째 새댁생각 낫는가문 언니집 놀러갓더이 새댁이네집 사라 똑같은거 언니네 쓰구 잇더라구요,사라보구 막 영 이전 부터 친한 친구 맛난같은게 한번트라므 끄러안구 뽀뽀할번햇습다.

난 이전부터 비빔면을 걍 비빔냉면이라구 불러서....

워니 (♡.141.♡.10) - 2009/08/19 21:32:31

이건 언제 올린거지? 난 왜 이제야 봤을까 ?? 햐 ~ ㅋㅋ

근데 , 새댁님 , 나도 비빔면 넘 좋와하는데 저 양념장 어떻게 졸케 맛있게 함두 ?? 알려줍소 ^^ ,............나도 한번 해먹께...........ㅠ.ㅠ 맨 썰썰이 나는 음식이네요므.ㅡ.ㅡ

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 21:39:39

위니님 새댁 요리 배울려면 플 처음부터 긑까지 쭉보면 어딘가 구석에 하는 방법이 쓰여있습다.
내 새댁 대신 살짝 복사 해왓습다.ㅎㅎ
양념장은 ,고추장 ,고추가루 ,설탕, 식초 ,마늘,파 ,청양고추다제넣구 ,다시다조금,간장조금 넣구 잘저어서 ,올리무 뎀다 .통깨두 뿌리구 ,,,,,참기름은 넣어두 데구 안넣어두 뎀다 .ㅋㅋ.
양파 채썰구 오이채썰구 당근두 채썰구 ,다두배추잇으면 채썰구 지단채도 올리면 좋구 , 깻잎채썰어올레두 데구 입맛에 따라 하면 뎀다 ~

새댁님 넘 고납게 생각 하지 마세요.ㅎㅎㅎㅎ걍 심심 해서 새댁 대신 복사 한거니까요.

산천초목 (♡.21.♡.21) - 2009/08/19 23:31:10

비빔면 맛있겠슴다 내가 좋아하는건데 먹을라 가야겠슴다
우리도 오늘 옥수국수 해먹었음다
여기 광동성은 아직두 더워서 더위가 언제 끝날란지 ㅎ

새댁 (♡.11.♡.40) - 2009/08/20 11:07:23

엥 .옥시국시 여긴 없슴다 .........또 옥시국시 썰썰이 남다 ,,,,,,,,,,온면해먹어두 맛잇구
초맨해두 맛잇구 냉면해두 맛잇구 츄릅~~~~
광동성두 오래재무 더위 지나가잼가 ????????????우린 요즘들어 선들선들 바람잘 불어서 살거 같슴다 ~

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/20 08:59:52

아침에 괜한거 요리방에 들렷는지 모르겟네요,,,
밥하기 귀찮아서 아침밥 안하고 출근햇디만 무쟈게 배고파서,,,^^
새댁은 슬슬 보는 사람이 썰썰이 나게 하는 재간 잇어욤,, 짱,,,,

소녀의행복 (♡.221.♡.72) - 2009/08/20 10:27:55

오.. 소포 받았군요.. 그래서..어제 저녁 삽겹살 드셨구나. ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.40) - 2009/08/20 11:09:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랫답니다 ,소포 받구 신나서 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.35.♡.95) - 2009/08/20 11:08:07

점심시간 아직 한시간이나 있는데 배고파서 눈앞이 가물가물
저 비빔면 뺏아다 먹었으문 ....흑흑
저녁에는 냉면먹으러 가야지 썰썰이 싹 일어나서 못살겠네요 ...
책임져! ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.40) - 2009/08/20 11:10:49

오바상님 ......그 부글부글 끓는 썩장은 언제 올림가 ????????
너무 맛잇서서 사진찍을새두 없엇잼가 ?썩장썰썰이나서 ..나두 맹글기싶은데 /ㅠㅠ
나두 냉면 먹기싶은데 여긴 없슴다 .ㅠ

이쁜오바상 (♡.35.♡.95) - 2009/08/20 11:31:50

어머,기억하시네요 ...ㅎㅎ
어제저녁에두 친구가 와서 두부넣구 마른명태 찢어넣구 끓였는데요 ...썩장 ..헤헤
나중에 대파두 이쁘게 썰어넣구 청양고추 ?두 썰어넣으니까 너무 맛있드라구요 ...ㅎㅎ
비빔면이랑 바꿔먹읍시다 .
오늘은 까딱하기 싫어서 냉면 사먹을라구요 ...
맛이 연길것만 못하지만 새댁님이 일으킨 썰썰이 뗄라문
아우 배고퍼 ....

새댁 (♡.11.♡.40) - 2009/08/20 11:37:55

그거 좀 찍어서 올리지그랫슴가 ?나두 낼에나 콩사다가 해바야겟슴다 썩장 .....
비빔면이랑 바까먹자구요 ?그래기쇼 ,,,,,,,,,,,,,비빔면 두사발에 썩장 한사발 바꾸기쇼 ~
나두 배고파죽겟는데 신랑재 오재서 .ㅠㅠ ,
썩장에 신김치랑 삼겹살 ,글구 두비넣구 끓여두 맛잇슴다 ,츄릅~~~~~~~~~

이쁜오바상 (♡.35.♡.95) - 2009/08/20 11:49:23

한사발에 두사발이문사 수지맞는 장사지무..
썩장 하기 귀찮아서 그렇지 한번해놓으문 참 좋습다
저레 많이 하쇼 ,
김치한번해봐야 될꺼 같슴다 .파는게 맛이 없어서리.
삼겹살이랑 넣구 썩장끓이게 호호.
또하나 껀수 잡았네욤

새댁 (♡.14.♡.180) - 2009/08/20 20:19:49

첨하는게 많이햇다가 실패하면 왈라 ~~~~~~
먼저 시험삼아 조금마 해보겟슴다 .ㅋㅋ. 머나 신심가득갖구 시작햇다가 실패해서 .ㅠㅠ.

똥강아지 (♡.12.♡.185) - 2009/08/20 14:48:37

울 신랑도 이거 엄청 좋아하는데 ...

새댁 (♡.14.♡.180) - 2009/08/20 20:20:47

ㅋㅋ 더울땐 간단하구 좋슴다 ,,해드리쇼 신랑분한테 ^^

새댁 (♡.14.♡.180) - 2009/08/20 20:21:57

난 고추장이랑 다진마늘이랑 다넣구 ,설탕 한스푼 ,근담에 식초 조금씩 넣으메 맛으조절함다 ,,,,,,,,비례는 땍땍히 몰겟슴다 .........ㅎㅎ 죄송함다

나연마미 (♡.69.♡.186) - 2009/08/20 15:19:45

와 맛잇겟다 난 원래 국수 좋와하는터라 ...밥 먹엇는데요 요거 본게 또 배고파나는거 같슴다....진 짜 요리는 정말로 잘함다..

새댁 (♡.14.♡.180) - 2009/08/20 20:23:08

난 국수좋아안하는거두 냠냠 맛잇습데다 ,,,,,,,초간단 ,맛잇게 해잡수쇼 ~

하호하호 (♡.44.♡.149) - 2009/08/21 16:27:24

내 어제 이 사진 보구 너무 군침이 돌아서 저녁에 비빔면 사 먹었음다 ㅋㅋ