주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,282 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 735 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 750 s쏠s
된장찌개 1 3 1,682 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

식혜&약식&깐두푸순대

꼬마인형 | 2009.08.20 09:04:38 댓글: 17 조회: 3623 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623628

내손으로 직접 만든 음식이여서 더 맛있었던 ... ....
항상 곁엔 내가 해준 음식 맛있게 먹어주는 가족이 있어 더 행복한 꼬마인형 !!
오늘도 화이팅 ~~~~
1.약식-찹쌀을 반시간 정도 불렸다가 대추,호두 잣 등 넣고 싶은 건과류들 넣코 흑설탕 풀은
          물로 밥지으시면 됩니다.밥물은 좀 적다할 정도로 잡아주시구요.
2.식혜만드는 방법은 아래 참조하세요.
3.간두푸순대-찹쌀을 불렸다가 물기를 뺀후 비닐에 넣고 맥주병으로 굴려주세요.그러면 반정도
   갈라져서 순대싸기편해요. 준비한 찹쌀에 돼지고기 다진거 ,파 ,소금,후추조금 ,기름조금 넣코
   잘 썩어준 후 깐두푸에 싼뒤 찌면 돼요.
*답신 글 등록하려고 했더만 그냥 15초후에 등록하라는 창이 떠서 급한 성질 못 참고 요기에 글 올립니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
식혜.jpg | 59.3KB / 18 Download
깐두푸순대물만두.jpg | 94.0KB / 4 Download
약밥.jpg | 104.3KB / 3 Download
둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:39:42

맛나고 하기어려운 요리를 햇네요........식혜 시원하게 한잔, 깐두포순대도 참 맛잇겟어요

사랑소망 (♡.234.♡.99) - 2009/08/20 10:06:17

약식 먹구파요.. 약식 몇번 시도햇는데 실패해서... 하는방법 부탁해요

소녀의행복 (♡.221.♡.72) - 2009/08/20 10:15:48

약식 너무 맛있어 보이네요. 깐두포순대는 속에 뭐가 있어요?

새댁 (♡.11.♡.40) - 2009/08/20 10:48:32

정말 다 만들기 바쁜거로 햇슴다 .한나한나 다 짚어서 먹어밧으람 ~

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/20 11:22:16

우와,,,,,이분 대단하시네요,,,
식혜 시원한게 맛잇겟어요,,
식혜 만드는 방법 알려주시면 완전 감사하겟습니다,,^^

꼬마인형 (♡.0.♡.41) - 2009/08/20 16:25:32

먼저 찹쌀로 밥을 지어서 식힌 후
엿질금은 물을 썩어 위에 뜨는거 다 걷어낸뒤
식힌 찰밥이랑 썩어서 밥통 보온 상태로 5-6시간 후 보면 밥알이 위에 동동 뜰겁니다.
그때 다시 큰솥에 옮겨서 설탕 넣코 단맛 맞춘 뒤 한번 끓여주면 되여 --

이쁜오바상 (♡.35.♡.95) - 2009/08/20 16:30:00

잠깐만요
엿질금이 뭐예요 ?

mujeong (♡.39.♡.38) - 2009/08/20 22:18:49

요렇게 과정까지 알려주셔서 감사합니다,,
^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.95) - 2009/08/20 11:35:24

나두 식혜 배우구 싶슴다
딱 열자인데 열자이상 입력하라 그러네요

깍지콩 (♡.136.♡.139) - 2009/08/20 13:29:37

식혜 시원한게 맛잇겟어요,,

ruky (♡.251.♡.181) - 2009/08/20 15:30:43

처음에께 무슨 밥입까?영 맛있어 보입다...어떻게 햇는지 영 배우기 싶습다.

꽃대지0606 (♡.49.♡.77) - 2009/08/20 15:55:52

나두 저 밥 하는걸 알구 싶은데요... ㅋㅋ
대추 같은데 맞나요??? 방법 좀 갈켜줘요~ 꾸벅~~

접시꽃 (♡.129.♡.91) - 2009/08/20 16:38:19

저 약밥이 넘 맛있어 보임다.윤기 자르르한게 말임다. 밴새두 그렇구.. 잘 보구 감다.

나비부인 (♡.36.♡.114) - 2009/08/20 16:58:37

식혜두 할줄 아시구나~
대단하시네요~
우리도 저녁에 만두 빚어 먹어야지 ㅎㅎ

이쁜이맘 (♡.212.♡.130) - 2009/08/21 03:25:47

꼬마인형님 간두부순대 먹고싶은데요...
간두부순대 하는법 좀 가르쳐주세요...
부탁합니다...

이쁜이맘 (♡.135.♡.181) - 2009/08/21 09:55:35

감사합니다~식혜하구 간두부순대 해먹어야죠...잘 보구갑니다...

천당과지옥 (♡.79.♡.197) - 2009/08/21 12:38:54

만들기 바쁜 음식을 많이 했군요 ^^
즐감하고 가요 ^^