주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,285 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 744 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 759 s쏠s
된장찌개 1 3 1,688 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

더운 날 션한 맥주 한잔,,

mujeong | 2009.08.20 22:48:49 댓글: 9 조회: 1753 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623636

안녕하세요,,
간만에 요리방에 복귀햇답니다,,,,

저녁 다 먹구,,
드라마 보면서리 션한 맥주 한잔,,,,^^
요 샛노란 다과상은 제가 만들엇다눈거 자랑도 할겸,,, 겸사겸사,,ㅋㅋ

그리고 요곤 오삼겹 주물럭인가,,암튼 그런거에요,,^^
그기다 엄마가 고향에서 보내온 고추 말린거,, ,,
캬, 요 고추가 또 그렇게 무쟈게 맵죠,,,,
강된장찌개 할때 넣으면 완전 엄마가 끓여주던 그 고향맛입니다,,,,

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1243771186049662_file.jpg | 95.7KB / 0 Download
1243771070000082_file.jpg | 103.3KB / 0 Download
새댁 (♡.14.♡.180) - 2009/08/20 23:16:31

엉 ,,,,,, 사진기 잊어버린거 데비 찾앗슴가 ?ㅋㅋㅋㅋ
글구 저 새노란 다과상으 어떻게 만들엇단말임가 ??????????????
밤중에 맥주마시면서 얼런쓰제 하면 ,,,,,,,,, 둘쨰 ,ㅋㅋ,
칭도피쥬 ,,,,,,,,,,,,,,,,,아들두 없구 편한데 새댁을 입양하세요 ~``````
맥주두 먹어주구 ,심술두 피워주구 ,말동미두 해주면서 ,밥축두 내줄수잇답니다 .ㅋ

mujeong (♡.39.♡.38) - 2009/08/20 23:26:58

새댁님 밤중에도 활동하는구나,ㅋㅋ
카메라는 고향에 가서 잃어버려서 찾지 못하그,,
요리 할때마다 손이 근질거려서,, 새로 하나 질럿어요ㅡ,ㅡ,,,^^
다과상은 아들이 쓰던 의자위에다 나무 판대기 얹어놓고,,..
노란 페인트 슬슬 칠해주고,, 전사지인지 먼지 붙혀주고,,^^
고향에서 가져온 마른 오징어는 염장 지르는거 같아서 안찍엇어요,,,ㅋㅋ

새댁 (♡.14.♡.180) - 2009/08/20 23:31:38

밤중에만 활동하는거아니구요 ,,,,,,,,,밤에 열두시 부터 자면 ,낼에 점심에 깨나서
근담에 오후엔 간간히 들림다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
카메라 새로 질럿으면 이젠 무정님 요리두 많이 보겟슴다 .ㅎㅎ
전골이라메 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 요리만 잘하는가햇더니 ,
페인트에 나무판대기에 .ㅋㅋ. 너무 잘함다 ,솜씨 스고이 ~

ruky (♡.251.♡.97) - 2009/08/21 08:27:50

과일두 여러가지네요.나는 식당인가 햇습다 넘 이쁘게 맹글어져서요.

울집 낡은 상 잇는데 넘 낡아서 버릴가 어찔가햇는데 이내 보니까 나두 뼁기 사서 칠해야겟습다,새것 같게스리..

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/21 08:44:47

ruky님:

요리방에서 요런 얘기는 좀 주제랑 어울리지 않는거 같지만,,
전 리폼의 매력에 빠져 산답니다,,,,
내가 원하는 색상으로 만들때도 행복하지만,,
돈도 절약할 수 잇다는 재미가 쏠쏠,,,^^..

둥이엄마 (♡.132.♡.151) - 2009/08/21 12:26:25

과일사라 참 이뿌게 햇음다..........이제부터 요리 많이 기대하겟음다. 오삼도 먹고싶네요

천당과지옥 (♡.79.♡.197) - 2009/08/21 12:33:25

그릇들이 참 이쁘요 ^^
저 과일 내 맛있게 냠냠..

나비부인 (♡.36.♡.101) - 2009/08/21 17:03:06

난 왜 얼큰한음식만 보면 먹구 싶지?
매운거 잘 먹지두 못하는데 ㅎㅎ
위에 생선 맞나요?무슨 생선이죠?

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/22 14:47:35

군침 넘기구 갑니다.어쩜 모두 요리 이렇게 잘할가요