시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

포인트 벌이 왔어요 ^^

오세로 | 2018.12.27 22:59:50 댓글: 11 조회: 1938 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/3805369
자작요리에 글올리면 40포란 광고를 보고
후투새서 달려왓어요.

오늘의 메뉴는
팟고물입살지지미 .
만들기도 쉽고 야식으로도 굿이예요~
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
뷰티불미너님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 309.4KB / 0 Download
산타양말산타양말 (♡.151.♡.158) - 2018/12/27 23:42:04

여유시간 잇을때 나 밀푀유나베 육수랑 소스 간단하게 할수잇는 레시피 좀 갈쳐주세여

오세로 (♡.150.♡.79) - 2018/12/28 00:09:28

육수는 일본에서 팩으로 된거 사다가 했는데
없으면 집에서 작은멸치 넣고 10분정도 끌여서
거려내면 돼요.
소스는 蚝油,참깨기름,陈醋조금 ,
파,마늘,썅채 다져서 넣구요.
요 소스는 진짜 감동하면서 먹는데
산타양 입맛에도 맞으면 좋겟네요.^^

산타양말산타양말 (♡.151.♡.158) - 2018/12/27 23:43:03

언제면 마주칠까 맨날 기다렷써여 T^T"///

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/28 07:29:45

오세로님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
내가 제일 좋아하는 팥고물입쌀지지미네~
동그랗게 노릇노릇 이쁘게도 잘 구웠네 ^ ^
지금 커피한잔에 같이 먹으면 넘 행복할것 같은데....

belleflower (♡.136.♡.213) - 2018/12/28 14:58:23

아주 먹음직스럽네요~ 깔끔하기도 하구요~ 강추합니다.

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2018/12/28 16:48:59

제가 40포 소문낸 그사람이예요ㅋㅋ
오세로님 오랜만인거 같아요^^

무소뿔 (♡.3.♡.234) - 2018/12/28 17:33:34

완전 맛잇어 보여요...혹시 입쌀가루는 찬물로 반죽하나요..아니면 뜨거운 물로 하나요?

스타박씨 (♡.104.♡.44) - 2018/12/28 18:02:58

팥고물은 사랑이죠 ^^

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2018/12/29 00:17:58

같은 떡이라도 이쁜그릇에 담고 화려한 분위기가 잇어 더 맛잇어 보이네요.

참행운 (♡.215.♡.63) - 2019/01/08 20:49:52

추천합니다

장호선 (♡.39.♡.192) - 2019/01/21 19:36:58

먹음직하네 ㅎㅎ