요즘 거 모아서

옙뿨서탈 | 2019.02.06 15:01:44 댓글: 34 조회: 3215 추천: 29
https://life.moyiza.kr/mycooking/3840570

설기간 모이자가 조용해 진듯하네요,
나만 심심해서 들이펄럭 내펄럭하는 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

요즘 만들어 먹은 요리들을 모아서 ^^
너무 자주 올리는거 아닌지 눈치 슬슬 보면서 올려봅니다 ㅋ

집에서 유툘 만들어 봤어요

밀가루를 익반죽해서 만두 빚어서 쪄낸겁니다^^

팥소를 넣고 빵을 도전해 봤어요..살짝 태웠네요 ㅋ

건두부 무침~

숙주나물무침

내맘대로인 拍黄瓜

珍珠丸입니다,유튜브에서 만드는 방법을 검색해서 만든건데요,20분을 쪄내면 된다했는데,
직접해보니 30분은 쪄내야 쌀이 익던데요..암튼 난 30분 쪘어요~ㅎ

京酱肉丝예요~ㅎㅎ대파와 기타 야채들을 썰어서 건두부에 말아서 꽃모양으로 접시 변두리에 삐~잉~~한바튀 둘러 놓으면 이쁜데..만들다가 실증이 났어요 ㅋㅋ 걍 大葱丝과 건두부를 쭉~펴 버렸어요 ㅎㅎㅎ가끔씩 이렇게 인내심이 바닥 날때 있어요 ㅋㅋ

干豆腐肉卷에 새우튀김

파래계란말이

干豆腐炒尖椒肉丝

맨날 간단하게 소박하게 먹고 삽니다~ㅎㅎ건두부를 2근 사서 건두부요리를 부지런히 만들어서 먹었네요 ^^

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
더하얀님이 100포인트 선물하셨습니다.
아즈바예님이 100포인트 선물하셨습니다.
설이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 13 )
001.jpg | 140.9KB / 0 Download
007.jpg | 121.6KB / 0 Download
009.jpg | 97.2KB / 0 Download
008.jpg | 185.3KB / 0 Download
010.jpg | 119.5KB / 0 Download
004.jpg | 149.7KB / 0 Download
005.jpg | 140.6KB / 0 Download
011.jpg | 150.3KB / 0 Download
006.jpg | 169.9KB / 0 Download
013.jpg | 135.8KB / 0 Download
012.jpg | 171.3KB / 0 Download
003.jpg | 145.0KB / 0 Download
002.jpg | 149.6KB / 0 Download
스타박시 (♡.104.♡.130) - 2019/02/06 15:56:37

이게 간단한 겁니까?????
요리사수준이구만요!!!!!!!

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/06 16:03:22

식구가 항상 2명,많아야 3명이여서..
한끼에 2개쯤씩만 만들어서 먹어요,
밥상이 풍성 할때가 극히 드물어요 ㅎㅎㅎ
항상 간단해요 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주시니 너무 감사합니다^^

참행운 (♡.215.♡.211) - 2019/02/06 19:57:04

추천합니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:02:20

추천 감사합니다^^

매력있어1 (♡.75.♡.8) - 2019/02/06 23:42:21

와우 잘만들었음

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:16:54

잘 만들려구 노력했어요~ㅎㅎ

자주 들려주세요^^

아즈바예 (♡.208.♡.89) - 2019/02/07 05:51:30

조 油炸鬼 튀기는 과정이 제일 중요한데,
어디메 티비람 에두 조런 관건적인거는 아이 베와주더만 ...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:21:26

반죽을 냉장고에 하루 넣어 뒀다가 이튿날 하면 잘 되던데요..
마음씨 착한 분들이 본인들 경험을 아낌없이 유튜브 공개하네요..
그분들 배워주는대로 만든거예요 ㅎㅎ
감사합니다^^

아즈바예 (♡.161.♡.135) - 2019/02/07 15:34:38

갠 거 난 또 ...

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/02/07 06:19:27

눈치볼거 잇나욤.ㅎㅎ
저같은 경우엔 요즘 해놓은거 없어 사플데리그 눈팅만해요.
참으로 부지런하고 알뜰해요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:23:28

설에 음식을 손수 만들 필요없이 편하게 보내셨네요.
부러워요^^항상 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^

봄빛6687 (♡.136.♡.135) - 2019/02/07 12:06:06

와우...솜시짱..냠냠..^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:24:33

심심해서 자꾸 만들다보니 요리가 취미가 되여버렸어요.
자주 놀러오세요^^

난마녀 (♡.162.♡.81) - 2019/02/07 14:15:55

짝짝짝 솜씨 굿이군요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:27:01

박수소리 모니터 넘어로 들리네요 ㅋㅋ
감사합니다^^

착한남자888 (♡.223.♡.184) - 2019/02/07 20:00:37

굿.....

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 13:35:42

감사합니다^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.16) - 2019/02/07 22:41:29

기참다 정마
처깜에 세개느 걍 파는수준이구
젤 충격적인거느 저 계란말이 ㅋㅋ
저거느 도무지 상상이 안감다
어떻게 저렇게 하는가말임다 내말으느

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 13:59:28

ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 그정도는 아닌데 막 이러니까 쑥쓰럽네요 ㅎㅎㅎ
암튼 이쁘게 봐줘서 감사함다.^^

자부대기전문I (♡.214.♡.13) - 2019/02/08 10:04:57

우추사게 잘 햇소~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:00:24

우추산 댓글 달 기회가 많아서 좋으시죠?ㅎㅎ

설이 (♡.208.♡.32) - 2019/02/08 17:39:14

유툘두 해드시네요 대단하십니다 ^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:23:09

먹구 싶어서 여기 파는거는 없지 해서 만들어서 먹었어요 ㅎㅎㅎ

이쁜아짐 (♡.131.♡.227) - 2019/02/08 20:11:11

완전 작정하고 올리셨네요
군침이 마구마구 꿀꺽합니다 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:31:23

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

stoptime (♡.50.♡.204) - 2019/02/08 22:28:52

手艺真好赞赞

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:35:19

과찬이 십니다 ㅎㅎ
자주 들려주세요^^

yrg524 (♡.139.♡.231) - 2019/02/08 22:35:28

요리는 몇가지 안되는데 만드는데 들어간 정성이 어마어마 .... 하네요 명절상 차려본 본인만은 잘 알수있죠

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:40:28

숱한 가족들이 모여서 먹는 밥을 하시는 분들은 정말 고생이 만만치 않죠.
난 그나마 남편하구 둘이서 보내는 설이여서 솔직히 몸은 많이 편했어요 ㅎㅎ
자주 놀러오세요^^

무소뿔 (♡.39.♡.44) - 2019/02/10 17:42:56

양얏님 요리는 하나같이 너무 이뻐요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/11 14:44:43

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

cjfrns (♡.202.♡.150) - 2019/02/11 20:27:58

완전 짱입니다요

ari110 (♡.63.♡.226) - 2019/02/15 08:20:45

요리왕 이시네요

osscar2017 (♡.136.♡.171) - 2019/02/18 22:33:13

대단하시네요