米酒만들기

skek | 2019.04.02 18:24:54 댓글: 17 조회: 1401 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3883290
米酒조선말로 단감주 어떻게 오래보관할수 있는지 아시면 알려주세요~ 전 만들어서 한주일밖에 못둬요.집에서 만드니 방부제 안넣어서 싱싱하고 맛있는데 오래못두니 안타까워서 혹시 아시는분이 있으면 쪽지 부탁합니다~
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
맑은 미소
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pt2019_04_02_18_13_18.jpg | 1.1MB / 0 Download
해피투투 (♡.36.♡.8) - 2019/04/03 11:27:09

집에서 이 힘든걸 다 하십니까?

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/03 17:10:21

생각처럼 힘들진 않슴다. 그냥 해서 기포생길때까지 기다리는 시간이 필요해서 자주 해먹게 안됨다.^^

개선자 (♡.116.♡.101) - 2019/04/03 12:58:52

잘 만드셨네요. 저두 날씨가 더워져서 좀 만들어서 냉장고에 넣고 마셔야겠어요.
추천,꾸욱!

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/03 17:11:09

감사합니다. 파는것보다 맛있다는데 오래 보관못해서 아쉽슴다^^

nilaiya (♡.110.♡.234) - 2019/04/03 17:15:37

완전 술꾼!

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/03 17:36:07

ㅎㅎ술꾼 아님다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/04 08:45:08

어렸을때 먹었던 기억이 나요 ㅎㅎㅎ
엄마가 식은밥이 남으면 밥감주를 잘 만들어줬는데...
밥감주도 직접 만드시고 온천함다^_^

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/04 14:19:50

ㅎㅎ 칭찬에 포인트에 넘넘 감사합니다. 집에서 드셔보쇼~하루에 한잔 신체에 좋담다^^

아즈바예 (♡.27.♡.213) - 2019/04/04 13:10:40

딴것보다 저 밥이 먹겝은데 ...

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/04 14:20:58

ㅎㅎ 맞슴다.밥가마에 하기보다 더 맛있슴다.찰떡 만들어도 됨다^^

행복느껴져 (♡.123.♡.202) - 2019/04/04 17:28:27

손재간이 좋네요 ㅎㅎ
추천하고 갑니다 ..

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/04 18:18:21

ㅎㅎ 추천 감사합니다~

참행운 (♡.215.♡.49) - 2019/04/04 19:54:45

만드는 방법을 공유할수 있을가요?

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/04 21:08:14

찹쌀 3근정도 물에 불려서 찜다. 35도 정도 식힌뒤 酒曲3그람 넣고 섞은뒤 矿泉水2리터 넣슴다.두껑 닫아서 시원한곳에 5일 정도면 기포가 엄청 생김다. 그럼 거기에 삭컬 넣고 입맛에 맛게 조절해서 랭장고에 보관하면 됨다. 안에 방부제 안넣어서 일주일 정도면 다 드셔야함다~

참행운 (♡.215.♡.49) - 2019/04/05 20:16:07

고맙습니다

안요나 (♡.70.♡.161) - 2019/04/04 21:47:00

ㅋㅋ~~
--이건 못마셔봐서 모름당 ㅋㅋ
----막걸리 같아 보임다,,
~~~~잘 만들었승다^^

skek (♡.238.♡.200) - 2019/04/05 06:47:39

ㅎㅎ 맞슴다. 막걸리랑 비슷함다.추천 감사합니다