모이자 과일빵케익 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 | 2019.04.09 06:37:51 댓글: 64 조회: 3817 추천: 38
https://life.moyiza.kr/mycooking/3888226
모이자빵케익 ㅎㅎㅎ

쵸코소스로 모이자 새겨봤어요 ^ ^심심해서 ㅎㅎㅎ
nero님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
가시나무521님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_005.jpg | 634.8KB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 575.3KB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 900.6KB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.185) - 2019/04/09 06:59:11

이거이거 너무 이뻐서 눈으로 먼저 감상하고
포크대기 아깝네요~^^

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 07:58:15

집에 과일이 여러가지 있길래
이쁘게 만들어서 먹었어요 ㅎㅎㅎ
요래조래 사진도 찍고 감상도 하면서요^ ^
3종세트 넘 감사합니다 ㅎㅎㅎ
존하루 되시구요 ~지적인 정원님^ ^
사진 본후로 자꾸 얼굴이 떠오름다 ㅎㅎㅎ

skek (♡.238.♡.183) - 2019/04/09 07:03:01

케익도 만드시구 웃님은 못하는게 없슴다^^ 팔아도 될정도로 넘 이쁘구 맛있게 잘하셨슴다^^ 좋은 하루 되세요~

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 08:01:31

그냥 모양새만 피워봤어요 ㅎㅎㅎ
과분한 칭찬임에도 불구하고 기분 좋네요^ ^
선물도 주시구 존하루 보낼것같은 예감이...ㅎㅎㅎ
이쁜이도 샤랄라한 하루 되세요^ ^

배꼽이 (♡.233.♡.114) - 2019/04/09 07:30:21

한입 먹으면 달콤.
두입 먹으면 행복..
세입 먹으면 행운...
^.~

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 08:04:53

좋은 아침입니다 ㅎㅎㅎ
울배꼽이님 시인이 다 되셨네요^ ^
케익 먹을땐 항상 행복하다는 생각이 드는것 같아요~
즐거운하루 되시고 ...또봐요^ ^방긋~~

무기여안녕 (♡.212.♡.37) - 2019/04/09 08:07:19

워............ㅎㅎㅎ
신선한 과일이 듬뿍~~
맛하고 향이 새콤달콤 할것같아요~~

웃겼음다 (♡.247.♡.121) - 2019/04/09 08:11:37

워~~~하시는 입속으로 파리한마리 쏙~,,ㅎㅎㅎ
오랜만에 달달한거 먹으니 맛있었어요~
알찬 하루 되시구요~감사합니다 ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.22.♡.122) - 2019/04/09 08:24:51

집에서도 항상 깔끔하게 근사하게~
항상 웃님의 센스 부지런함이 묻어나요.
어쩜 이렇게 완벽하세요 ?
웃님도 케익도 너무 이뻐요 오늘도 이쁜 하루요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:42:39

천사님 항상은 아니구 가끔씩 근사하게요 ~ㅎㅎㅎ
저녁하려고 보니 쌀이 다 떨어진거에요 ㅜㅜㅜ
그래서 생각한 저녁이 빵케익이였어요.
맛있긴한데 난 그래도 저녁밥은 쌀알이 최고에요 ㅎㅎㅎ
항상 이쁜댓글 고마워요^ ^선물도 너무요 ~
앙~부비부비 ,안아주고싶어 ㅎㅎㅎ

개선자 (♡.155.♡.137) - 2019/04/09 09:23:12

정말 님께 배울것이 많아요. 추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:45:51

쌤 추천 꾸욱 감사합니다^ ^
언제나 깔끔한 건강식단 제가 더 많이 배우고 있어요~
즐거운 저녁시간 되세요 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.153) - 2019/04/09 09:23:35

못하는게 머임 까?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:47:52

발개돌이 왔음까 ㅎㅎㅎ
어쩌다 요런 얌전한 댓글을 ...적응안되네요 ㅎㅎㅎ
음....못하는게 없다고 뻥치고 싶네요 ㅎㅎㅎ

행운아8131 (♡.33.♡.197) - 2019/04/09 10:03:51

재주 좋으시네요. 엄지 척~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:49:08

행운아님 자주뵈니 좋네요 ^ ^
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~또봐요 우리 ㅎㅎㅎ

행운아8131 (♡.33.♡.232) - 2019/04/09 17:12:21

아~ 진짜요? ㅎ 모이자 논지 얼마 안되었는데 포인트 오리는 재미가 쏠쏠하네요. 어디다 쓰는지는 잘 모르겟지만 그래도 열심히 모아 필요한 분들께도 주고싶고요. 암튼 뭔가 나의 노력으로 얻어지는것이 있다는 성취감과 그걸 필요로 하는 사람들께 조금이라도 도움을 줄수 있다는것에 행복한 일인입니다. 기억해주셔서 감사합니다. 자주 뵈요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:22:19

네~한번 두번 보니 정이 마구마구 가네요^_^
포인트 올리는재미 쏠쏠하죠?ㅎㅎㅎ
저도 첨 모이자 가입했을땐 완죤 중독에 빠졌댔어요~
지금은 좀 자제하느라 하는게 이모양이꼴이에요 ㅜㅜ
포인트도 차곡차곡 알뜰하게 모으시고
글도 올리세요~제가 기분좋게 폰트 팡팡 쏠게요 ㅎㅎㅎ

행복느껴져 (♡.123.♡.72) - 2019/04/09 10:45:06

세상에 하나뿐인 쌍둥이 케익이네요ㅎㅎ
모이자 하트까지ㅎㅎ센스가 완전 짱!!
먹고싶어서 갑자기 배고파나요ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 16:58:20

행복님 제가 모이자를 엄청 사랑하나봅니다 ㅎㅎㅎ
타향에서 외롭고 심심할땐 모이자에 와서
따뜻한 우리님이랑 이렇게 수다도 주고받고 넘 좋네요^ ^
울행복님과도 좋은인연 이대로 오래도록
이어가고 싶어요 ㅎㅎㅎ
심심해서 새긴 모이자 하트에 센스까지 칭찬받고
기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ고마워요~행복님^_^

훈청 (♡.210.♡.198) - 2019/04/09 12:00:15

웃님은 못하는게 없어요 ~~
모이자에서 자작요리 특등상 줘야 할거 같네요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:01:11

훈청님 오랜만이에요~^ ^
알콩달콩 깨알이 쏟아지게 잘 지내시고있죠?ㅎㅎㅎ
훈청님 요댓글보고 네로관리자님께서
슬써~포인트 선물하시고 가실려나....어험 ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.105.♡.206) - 2019/04/09 12:25:29

이쁜인 모이자의 쵝오로 손꼽히는 우수한 회원입니당.
이쁘고 손재주 좋고 인기 좋고 착하고 어...더없나?
암튼 그래요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:09:25

가시나무님 제가 넘 부끄러워서 쥐구멍이라도
찾아서 들어가고 싶어요 ㅎㅎㅎ
넘 높은 평가인줄 아는데도 기분은 좋고....ㅎㅎㅎ
가시나무님 오쇼~제가 업고다닐게요^ ^
항상 동생처럼 이뻐해주셔서 넘 감사합니다~^_^

heanzu (♡.166.♡.50) - 2019/04/09 13:01:41

웃님은 평범이 없어요.웃님 손만 거치면 휘리릭 예술품으로 탄생.눈이 다 즐겁네요(^^)v

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:29:20

하은주작가님 할룽 ㅎㅎㅎ
이쁜과일들이 한몫해서 그럴싸하게 만들어진거
같아요 ㅎㅎㅎ다 만들고 보니 데코가 좀 어슬픈면도
있고 ...암튼 울작가님이 즐겁게 봐주셨다니
만족입니다 ㅎㅎㅎ
3종세트 넘 감사합니다^_^

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/04/09 14:10:11

넘 이뻐요~~~
예전 올린거 쭉~ 봤는데,, 완전 전문가이시네요,,굿굿~~~
솜씨 짱~~`
너무 이쁘구 잘하네요,,
남편분 복받았어요,ㅎㅎㅎ
포인트 팍팍 주고싶은데 등급이 낮아서 포인트 줄수가 없네요ㅠㅠ.
자주자주 올려주세요,, 눈요기라두 하게요,,

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:37:19

행운잎사귀님 ~다른방에서 많이 봐왔던 닉넴이라
전혀 낯설지 않네요 ^_^
일부러 이렇게 찾아주셔서 이쁜 칭찬까지 해주시고
넘 감사합니다 ㅎㅎㅎ
소중한 발자취 남겨주신것만으로도 넘 고마운데
포인트까지 바라면 욕심쟁이인거죠 ㅎㅎㅎ
칭찬에 힘을 업어 더 좋은 요리 올리도록 노력할게요^ ^

여행벌 (♡.189.♡.91) - 2019/04/09 15:33:24

와우 눈이 호강합니다 이런거 추천안하면 어떤거 추천하겠어요? 굿 입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:40:05

와우 여행별님 시원시원한 추천 감사합니다^_^
성격도 아주 시원통쾌할거 같아요~
넘 감사합니다~즐건 저녁시간 되세요ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.27.♡.183) - 2019/04/09 16:27:37

저 거 맨드느라 안새 기 역새질 하셨겠구만, 보재 두 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 17:42:08

어머머~아즈바이는 귀신이얌 ㅎㅎㅎ
쬬금 안새기 역새질 했담다 ^_^
추천댓글 감사합니다~아즈바예님 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.27.♡.17) - 2019/04/10 05:37:04

이 런,
나를 언전 귀신이 다 됐다네.

요래 서 암 물 좋은 말두 따지구따지믄 뜻이 바뀐다는거.
허허허 ...

웃겼음다 (♡.247.♡.3) - 2019/04/10 07:44:09

하하하~웃다가 감다 ㅎㅎㅎ
즐거운 하루 되세용^ ^

belleflower (♡.136.♡.2) - 2019/04/09 17:54:34

과일도 요렇게 색다르게~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 18:02:16

오옹~싸랑하는 플라워씨 ㅎㅎㅎ
오늘 하루도 수고하셨어요~^_^
간만에 과일이 좀 여러가지 있길래
각가지 다 올려났어요 ㅎㅎㅎ
밑에 깔린 케익이 무거워!무거워!할정도로요 ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.26.♡.22) - 2019/04/09 18:53:47

언저누 음식점 뛰여넘어서

빵집까지 오픈해드 되겟슴다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 21:01:34

하하~지짐님 ㅎㅎㅎ그정도 솜씨면
얼마나 좋겠읍니까 ㅎㅎㅎ
그냥 머 만들기 좋아해서 잘만들어 먹어요^ ^

달달하게 (♡.101.♡.201) - 2019/04/09 21:14:14

모이자에서 웃님 음식솜씨 최고에요 ~
남편분이 맨날 업고다녀야겠어요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 21:30:50

달달님 과찬이심다~최고아니에요 ㅎㅎㅎ
저보다 솜씨 좋은분들이 많은데 그분들이
근래 활동안하시네요~
업고 안다니고 맨날 안고다녀요 하하 ㅎㅎㅎㅎㅎ
선물까지 주시고 넘 감사합니다^ ^
달달한 밤 되세요~달달님 ㅎㅎ

달달하게 (♡.101.♡.201) - 2019/04/09 21:43:34

네 ㅎㅎ
여기 3종세트는 뭐에요?
어떻게 주는건가요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 21:48:16

추천+댓글+폰트를 3종세트라 합데다 ㅎㅎㅎ

달달하게 (♡.101.♡.201) - 2019/04/09 21:58:08

아~그런거였네요 ㅎㅎㅎ
추천 눌렀어요 ㅎㅎㅎ
3종세트 완료 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 22:10:24

오우~센스 만점 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 이쁜댓글 남겨주신것만으로도
넘 고마워운데......감사합니다 ^ ^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/04/09 21:49:21

잘적었네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 22:07:15

또박또박 잘 적었음까 ㅎㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/04/10 00:18:13

먹기 아까울정도네요
달달함이 여기까지 느껴지는거 같아요~^^
웃님은 못하는게 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.247.♡.3) - 2019/04/10 07:48:05

향기님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
요리방에 오시면 들려주시는 이 센스~
골고루 베풀어 주는 향기님이라 인기 짱인거 같아요 ㅎㅎ
요리방에는 제가 잘하는것만 올리지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은하루 되시구요~~~^ ^

호랭이먹는토끼 (♡.163.♡.131) - 2019/04/10 05:52:30

커피한잔에..딱이네요..추르릅~~~~침흘리는..소립니다!

웃겼음다 (♡.247.♡.3) - 2019/04/10 07:51:02

언제봐도 정다운 울토끼님....ㅎㅎㅎ
잠시만요....그 침 제가 닦아드릴게요^ ^슥슥~ㅎㅎㅎ
3종세트 넘 땡큐임다 ~샤랄라한 하루 되시구요^ ^

달콤미니 (♡.38.♡.217) - 2019/04/10 20:55:41

헐~ 이케익 완전 먹고싶은데요~ 맛이 궁금해요~ 건강해지는 맛같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/11 06:21:45

달콤님 굿모닝 ^ ^
살콤달콤촉촉한 맛요 ㅎㅎㅎ
빵케익집에서 먹어본 기억을 되살려
비쥬얼만 살짝 모양 피워봤어요 ~
달콤님 오늘도 존하루~^ ^

qhdid (♡.234.♡.118) - 2019/04/11 17:12:06

이거 먹기에느 ㅠ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/11 19:43:41

ㅎㅎㅎㅎㅎ먹기에는 아깝단 말로 이해하겠음다 ^ ^

화이트블루 (♡.71.♡.0) - 2019/04/16 00:43:59

달달한 모닝커피와 한입 ~ 추천

웃겼음다 (♡.247.♡.36) - 2019/04/16 17:42:08

아메노에 딱임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

lige72 (♡.104.♡.215) - 2019/04/16 15:23:14

참 맛있네.....

웃겼음다 (♡.247.♡.36) - 2019/04/16 17:42:49

많이 드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

매력있어1 (♡.11.♡.156) - 2019/04/17 00:22:32

이쁘게 잘만들었어요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/17 18:45:20

칭찬 감사합니다~역시 매력있어!!!ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.215.♡.198) - 2019/04/17 15:49:24

추천합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/17 18:46:11

행운님 추천 감사요 ㅎㅎㅎ
매일매일 좋은날 보내시길요 ㅎㅎㅎ

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:26:37

쿟ㅎ 있다 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:27:19

카카오스토리 있다 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이