시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 집밥

믿거나말거나 | 2019.05.05 01:50:05 댓글: 21 조회: 2373 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3908139

과식햇더니 소화제먹고 활명수 먹고 해도 더부룩해서 잠이 안오네...ㅠㅠ
늦은 밤에 주저리하다 갑니다^^

1.내맘대로 제육볶음 햇스요 ㅎㅎㅎ
2. 오이팽이버섯므침인데 芝麻酱으로 무쳣어요.
매콤한거 좋아하면 辣椒油 좀 넣으면 됩니다^^
3. 감자갈비탕입니다. 들깨가루 깻잎 팍팍 ㅎㅎㅎ
4. 凉拌猪耳 순대국맛집갓다 猪耳반찬 맛잇어서
해먹어봣는데 어째 그맛이 안나는군 ㅎㅎㅎ
역시 식당맛 못 따라잡겟스 ^^
혹시 요 반찬 맛잇게 하는분 레시피 공유부탁합니다^^
5. 渍菜粉 酸菜랑 분토재 볶음거고 포인트는 五香粉 넣어야 맛잇슴
요기 肉末나 돼지고기 넣으면 더 맛잇습당^^
그리고 분토재는 먼저 살짝 삶앗다가 나중에 볶아야 흐지지 않슴다^^
6. 논우렁볶음 요건,,四川麻辣식. 산초넣고 郫县豆瓣酱넣고
다른 조미료는 알맞게 넣고 휘리릭 ㅎㅎㅎ
7. 유부초밥에 게맛살샐러드 얹엇슴다 ^^

듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pt2019_05_04_13_17_05.jpg | 4.3MB / 0 Download
아즈바예 (♡.208.♡.167) - 2019/05/05 05:02:24

식후 백보,
요래믄 소화제 잡숫는것보다 더 좋슴다.

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 06:54:57

백보 그래야갯슴다 ㅎㅎㅎ
적당히 먹어야겟슴돠 ㅜㅜ

봄의정원 (♡.16.♡.145) - 2019/05/05 07:06:16

다 맛있어 보여요.
식욕을 자극하는 비쥬얼이예요~

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 07:00:12

대지귀무침 맛잇는데
대지귀털 제거 힘들엇어요 ㅜ
삶기전에 가스불에 그을려야 한다는데
그걸 모르고 걍 삶앗더니 눈섭뽑개로 털뽑다
디지는줄 알앗어요 ㅎㅎㅎ

냥이냥 (♡.20.♡.173) - 2019/05/05 10:00:20

다 먹고 싶넹. 짱입니다 !!

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 07:02:16

부끄부끄 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.118) - 2019/05/05 11:25:31

추천합니다

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 07:03:42

매번 추천 감사합니당~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/05/06 06:58:41

군침이 도는 비쥬얼입니다^ ^
요즘은 노래 안해요?
믿거나말거나님 노래에 푹~빠진 일인임다 ㅎㅎㅎ

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 07:07:58

오호~좋은 아침입니당 ^^
웃님 일찍하시네요~ ㅎㅎㅎ
노래는 ㅋㅋㅋ
올렷다 삭햇다 여러번 ㅎㅎㅎ
멘탈이.약해서리 안되겟어유

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/05/07 05:44:57

굿모닝~ㅎㅎㅎ
어제는 한도를 초과해서 선물도 못드렸네요 ㅎㅎ
노래 넘 잘하시든데 기다릴게요 ~^ ^

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/07 06:43:36

우와~일찍하시네요 ㅎㅎㅎ
역시 웃님은 천사임다 ^^
선물 잘 쓸께요~ ㅎㅎㅎ

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 07:09:17

듀푱님 포인트 유용하게 자알 쓸께욤~
감사합니당 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.155.♡.243) - 2019/05/06 07:37:30

군침 한 퉁재 흘리다 감니다 ㅋㅋ

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 12:43:47

니라이야님 ㅎㅎㅎ
한퉁재씩이나 ㅋㅋ 맛점하시오~~

Angelina99 (♡.120.♡.69) - 2019/05/06 08:36:26

맛갈스러워 보여요.참 먹음직하네요.

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/06 12:47:22

추천 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
더욱 노력해야겟네요~

막돼먹은아이 (♡.163.♡.131) - 2019/05/06 16:13:43

우아...솜씨가 장난아닙니다!

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/07 06:55:55

이쁜 막먹님 과찬이십니다 ^^
우와 기분 짱! ㅎㅎㅎ

개선자 (♡.141.♡.9) - 2019/05/07 07:47:19

대단하십니다. 추천,꾸욱!

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/05/08 06:25:32

과찬이심다~ㅎㅎㅎ
추천 감사합니다^^