桃酥 만들었어요.

천리지척 | 2019.05.08 16:57:57 댓글: 17 조회: 1521 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3911312

猪油넣고 桃酥 만들어봤어요.
호두를 살짝 씹하게 다져넣으니 고소한게 맛있네요.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
서예지 (♡.25.♡.248) - 2019/05/08 17:21:30

와 군침~ 나드 烤箱있으면 도전해보고싶어용~

천리지척 (♡.115.♡.22) - 2019/05/08 21:01:23

烤箱하나 마련해놓음 좋아요.
몇백원이면 하나 살수있어요.
이것저것 만드는 재미 쏠쏠하지요.

아즈바예 (♡.50.♡.130) - 2019/05/08 18:22:26

요런 게 모양새는 이래두
정성옇은거라 파는것보다 얼 매 더 안전하구 맛있슴다...

천리지척 (♡.115.♡.22) - 2019/05/08 21:04:34

예. 桃酥는 테두리랑 터덜터덜하게 만드는게 포인트임다.
제집에서 소량 만드는거라 방부제랑 안 넣으니 안심하고 먹을수있죠.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/05/08 20:21:53

비쥬얼에서 바삭하고 고소함이 전해오네요^ ^
천리지척님 뉴짜탕이랑 만들때부터
솜씨 알아봤지요 ㅎㅎㅎ추천임다 ^_^

천리지척 (♡.115.♡.22) - 2019/05/08 21:11:07

웃님 칭찬 받으니 무쟈게 기쁘네요.
포인트를 또 쏘셨구만요.
감사감사~

핑핑엄마 (♡.237.♡.5) - 2019/05/09 10:05:59

와와, 팔아도 되겠어요.
눈으로 먹어봅니다 ㅋㅋ

천리지척 (♡.115.♡.22) - 2019/05/09 14:41:54

감사합니다.
비주얼은 그럴듯하게 나왔네요.ㅎㅎ

nilaiya (♡.116.♡.177) - 2019/05/09 12:03:48

요런 떡 구이 만드는 분들은 참 부럽다.부러워!
인내심 정성이 있어야 하니 ㅋㅋ

천리지척 (♡.115.♡.22) - 2019/05/09 14:45:13

烤箱에 들어갔다 나오면 다른 모양이 되는게 재밌기도해요.
들러주셔서 감사합니다.

참행운 (♡.214.♡.97) - 2019/05/09 13:32:45

추천합니다

천리지척 (♡.115.♡.22) - 2019/05/09 14:46:02

행운님 고마워요.^^

막돼먹은아이 (♡.163.♡.131) - 2019/05/09 19:54:57

추천합니다

천리지척 (♡.115.♡.7) - 2019/05/09 22:26:07

추천 고마워요.^^

천리지척 (♡.115.♡.7) - 2019/05/09 22:27:35

듀퐁님 포인트 고맙습니다.꾸벅^^

kcdigital111 (♡.99.♡.140) - 2019/05/10 13:11:36

맛있겠다 ~~~~~

천리지척 (♡.59.♡.105) - 2019/05/11 08:30:22

kcdigital111님 들러주셔서 감사합니다.