수제 꽈배기~

서예지 | 2019.05.14 21:05:11 댓글: 16 조회: 1986 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3916222
이건 전에 만들었던 꽈빼기예요~
반죽할때 버터랑 소량의 소금을 넣고 반죽했어요~
튀긴뒤 설탕뿌렸구용~
맛은 바삭바삭했고 단백했어요~
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1557838799876.jpg | 245.6KB / 0 Download
참행운 (♡.104.♡.224) - 2019/05/14 22:53:21

진짜 궁금해서 그러는데 기름에 튀긴건데 어떻게 하면 담백할수 있을까요? 내가 아는 그 담백이랑 다른건가? 어쨋든 추천합니다.

서예지 (♡.25.♡.27) - 2019/05/15 09:26:40

중국식 꽈배기는 튀긴후에 눅눅해지잖아요? 제 꽈배기는 튀긴고 식은후에드 눅눅하지 않더라구요~

봄의정원 (♡.16.♡.230) - 2019/05/15 06:10:22

집에서 이런것도 다 하시고 진정 능력자세요~
집에서 만들면 기름도 깨끗하고 훨씬 맛일을거
같아요.

서예지 (♡.25.♡.27) - 2019/05/15 09:27:44

예~저는 속이들어있는 음식이나 퇴긴음식은 될수록이면 집에서 만들어 먹어요~그래서 살만....ㅠ...

아즈바예 (♡.136.♡.194) - 2019/05/15 07:53:11

저 타,
타래떡 ...

서예지 (♡.25.♡.27) - 2019/05/15 09:28:37

님~ 마화임다~

nilaiya (♡.116.♡.30) - 2019/05/15 08:30:00

나두 저타!ㅋㅋ

서예지 (♡.25.♡.27) - 2019/05/15 09:29:23

ㅋ ㅋ....좋은하루 보내세요~

안요나 (♡.223.♡.166) - 2019/05/15 11:14:26

ㅋㅋ 이건 꽈배기 아니고
마화입니다^^
~~한국에 꽈배기는 쪼꼼함다,,ㅋㅋ
~~~맛있어 보임다 ^^
~~~자알 했습니다

서예지 (♡.214.♡.41) - 2019/05/15 11:23:27

마화나 꽈배기나 거기서 거기짐~ 내꺼는 바삭바삭하구 물긍물긍 하지 않씀다~ 처음하는거라 반죽은 내 생각대로 만들었지므~ ㅋㅋ...

lige72 (♡.104.♡.19) - 2019/05/15 13:23:05

간단하지않는데......

서예지 (♡.111.♡.56) - 2019/05/15 18:52:34

즐거운 하루 보내세요~

웃겼음다 (♡.247.♡.218) - 2019/05/15 14:16:51

나두 저타!! ㅋㅋㅋ
솜씨 짱입니다^ ^

서예지 (♡.111.♡.56) - 2019/05/15 18:51:49

나두 저타!!ㅎㅎㅎ...

천리지척 (♡.59.♡.105) - 2019/05/16 08:49:37

재간 좋네요.
절로 만들어 먹음 깨끗해서 안심하고 먹을수 있죠.

서예지 (♡.36.♡.238) - 2019/05/16 11:02:01

그러게요~ 집 음식은 건강식이죠~