볶음밥에 마늘찌

핑핑엄마 | 2019.05.16 11:45:35 댓글: 16 조회: 2388 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3917464
아들이 볶음밥을 좋아합니다.

바쁜 아침에는 볶음밥이 좋지요.

하기도 간단하고 전날 남은 밥 공략도 하고

아 ,또 그리고 냉장고에 남은 꼬투리채 공략도 하고

볶음밥에 전 소세지 절대 안 넣습니다. 느끼하니까

볶음밥이랑 새콤달콤 마늘찌는 환상 궁합입니다.

저희 집 아침상에는 과일은 항상 등장합니다.

이날은 그릇 꺼낸는 시간이 아까워서 사과를 볶음밥이랑 같이

아 ,저 마늘찌랑 깨금버섯, 절인 영채, 고춧가루는 친정 아버지가 고향에서 가져온 겁니다

벌써 11시 40분, 시간이 후뜩

여러분, 맛있는 점심 되세요!

듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
222.jpg | 718.2KB / 0 Download
패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/05/16 12:31:49

엄마는 위대하다는걸 다시 한번 느끼고 갑니다.
정성가득~ 추천요.

핑핑엄마 (♡.212.♡.17) - 2019/05/16 15:12:09

거한 칭찬 감사합니다.
좋은 엄마되기 쉽지 않네요.

참행운 (♡.215.♡.159) - 2019/05/16 13:36:27

추천합니다

핑핑엄마 (♡.212.♡.17) - 2019/05/16 15:13:11

땡큐입니다. 좋은 하루 되세요

skek (♡.238.♡.116) - 2019/05/16 16:32:16

비빔밥 하기도 쉽지만 맛있슴다^^ 고추가루 엄청 많이 보냈군요~팔아도 되겠슴다~

핑핑엄마 (♡.224.♡.133) - 2019/05/17 06:18:21

저희집은 일주에 한번씩 볶음밥 해먹는거 같네요
고추 가루 안 사먹은지 오래됬네요 ㅎㅎ
들려주셔서 감시합니다.

아즈바예 (♡.245.♡.124) - 2019/05/16 17:16:22

결 국은 아드님이 묵은밥을 맛있게 먹는다는 뜻이구만.
내 가서 탁 알캐줄까 ...

핑핑엄마 (♡.224.♡.133) - 2019/05/17 06:19:35

안 알려주셔도 압니다.ㅎㅎ
좋은 하루 되세요

나리 (♡.10.♡.92) - 2019/05/17 09:05:56

마늘장아찌보니 참 친근하네요.옛날 고향에서 엄마가 만들었던 거랑 똑 같아서 ...맛도 일품이겠지요?

핑핑엄마 (♡.212.♡.17) - 2019/05/17 09:48:50

어렸을 때 먹어본 음식들은 평생 가도 못 잊어요.
울 아버지가 해준 거는 다 맛있어요. 마늘찌도요.

웃겼음다 (♡.247.♡.15) - 2019/05/17 13:36:35

핑핑맘 할룽 ㅎㅎㅎ
애들은 볶음밥 진짜 좋아하는거 같아요~
저도 자주 만들어 먹여요 ^ ^

고향에서 아버님이 맛있는거 가득 들고오셨네요 ㅎㅎ
마늘짱아찌 넘 맛있겠어요~어릴때 국에 밥말아서
같이 잘 먹었는데....추억이 떠오르네요 ^ ^

핑핑엄마 (♡.212.♡.17) - 2019/05/20 09:53:40

웃님 오셨네요. 방가방가
웃님은 사람 미소짓게 만드는 마법이 있어요.
맞아요. 마늘찌 완전 맛있어요. 어릴 때 겨울에 먹을 거 장만한다고 가을되면 여러가지 짠지 많이 만들더라고요.
어떤 건 반찬 가게 가도 없어요 .
삼종 세트 고마워요. 힘찬 하루 되세요!

천리지척 (♡.59.♡.93) - 2019/05/20 19:59:08

볶음밥에 마늘찌 좋죠. 마늘찌가 느끼함을 쳐주고.

핑핑엄마 (♡.212.♡.17) - 2019/05/21 08:56:46

짧지만 성의있는 댓글입니다
땡큐요 .좋은 하루 되세요.

화이트블루 (♡.96.♡.52) - 2019/05/20 20:41:58

마늘찌 대박 좋아하는 일인입니다 추천

핑핑엄마 (♡.212.♡.17) - 2019/05/21 09:00:37

화블님 ,여기서 보네요
넘넘 반가워요.
마늘찌는 맛있는데 먹고 나면 치솔질 한 두세번 해야 할듯해요...