도시락

웃겼음다 | 2019.06.01 05:28:27 댓글: 52 조회: 4450 추천: 35
https://life.moyiza.kr/mycooking/3928621
운동대회하는 날이라 4시에 일어나

김밥말고 닭고기튀우고 아들의 최애~새우튀김

만들어 튀우고...생각보다 일찍 만들었네요^_^

목이 쉬도록 열심히 응원하고 올게요 ㅎㅎㅎ

儿童节快乐^_^
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
nilaiya님이 100포인트 선물하셨습니다.
skek님이 100포인트 선물하셨습니다.
순성님이 100포인트 선물하셨습니다.
스타박시님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_007.jpg | 1.1MB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 630.8KB / 0 Download
cdv_photo_009.jpg | 790.2KB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.255) - 2019/06/01 07:29:49

새벽에 일나셔서 튀김까지 엄지 척임다 ㅎㅎㅎ
엄마사랑 듬뿍 받았으니 운동대회서
모든 상을 휩쓸어버려 ㅋㅋㅋ
웃님이 또 더 신나서 야구복입고 운동장 떠나가게
응원할가봐 살짝 걱정임다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃님, 시간될때 치킨 레시피 쭈세용~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:06:08

정원님 존아침 ㅎㅎㅎ
답장 늦었네요 ㅜㅜㅜ
학부형바줄당기기에 참가했더니 집와서 쯜 ~늘어져서
10시간 자고 깨났네요 ㅎㅎㅎ

닭고기튀김 만드는 방법 여러가지 있는데 제일
간단한거로 적어드릴게요~
알맞춤한크기로 썬 닭고기에 생강 마늘 조금 갈아넣고
요리술,간장 넣고 한시간정도 재운다음 (중간에 한번 골고루 저어주쇼)물기를 살짝 빼주고 하나하나 전분가루에 묻혀서 튀우면 돼요 ~

3종세트 감사합니다~오늘도 우아한 하루 보내세요^_^

순성 (♡.136.♡.146) - 2019/06/01 08:01:30

너무 이뻐서 보기만 해도 맛있겠네요. 역시 엄마들은 대단하네요.덕분에 애들은 즐거운 6.1절 보내겠네요. 추천합니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:12:03

순성님 추천감사합니다~^_^
엄마들은 위대하고 대단한 존재인거같슴다 ㅎㅎㅎ
6.1절에 운동대회 하는덕에 일본에서도 아동절
뜻깊게 보내게 됐네요 ㅎㅎㅎ

개선자 (♡.155.♡.202) - 2019/06/01 08:09:57

대단하셔....

요리도 잘하시고 부런런하시기도하고 또한 맘도 비단주마냥...

추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:18:24

쌤 굿모닝입니다 ^_^
쌤한테서 세트로 칭찬받고나니
피곤이 한방에 날라간 느낌입니다 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~즐건 휴일 되세요~~~

lige72 (♡.31.♡.15) - 2019/06/01 14:29:14

어이구 수고많네........

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:20:14

엄청수고많았짐~~~ㅎㅎ

skek (♡.238.♡.33) - 2019/06/01 16:09:04

정말 정성이 대단함다. 아드님이 다 손이가눈 음식 좋아함다^^그래도 엄마가 능력이 좋으시길래 다행임다. 주말 잘보내쇼~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:26:37

굿모닝~~ㅎㅎㅎ
새우튀김 제일 좋아해요~생일에도 새우튀김
운동대회날도 새우튀김 ㅎㅎㅎ
이쁜이도 즐건하루 보내세요~
저는 아직도 매시시한게 정시안나네요 ㅜㅜㅜ
선물 넘 고마워용~~~

heanzu (♡.104.♡.130) - 2019/06/01 16:27:40

이도시락들구 산보 가기싶은데 이제까지 잔업했음다.웃님 6.1절 콰이러^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:32:16

작가님 할룽~ㅎㅎㅎ
밖에서 먹는 도시락 꿀맛이죠 ㅎㅎㅎ
그나저나 토요일에 잔업까지....수고많았어요.
오늘은 방콕하면서 푹~쉬자요 ^_^
3종세트 넘 감사합니다~~~

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/06/01 20:43:43

명절이라 또 한솜씨 햇군요.
한번도 허술한 솜씨 안보이네요.
이쁜인 자고 일어나도 그모습이 아름다울거 같다는 상상해봣네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:47:21

가시나무님 존아침 ~^_^
일년에 한번뿐인 운동대회라 아침부터
분망히 보냈어요~전학기 큰행사는 다 마쳤으니
홀가분하네요.

20대엔 하루중에서 아침에 자고깨나 거울에
비춘 모습이 제일 이쁘든데 30대는
아니더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
슬그머이 ㅎㅎㅎ도 없이 웃겨서 아침부터
즐거웠네요 ~존하루되세요^_^

lige72 (♡.104.♡.39) - 2019/06/01 21:02:39

좋은 엄마의 손길..........

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:48:02

음....ㅎㅎㅎ

그땐Grsyo (♡.8.♡.231) - 2019/06/02 03:36:10

알뜰하시다 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/02 06:48:47

한송이님께서 요리방까지 방문해주시고...
감사합니다^_^

양태머리 (♡.22.♡.219) - 2019/06/02 09:34:28

귀엽습다 .도시락

도시락에서 웃님 웃는 얼굴 보는거 같애여 .~~^

웃겼음다 (♡.199.♡.59) - 2019/06/02 16:33:02

고마워요~벼그님 ㅎㅎㅎ
아들 운동대회인데 내가 더 들떴던거같음다~^_^

웃겼음다 (♡.199.♡.59) - 2019/06/02 16:37:43

조용히 추천 누르시고 가신 님들 항상 감사합니다~^_^

belleflower (♡.25.♡.188) - 2019/06/02 18:29:27

오올~ 오올~ 어쩜 요렇게 매번 지극정성일수가 있을가요? 웃님씨 요리는 먹어도먹어도 새나지 않을듯~ 열심히 하시는 모습 슈퍼그뤠잇 드립니다!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 00:20:56

항상 이쁘게 봐주시고 정이 넘치는 댓글
넘 고마워요~플라워씨^_^
플라워씨 영어쌤 맞죠?오늘 아들 英検
시험치러 다녀와서 온하루 긴장해서인지
초저녁부터 자구깨나니 이시간이네요.
플라워씨는 달달한 꿈나라겠죠?ㅎㅎㅎ
좋은꿈 꾸시고 새로운 한주 또 열심히 달립시다~~~

belleflower (♡.25.♡.188) - 2019/06/03 10:03:41

웃님씨는 정말 모르는게 뭐얘요? 쌤인건 또 어찌 알았대요? ^^
아드님도 웃님씨 닮아서 뭐나 잘할것 같아요. 아주 귀티가 줄줄 흐르던데요~
새로운 한주도 열심히 즐겁게요~!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 19:23:55

ㅎㅎㅎ모르는게 없어요 ~후훗 ^_^
좋은직업임다~나는 영~~~부럽기만하지무^ ^

sypzg (♡.116.♡.131) - 2019/06/02 20:24:07

맜있겠어요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 00:21:53

ㅎㅎ감사합니다 ~

juxi (♡.172.♡.173) - 2019/06/02 23:40:33

좋네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 00:22:33

ㅎㅎ감사합니다~

천리지척 (♡.115.♡.19) - 2019/06/03 11:01:33

엄마가 도시락 이쁘게 싸줘서 아들이 으쓱했겠습니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 19:30:07

네~아침에 깨나서 도시락 보여줬더니
엄청 만족해하는 눈치였어요 ㅎㅎㅎ
도시락!!하면 김밥만 고집해서 편하긴 편해요^ ^

수민two (♡.35.♡.59) - 2019/06/03 17:33:13

영양만땅 도시락이네요 ^^
열정드 만땅 ㅎㅎ
추천 빵빵드립니다 ~~
포인트 쏘기싶은데 할줄 모르겟네요 ㅜㅜ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 19:35:07

만땅 ~만땅~추천도 빵빵!!!고마워요~수민씨 ㅎㅎㅎ
저 포인트 부자에요 ~수민씨 마음만 만땅 받을게요^ ^
핫튜핫튜~~~아리가도우!!!

nilaiya (♡.110.♡.192) - 2019/06/03 20:35:10

굿나잇...ㅎㅎㅎ
농담.!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 20:39:40

소심하긴 낸저~~~ㅎㅎㅎ
당근 농담인거 알져~~~

nilaiya (♡.110.♡.192) - 2019/06/03 20:47:04

핫ㅎㅎ ㅎ 오케이 __
메이 칸 춰 런! 굿_
이번엔 정말 굿나잇!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/03 20:49:40

햐~~~ㅎㅎㅎ
쿨쿨~~~~~

na랑너 (♡.102.♡.175) - 2019/06/04 13:40:10

이런 도시락 먹어보고 싶어요~ 최고 최고^^

웃겼음다 (♡.199.♡.207) - 2019/06/05 12:56:58

na랑님 할룽 ㅎㅎㅎ
운동대회날 나무그늘 밑에서 도시락 먹을려고
새벽 4시반부터 줄을 서서 그늘진곳에 자리를
차지했어요 ㅎㅎㅎ
밖에서 먹는 도시락은 뭐든지 맛있는거같아요~
우리na랑님도 여유로울때 이쁜 도시락 만들어서
가족이랑 즐건 시간 보내세요~~~
선물 넘 감사합니다~또봐용^ ^

lige72 (♡.104.♡.39) - 2019/06/06 08:30:44

엄마 좋다................

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/06 15:00:49

^_^

정확한삶 (♡.166.♡.173) - 2019/06/06 09:34:56

이쁘게 잘 만들엇네요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/06 15:00:08

감사합니다~^ ^

o델라o (♡.177.♡.124) - 2019/06/06 13:27:56

너무 이뻐욤~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/06 14:59:28

감사합니다~^ ^

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/06 14:37:13

운동대회는 맛있는 도시락 먹는날이죠.어릴적에 운동대회때 나도 김밥이랑 가지고 가서 애들이랑 나우어 먹었는데.
근데 웃님 도시락처럼 화려하지 않았어요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/06 14:58:48

맞아요~도시락먹는날 ㅎㅎㅎ
어릴때 김밥도시락이면 완죤 고급이죠~
소학교땐 운동대회날 점심은 냉면집에서
냉면먹는날이였어요 ㅎㅎㅎ
초중 고중땐 어떤 도시락이였던지 아무리
생각해도 생각이 떠오르지 않슴다 ㅜㅜㅜ가물가물
지금애들은 우리때에 비해서 넘 행복한거같아요^ ^

매력있어1 (♡.11.♡.156) - 2019/06/08 02:39:21

도시락 이뻐요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/16 19:08:48

감사합니다~~^ ^

현대신라면 (♡.171.♡.102) - 2019/06/15 20:32:53

벤또에 맛있는게 많구나 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/16 19:11:05

ㅋㅋㅋ감사합니다~~~

현대신라면 (♡.171.♡.102) - 2019/06/17 02:04:25

ㅎㅎㅎ