햇감자로~

웃겼음다 | 2019.06.06 18:51:44 댓글: 43 조회: 3844 추천: 30
https://life.moyiza.kr/mycooking/3932085
1:감자지짐
양파도 갈아넣고 전분가루도 넣고 종이장처럼 얇게 바삭쫀뜩하게 구웠어요.

2:스마일포테이토
삶은감자에 버터 설탕 소금 우유 전분가루 콘소메가루 넣고 감자알맹이가 없어질때까지 골고루 버무리고 밀대로 얇게 밀어서 모양내기로 찍어낸다음 눈과 입은 빨대로 모양 잡아서 튀겼어요. (아들한테 점수따기 작전 ㅎㅎㅎ)

3:포테이토칩
얇게 슬라이스한 감자를 물에 담궈 전분을 제거해 치킨타올위에 한장한장 올려놓고 물기를 빼준다음 기름에 튀겼어요. 그릇에 담아 맛소금으로 마무리. 파는것과 똑같지않나요?ㅎㅎㅎ
한번 집에서 포테이토칩 만들어먹으면 봉지포테이토칩은 사먹게 안되더라구요.

날씨가 많이 더워지네요 ~우리 회원님들 항상 건강 조심하시고 6월도 건강하고 행복하세요^_^
nilaiya님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
믿거나말거나님이 100포인트 선물하셨습니다.
양태머리님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_012.jpg | 769.2KB / 0 Download
cdv_photo_014.jpg | 652.7KB / 0 Download
cdv_photo_015.jpg | 998.8KB / 0 Download
cdv_photo_016.jpg | 1.2MB / 0 Download
nilaiya (♡.116.♡.22) - 2019/06/06 19:55:58

이거 할때 밥먹구 함까 아이 먹구 함 까?ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/06 20:02:20

감자지짐은 아침겸 점심으로 혼자서
한접시 뚝딱 했응다 ㅎㅎㅎ
포테이토는 간식으로~ ㅎㅎㅎ

선물 감사합니다^_^

매력있어1 (♡.11.♡.156) - 2019/06/06 20:37:03

잘만들었음

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 13:49:53

감사합니다~^_^

순성 (♡.208.♡.3) - 2019/06/06 21:51:02

음식을 참 정성담아 하시네요. 이쁘기도 하구요. 군침이 스르르 도네요.

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 13:53:50

순성님 칭찬 고마워요^_^
오늘 단오절인데 쭝즈 드셨나요?ㅎㅎㅎ
솜씨 좋은 순성님 혹시 지금 집에서
쭝즈 만드는중인가요?ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/06 22:45:04

감자들의 파티구나,몸에좋은 감자 많이 먹읍시다!

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 13:54:56

감재 요즘 철이라 왕창 먹어대는중임다 ㅎㅎㅎ

개선자 (♡.116.♡.229) - 2019/06/06 23:23:24

재간도 참...부러워요...

나도 좀 님처럼 알뜰살뜰해야되는데....추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 13:57:02

端午节快乐!!!
예쁜 개선자님도 충분히 알뜰하고 살뜰하든데요~
항상 아낌없는 추천 넘 감사합니다^_^

봄의정원 (♡.16.♡.196) - 2019/06/07 05:16:43

와우~ 이건 음식이 아니고 예술입니다 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 14:00:56

모이자 인기를 통채로 빨아들이는
인간 블랙홀 정원님~端午节快乐^_^
쭝즈 많이 드셨어요?
명절에 선물 받는 기분 너무 좋다요 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.196) - 2019/06/07 14:26:04

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

skek (♡.174.♡.24) - 2019/06/07 07:15:01

와 배우고 감다. 하나하나 상세하게 적어주는센스 이래서 모이자 떠나지 못하고 들어오나 봄다. 웃님 볼러 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 14:03:59

울이쁜이 슬슬 요리 올릴때 된거 같은데...ㅎㅎㅎ
요즘 많이 바쁘신가봐요?
저는 항상 이쁜이한테 달려갈 준비 돼있어요^_^
또봐용~~~

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/06/07 09:37:31

웃는 감자 별감자는 또 어케한대요.
암튼 기발한 생각을 가진 웃님~~
감자튀김 챙기고 웃집으로 고고~~
감주가 기다리고 잇음요.

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 14:06:21

가시나무님의 마음을 설레이게 한다는
하트도 저~기 있는데...ㅎㅎㅎ
감자전들고 웃집 다녀왔음요 ~
파티하자요 ㅎㅎㅎ

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/06/07 09:52:27

난 여기오므 안될꺼 같슴다 ㅎㅎㅎ
넘 맛잇게 햇잼다 ㅜ
금방 밥먹엇는데 또 먹고 싶음 ^^

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 14:14:29

그래도 와야됨다 ㅎㅎㅎ
보고싶음 어떻게 참아라구 그랭까 ^_^

시기가 시기인만큼 먹어도 먹어도 또 뭐가
땡기구 그렇죠?
드시고 싶은거 갖가지 조금씩 참지말고
드시길 바래요.
폰트 잘쓸게요~빈손에 오셔도 넘 방가븐데....
담엔 빈손에 오기 ㅎㅎㅎ

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/06/07 17:06:43

그래서 쪼르르 또 왓슴다 ㅋㅋㅋ
요즘은 꽤 땡김다 ㅎㅎㅎ
하루에 조금씩 5끼 ㅋㅋ
웃님은 천사천사 ㅎㅎㅎ 고마워잉^^
웃님엔 폰트는 아깝지 않아요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/07 17:22:26

난 하루에 조금씩 7끼 ㅎㅎㅎ쉿!!!

화이팅~~~~~고마워용^_^

해피투투 (♡.102.♡.152) - 2019/06/07 17:11:43

캬~~~
역시~~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/07 17:23:06

캬~해피투투님 영 오랜만임다 ㅎㅎㅎ

lige72 (♡.104.♡.39) - 2019/06/07 19:16:29

추카..............

양태머리 (♡.22.♡.151) - 2019/06/08 03:05:32

새벽엔 안 오는거 얏음 .

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/09 06:52:15

굿모닝~벼그님 ^_^오늘도 존하루요~~
고마워용~~~방긋^_^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/09 06:54:01

조용히 들려주신 분들 넘 감사합니다~^_^

천리지척 (♡.115.♡.19) - 2019/06/10 10:10:03

아주 감자잔치네요. 감자튀김 파는것처럼 튀겼네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/13 15:36:16

천리지척님 답장 늦어서 미안요 ~
요즘 감자철이라 가격도 저렴하고
왕창 먹어대는중임다 ㅎㅎㅎ
감자튀김 파는거랑 비쥬얼 비슷하지에?ㅎㅎㅎ

안요나 (♡.7.♡.149) - 2019/06/11 05:49:45

ㅋㅋ추천입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/13 15:36:56

추천 고마워요^ ^

그린84 (♡.102.♡.221) - 2019/06/11 21:50:33

매번 느끼는거지만 진짜 잘 하세용

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/13 15:38:12

우와~그린님 이분 넘 오랜만이네요.
오랜만에 보니 넘 방가워요 ~도랏스 ㅎㅎㅎ

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2019/06/12 13:02:26

진짜 솜씨가 대단하십니다!!
포테토칩 집에서 저렇게 할수 잇으시다니~!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/13 15:42:52

오월예신님~ 초간단포테이토칩을 요렇게 높이
평가해주셔서 넘 감사합니다 ^ ^

수민two (♡.35.♡.114) - 2019/06/12 17:22:55

지금 막 퇴근 길이라 감자짐 반접시는 뚝딱 할거 같네요 ㅎㅎ
쫀득쫀득 바싹바싹 ㅋㅋ
감지짐 번질때는 절반씩 뚝 떨어져서 ㅜㅜ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/13 15:47:09

수민씨 곧 퇴근?ㅎㅎㅎ
감자지짐 구워놓고 기다릴게요 ^ ^

담엔 감자지짐 조그만하게 굽어봐요 ~
그럼 번질때 절반씩 뚝 떨어지는 사고는
안날겜다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/14 13:09:15

워!.....노랗게 구워진 감자지짐 색깔이 예술이네요~~ㅎㅎ
넘 고소할것 같아요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/15 17:13:40

워!....무기님 오셨네요 ^ ^
앙~~~하세요 색깔이 예술인 감자지짐
양념간장 듬뿍 찍어서 한입에 쏙!!!ㅎㅎㅎ
넘 고소하죠?ㅎㅎㅎ
쭉~밑에 요리까지 들려주시고 소중한 추천
넘 감사합니다~^ ^

아즈바예 (♡.140.♡.28) - 2019/06/24 14:44:14

보기두 좋구 먹기두 좋아 베우는데
이거보구서 데비나 근심꺼리 생겼슴다...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/24 19:28:53

그 근심거리가 뭘가요?ㅎㅎㅎ
감자지짐 먹고싶다면 집사람이 감자 갈아라 할가봐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.140.♡.28) - 2019/06/25 13:14:28

기 게 아이구
시장 감 제값이 올라갈깨봐 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/25 15:31:31

ㅎㅎㅎㅎㅎ웃겼음다~~~~