명태오이무침과 복분자감주의 만남

참행운 | 2019.06.06 22:52:53 댓글: 38 조회: 3118 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/3932185

명태오이무침은 새콤달콤매콤
복분자감주는 시원상쾌통쾌
감주야 무더운 여름을 부탁해.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
히잉히잉님이 100포인트 선물하셨습니다.
양태머리님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20190606_223734.jpg | 4.3MB / 0 Download
개선자 (♡.116.♡.229) - 2019/06/06 23:25:27

명태는 어떻게하도 맛있어요...추천,꾸욱!

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:07:44

그렇죠,볶아먹고 끓여 먹고 다맛있습니다.추천 고맙습니다. 경례!

봄의정원 (♡.16.♡.196) - 2019/06/07 05:19:03

추천합니다~ ㅎㅎㅎㅎ

음식을 갖고 등장하셨네요 상큼할것 같아요~

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:09:32

네,남들이 잘 안하는 음식으로.(∩▽∩).추천 고마워요.

skek (♡.174.♡.24) - 2019/06/07 07:17:17

맛있겠슴다.처음으로 참행운님이 올린것 같슴다. 앞으로 자주 요리방에서 보고 싶슴다 ^^

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:10:49

맛이 괜찮았습니다. 예전에 한번 올렸던 적이 있었는데.
추천 땡큐요

nilaiya (♡.110.♡.241) - 2019/06/07 07:59:49

추천합니다!ㅎㅎ이 다섯글자는 행운 님 전용인데
아이 됬 슴다

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:11:37

아이될것 없슴다,추천 해주셔서 영광입니다.

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/06/07 09:34:14

굿모닝~~행운님
여기는 비가 주룩주룩 밤새 내리네요.
감주랑 안주들고 오숑.ㅋㅋ

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:14:03

요걸 또 비오는 날에 먹으면 별맛이지요.랭장고에 감주가 아직 가득해요.알콜적은 감주로 즐겁게 파티합시다.Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

순성 (♡.208.♡.3) - 2019/06/07 11:49:32

추천요

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:14:44

추천 감사합니다, 항상 행운이 깃들기를.

안요나 (♡.7.♡.102) - 2019/06/07 12:50:10

ㅋㅋ잘했승다
기래두 술 적게 마시고
밥 많이드세요~~

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:17:27

완전 잘했죠?(*^ω^*).알콜맥주 적게 마실려고 감주를 직접 빚은겁니다.맛도 좋고 건강에도 좋고,추천 고맙습니다.

웃겼음다 (♡.199.♡.161) - 2019/06/07 13:48:54

여기도 비가 억수로 내리고 있어요.
행운님의 감주에 감자전
파티합시당 ~가시나무님집에서 ㅎㅎㅎ
그동안 받은 추천에 곱하기 백개요 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:23:29

파티생각에 기분이 완전 업!d===( ̄▽ ̄*)b 顶
집에 있는 감주랑 명태랑 다들고 가겠습니다. []~( ̄▽ ̄)~* 干杯
추천 백개 포인트 백개 모두 접수!아리가또

잘될거얌 (♡.224.♡.66) - 2019/06/07 16:57:12

술안주 캬 ㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:25:04

그렇죠 ,술안주 명태를 둘째가라면 서럽죠(=^▽^=)

lige72 (♡.104.♡.39) - 2019/06/07 19:18:06

음...................

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/07 22:27:13

인정해주시는거죠? 그리 믿겠습니다! ٩(๑^o^๑)۶

여행벌 (♡.166.♡.241) - 2019/06/08 19:59:54

좋네요 상큼할것 같아요

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/08 21:25:32

상큼 아니고 새콤달콤, 추천 감사합니다

히잉히잉 (♡.246.♡.152) - 2019/06/09 20:46:24

무늬 없는 그릇에 담으면 더 맛있게 보였을것 같아요~~~

암튼 온천함다~~

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/09 21:19:52

앞으로 무늬없는 그릇에 담아보도록 하겠습니다. 포인트 고마워요. ( • ̀ω•́ )

천리지척 (♡.115.♡.19) - 2019/06/10 10:13:40

추천합니다.^오^

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/10 14:43:33

고맙습니다, 천리지척님.ヾ(=・▽・=)

양태머리 (♡.136.♡.60) - 2019/06/11 17:21:57

명태에 감주

고향 향기가 뿜뿜 ~~^
.맛있어보입다 .

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/11 21:14:19

명태에 감주가 잘 어울립니다,고향음식을 자주 많이 먹어줘야죠, 포인트 고마워요.

수민two (♡.35.♡.114) - 2019/06/12 17:25:27

늘 추천주시든 참 님 ^^
명태 오이 조합은 무슨 맛인지 궁금하네요 ㅎㅎ
명태 도라지 무침만 잇은줄

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/12 17:59:42

명태와 오이가 서로 믹스가 된맛?ヾ(@^▽^@)ノ 명태도라지 무침도 했었습니다.

화이트블루 (♡.96.♡.193) - 2019/06/14 14:22:52

꾹~추천합니다!

참행운 (♡.214.♡.29) - 2019/06/14 21:23:50

고맙습니다. 예쁜 화이트블루님,항상 행운이 깃들기를.

아즈바예 (♡.140.♡.28) - 2019/06/24 14:33:10

고 거야 ...

참행운 (♡.215.♡.145) - 2019/06/25 16:36:33

먹을만 합니다

촌놈입니다 (♡.36.♡.59) - 2019/07/04 11:38:18

감주는 어떻게 그담금니꺼?

참행운 (♡.214.♡.109) - 2019/07/04 14:11:47

찹쌀 3근정도 물에 불려서 찜니다.35정도 식히고 酒曲3그람 넣고 물 2리터넣고 밀봉해 5일정도 둡니다.기포가 생기면 삭컬 적당량 넣고,입맛에맛게 조절해서 랭장고레 넣습니다.방부제 안 넣어서 일주일안에 다 먹어야 합니다.

참행운 (♡.214.♡.109) - 2019/07/04 14:13:45

집에 복분자나 포도엑기스가 있으면 섞으면 됩니다. 난 작년에 담근 복분자 엑기스를 사용해 보았어요

촌놈입니다 (♡.36.♡.59) - 2019/07/04 19:11:42

감사함다^^