주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

웃님레시피 정리(혼자보려다 좋은건 공유 댓글,쪽지로 보낸 레시피 총정리)

heanzu | 2019.06.26 13:05:01 댓글: 12 조회: 1504 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3944456

1,웃님 초밥레시피

밥은 평시에 먹는 밥보다 ~~~금만 적게 넣고
취사버튼 누르고요 ~

초밥용 단초만들기:식초 (약성)설탕 3:1 계량해서 맛을
보면서 시쿤거 같으면 설탕을 조금씩 조절해서 넣고
거기에 소금도 한꼬집 넣어주세요.
(
입맛에 맞게 시쿤거 즐겨드시면 식초를 좀더 넣고
시쿤거 별로라면 설탕을 넣으면 될것 같아요)

밥이 되면 볼에 퍼서 담고 밥이 뜨거울때 단초를
조금씩 나눠서 뿌리고 오른손으로 밥주먹으로 슬슬
저어주고 왼손으로 얇은 책같은거로 부채질하면서
수분 증발시켜주고 식히면 됩니다

회는 미리 썰어두고요
밥은 식은다음 일회용 비닐장갑 끼고
한입 크기로 빚으면 손에 밥알이 안붙고
좋아요 ~

2,감자지짐
양파도 갈아넣고 전분가루도 넣고 종이장처럼 얇게 바삭쫀뜩하게 구웠어요.

3,스마일포테이토
삶은감자에 버터 설탕 소금 우유 전분가루 콘소메가루 넣고 감자알맹이가 없어질때까지 골고루 버무리고 밀대로 얇게 밀어서 모양내기로 찍어낸다음 눈과 입은 빨대로 모양 잡아서 튀겼어요. (아들한테 점수따기 작전 ㅎㅎㅎ)

4,포테이토칩
얇게 슬라이스한 감자를 물에 담궈 전분을 제거해 치킨타올위에 한장한장 올려놓고 물기를 빼준다음 기름에 튀겼어요. 그릇에 담아 맛소금으로 마무리. 파는것과 똑같지않나요?ㅎㅎㅎ
한번 집에서 포테이토칩 만들어먹으면 봉지포테이토칩은 사먹게 안되더라구요

[출처] 햇감자로~ - 모이자 커뮤니티
[
링크] https://life.moyiza.kr/mycooking/3932085

5,버뤄밥 레시피

A:버뤄껍질을 그릇으로 사용하기 위해 절반
짤라주세요.
B:
심지를 기준으로 11자로 칼집을 넣은 다음 양쪽
사이드를 파내고 버뤄그릇이 즐퍽하지 않도록
과육을 최대한 싹싹 긁어낸다음 치킨타올로
버뤄그릇에 남은 수분을 빼주세요.
C:
팬에 버터를 두르고 마늘 편썰어서 충분히 볶은후
알록달록 이쁜야채들을 (저는 당근,원두알,양파,옥수수콘
사용했어요. 빨강 노랑 파프리카도 좋아요)넣고 볶다가
거의 익을 무렵 새우,,굴소스 ,소금,후추가루 마지막
단계에 일센치 크기로 버뤄 순서로 넣고 볶아내면 돼요. 굴소스 없으면 간장으로 대신해도 되구요.
구구절절 설명은 길어도 간단하죠?

6,닭고기찹쌀완자 레시피

찹쌀은 깨끗이 씻어서 물에 세시간정도 불궈논후
채에 걸러 물기를 빼줍니다.
닭고기안심을 (저는 갈아서파는거 샀어요)갈아서
소금,간장,후추가루,요리술,마늘(잘게 다지지 말고 갈어서 넣으세요)넣고 골대루 치대준다음 양파와 당근을 잘게 다져서 넣고 다시한번 치대주세요.
다음 먹기좋게 한입크기로 동그랗게 빚어서 물끼를 제거한 찹쌀에 골고루 굴려서 뜸기 오른 찜통에 20분찌니 먹기좋았어요.
7,입쌀밴새 반죽 포인트

고기속도 맛있지만 그래도 야채속이 깔끔하고 맛있더라구요. 양배추와 무우를 살짝 데쳐서 다지고 물기를 ~짜줍니다. 표고버섯,무얼도 잘게 썰고 대파도 넉넉히 썰어서 넣고 소금,간장,미원,식용유(달달 달궈서 넣고),후추가루로 간을 맞췄어요.
반죽은 입쌀가루와 찹쌀가루 3:1비례로 익반죽했읍니다.
찹쌀가루 넣으면 입쌀밴새 쪘을때 입이 벌러지지않는 우점과 식어도 딴딴해서 먹기 좋은거 같아요.
8,秋葵肉卷 레시피

秋葵 꼭지 딴딴한 부분을 칼로 ~돌려깎고 뜨거운물에 살짝 데쳐줍니다.
돼지고기(샤브샤브용 혹은 얇게썬 삼겹살) 소금후추가루로 살짝 밑간을 해주고 돌돌 말아준다음 위에 전분가루를 톡톡 쳐서 골고루 무쳐주고 기름에 노릇노릇하게 굽슴니다.
노릇노릇하게 구워지면 간장,요리술,설탕,味醂1:1:1:1 넣고(미리 그릇에 혼합해서 준비해두면 좋아요)약불에 소스가 걸쭉하게 될때까지 저어주면 됩니다.
만들어보면 간단한데 설명은 구구절절 기네요 ㅎㅎㅎ밥반찬으로 도시락반찬으로 굿임다 ㅎㅎ

9, 별모양 닭알

별모양계란은 생닭알 껍질 절반정도 까서
흰자와 노랑자를 분리해주고 빈껍질에 흰자만
넣고 쪄줍니다. 흰자가 익으면 별모양으로 찍어
파내고 파낸자리에 노랑자를 넣고 다시 찌면
됩니다

10, 치킨스테이크 레시피

닭고기는 껍질 붙은거 사용하시구요 ~
닭고기를 포크로 군데군데 콕콕 찔러주시고 전분가루 혹은 밀가루를 골고루 쳐주세요.
다음 후라이팬에 기름 두르고 강불에 껍질부분부터 굽슴니다. 껍질이 바삭하게 구워지면 번져서 살부분을 약불에 익을때까지 구워줍니다.
익으면 간장:요리술:설탕:味醂=2:1:1;1?(맛보면서 조절하세요) 생강과 마늘갈아서 혼합해서 소스만들어 뿌려주고 약불에 앞뒤 뒤집어 가면서 일분정도 구워주면 됩니다.
다음 썰어서 세팅하고 후라이팬에 남은 소스를 위에 ~올려주고 맛있게 드시면 돼요ㅎㅎㅎ

11, 약계란 레시피

간장 ,,설탕(요세가지는 입맛에 따라 조절하세요),
대파송송,양파송송,풋고추송송,마늘다지고,참깨기름,통깨넣고 양념장 만들면 됩니다.
저는 매운거 좋아해서 고추가루도 넣었어요.
계란을 반숙으로 익히면 비쥬얼 죽여줍니다.
계란열개정도면 팔팔 끓는물에 7.8분정도 삶으면 됨다.
밀페용기에 계란과 양념장 넣고 냉장고에
하루밤 재웠다드시면 돼요.

12,건두부순대 레시피

소고기돼지고기 다진거에 당근,대파,소금약간,간장,굴소스,미원,호추가루,마늘생강 갈아서넣구요 계란,전분가루도 조금 넣구 4시간 정도 불린 찹쌀을 물기를 빼고 넣어 만두소하는것처럼 골고루 버무려 줌다. 건두부 한장펴고 소를 아주 얇게 3분의2정도 펴서 돌돌 말아 찜통에 찔때 끝부분을 밑으로 가게 놓고 40분정도 찌면 됨다. 마늘양념간장 맛있게 만들어서 찍어드세요 ㅎㅎㅎ

13, 새우튀김 레시피

포동포동 살찐 새우를 사다가 껍질 바르고 내장을 검질한다음 물끼를 빼주고 종이타올로 물기를 닦아줍니다. 다음 허리꼬븐새우를 배쪽으로 칼집넣어 허리를 펴주고 소금,후추로 밑간을 한다음 전분가루 ,계란물,빵가루 순으로 옷입히고 기름에 튀기면 됩니다.
새우튀김엔 타르타르소스가 빠지면 안되겠죠?ㅎㅎㅎ마요네즈 ,설탕,식초,소금,양파잘게 다지고,계란삶아서 잘게 썰어넣고 휘휘 저으면 타르타르소스에요 ㅎㅎㅎ

14,섹시만두레시피

감자전분:옥수수전분 5:1 식용유와 소금 조금 넣고 익반죽했어요. 하나하나 손으로 피를 만든거라 크기가 약간 균일하지는 않지만 되도록 동일한 크키로 빚으려고 노력했어요 ㅎㅎㅎ
만두소는 부추 계란 토마도로 만들었어요~
부추와계란,계란과 토마도가 서로 궁합이 맞는지라
함께 섞어서 삼각관계를 맺어줬어요 ㅎㅎㅎ

15,고구마맛탕

고구마한입크기로 썰어 소금물에 10분정도 담궜다가 물기를 타올로 닦아준후 기름에 노릇하게 튀깁니다. 다음 물엿,사탕가루,간장똑똑 몇방울 떨궈놓고 튀긴고구마에 붓고 살살 저으면서 코팅시킨후 까만캐를 듬뿍 뿌려서 마무리~겉은 바삭하고 속은 달콤 부드러운맛!!
애들 간식으로 추천합니다~

16,견과류멸치볶음

양념재료로 간장,물엿,참기름,식용유,맛술,후추,다진마늘 넣구 볶아냈어요. 누구나 만들줄 아는 밑반찬인듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

17,찰떡

찹쌀가루로 전자렌지에 찡해서 만들어봤어요.
찹쌀가루 설탕 소금쬬곰넣고 흐지지하게 반죽해서
랩을 씌우고 전자렌지에 3 돌린후 반죽을 숟가락으로
한번 뒤섞은뒤 2분정도 돌렸어요.
한입에 쏙쏙 들어갈 크기로 떼내서 콩고물에 뒤굴뒤굴
했습니다. 紅茶 같이 냠냠~~~ 행복해요^ ^

18,족발

생족발 주문해서 마당에 쪼그리고 앉아 부들부들 떨면서 가스곤로불에 끄슬구고 찬물에 두시간 담궜다가 20 정도 끓여서 버리고 새물에 생강,마늘,대파,간장,설탕,청주,후추넣고 두시간 ~삶아서 완성됐담니다. 식으니깐 쫄깃쫄깃 넘나 맛있었어요~

19양배추롤

양배추롤은 쉽게 빠르게 뚝딱 만들수있는 요리는
아니지만 울집은 겨울이면 서너번씩 식탁에 오르는
요리중 하나입니다 ~
그럼 부드러운 한끼 식사 양배추롤을 간단히 소개합니다.

먼저 양배추잎을 하나씩 떼서 끓는물에 하나씩
데쳐줍니다. 데친 양배추잎 가운데 심은 질기므로
칼등으로 으깨줍니다.

다음 양배추속재료 만들기~
,돼지고기 다짐육에 양파와 양배추를 다져서 넣고
소금 ,후추가루,요리술 조금넣고 끈기가 생길때까지
치대줍니다.

그다음 양배추잎에 속재료를 넣고 돌돌 말아 깜싸주고,
돌돌 끝부분이 냄비 밑꿉으로 가도록 냄비에 이쁘게
담고 콘소메육수를 자작하게 부어 30 끓였어요.
접시에 이쁘게 담아 식탁에 올리면 ~~~

20낚지볶음

낚지볶음은 찬물에 둬시간정도 불군후
찬물에 한번만 씻어서 체에 받쳐 물기를
빼줍니다.

다음 후라이팬에 기름 두르고 중불에
다진마늘,말린빨간고추를 넣고 볶다가
향이 올라오면 낚지넣고 간장으로 간을
맞췄어요.

마무리로 미원 ,물엿,썅채 듬뿍 썰어서
~젓어내면 끝입니다.
(
빨간실고추 있으면 같이 볶아주면 맛있는데
없어서 못넣었어요 ㅠㅠ)

21,돈까스~~

돈까스용 돼지고기를 칼등으로 탕탕 부드럽게 두드려준후 소금과 후추가루로 밑간을 하고 전분가루 ~계란물 ~빵가루 순으로 옷입히고 기름에 뻥뻥 튀겼어요.

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
예쁜달님님이 100포인트 선물하셨습니다.
해피투투님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/26 13:43:26

와~~~~~하은주씨 이렇게 사람을
감동시켜도 되는겁니까?ㅜㅜㅜ
넘 고맙고 감동 받아서 머라 표현했음
좋을지 모르겠읍니다 ~~눙물이 또르르르....

요렇게 정리해서 올릴줄 알았더라면
좀 더 상세히 적었을걸 ......ㅎㅎㅎ
얼렁뚱땅 레시피라 부끄럽네요~

고마워요~요즘 우울했던 기분이 작가님
덕분에 한방에 훌훌 날려보낸 느낌입니다~
사랑합니다~~~^ ^

heanzu (♡.27.♡.79) - 2019/06/26 21:07:01

ㅋㅋ 웃님 환하게 웃어야 하는 눙물이 또르르 내려오면 저 또 손수건 슬써 놓구 갈게요.사랑합니다.하트×10000000000000000000000000

봄의정원 (♡.214.♡.50) - 2019/06/26 14:36:09

와~ 웃님 왕팬상을 수여함다 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 정리해 주시니 이용하기 좋네요~
저도 웃님 레시피 메모하고 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ
버뤄밥 한번 도전해봐야지 ~

heanzu (♡.27.♡.79) - 2019/06/26 21:08:30

왕팬상 너무 좋아용.감사하게 받을게요 ~^^

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/06/26 18:52:24

와~~~~~최곱니다!

heanzu (♡.27.♡.79) - 2019/06/26 21:10:12

ㅎㅎ 자주 보니 좋네요.매번 삼종세트 너무 너무 감사합니당.덕분에 폰트 많아 졌어요,(^^)v

천리지척 (♡.115.♡.4) - 2019/06/26 21:52:32

버뤄밥레시피 가져가요.
감사합니다.

heanzu (♡.104.♡.128) - 2019/06/27 19:06:32

都拿走吧^O^

lige72 (♡.169.♡.2) - 2019/06/27 06:52:59

뮐야.....................

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/06/27 13:01:36

우와~~~ 정리도 하고 이쁘게 공유도 하구~~
굿굿

heanzu (♡.104.♡.128) - 2019/06/27 19:07:46

谢谢谢谢^O^이쁜언니 긋나잇~

참행운 (♡.214.♡.103) - 2019/07/17 16:36:41

추천합니다