고추순대~오징어순대...등등 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 | 2019.07.12 17:26:04 댓글: 64 조회: 5386 추천: 41
https://life.moyiza.kr/mycooking/3952872
모아모아 집밥 올립니다 ㅎㅎㅎ

1고추순대:마트에서 보기 드물게 큼직한 고추 팔더라니 냉큼 장바구니에 담았어요 ^ ^
고추순대 포인트는 바로 내기 넣어주는것 ㅎㅎㅎ
2물만두:돼지고기부추속입니다.
3 오징어순대:진짜 손이 많이 가는 음식이죠.
오징어 너무 큰걸로 만드면 먹는 사람에 대한
예의가 아니라구 들었어요. 썰어서 한입에 쏙~들어가게끔...
오징어순대 귀엽죠?ㅎㅎㅎ
4 돈까스정식:세식구 집에서 돈까스집 분위기를 내봤어요 ㅎㅎㅎ
5 신라면 김밥정식 ~요건 휴식날 내 점심ㅎㅎㅎ
6 장물열콩과감자볶음에 건두부볶음 ㅎㅎㅎ
7 감자샐러드~
8 건두부냉채:혼술했음니다 ㅎㅎㅎ
9 매콤하게 돼지간 볶음:요리방에 돼지간볶음이 여러번
올라와서 저도 따라해봤어요ㅎㅎㅎ
이상입니다. 이쁘게 봐주세요^ ^

사랑하는 회원님들 불금에이어 즐건 주말되세용~~~

눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
오월예신님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
예쁜달님님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_6030.PNG | 536.0KB / 0 Download
IMG_6005.PNG | 385.7KB / 0 Download
IMG_6001.PNG | 368.0KB / 0 Download
IMG_6002.PNG | 311.5KB / 0 Download
IMG_6029.PNG | 349.2KB / 0 Download
IMG_5999.PNG | 355.1KB / 0 Download
IMG_6006.PNG | 264.8KB / 0 Download
IMG_6007.PNG | 431.3KB / 0 Download
IMG_6012.PNG | 392.6KB / 0 Download
IMG_6011.PNG | 271.7KB / 0 Download
nilaiya (♡.155.♡.20) - 2019/07/12 17:31:04

젤 처음을루 올려주자요 ㅎㅎ 부리나케!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 17:32:13

하하~땡큐ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.155.♡.20) - 2019/07/12 17:35:03

오케이 ㅎㅎ 기분 짱 ㅡ

요얼쥬쥬 (♡.70.♡.123) - 2019/07/12 17:54:23

9성급 호텔 주방장임까?
근데 이집은 식구 몇임까?
고추순대 하도 많아서 내몫이 잇겟나 싶어서 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 18:03:39

하하 9성급 ㅎㅎㅎ칭찬도 기분좋게 하시네요~
제가 맏며느리라 손이 좀 커요 ㅎㅎㅎ
뭐든 푸짐하게요 ㅎㅎㅎ
넘 오랜만에 만든 고추순대라 세식구서
남김없이 다 먹었읍니다 ㅎㅎㅎ
담엔 님몫까지 챙겨드릴게요~^ ^

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/13 05:38:50

헐 ㅡㅡ셋이서 저거 다 므것다 이겁니꺄?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:42:09

얼마나 맛있었음 다 먹었게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ하하

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2019/07/12 19:35:50

와~~~~ 스고이!!!!
웃님은 역시 짱이심다~~!
모두모두 먹고싶슴다^*^오사라도 너무 예쁘네용
무리한부탁인거 백만번알지만 ...
요리교실해주세요~‍️‍️

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 19:51:01

아리가도우~오월님 ㅎㅎㅎ
오사라 이뻐요?돈까스 담은 접시외엔
다 ニトリ상품임다 ^ ^
솜씨 좋은 오월님이랑 요리교실 함께 오픈한다면
진지하게 한번 생각해볼게요~하하 ㅎㅎㅎ
폰트 잘쓸게요~빈손으로 오란데두나....고마워요^ ^
주말 알차게 보내시구요 ~~~~

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2019/07/12 23:46:04

아~~ 그렇슴까!?
요리솜씨가 너무 좋으셔서 오사라까지 빛이 막 남다^*^
요리자주자주 올려주세요!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:43:41

흐뭇흐뭇 ~ㅎㅎㅎ
오월님 센스 짱임다~~~굿모닝임다^ ^

봄의정원 (♡.215.♡.12) - 2019/07/12 20:27:12

빨리 울집옆으로 이사 오세요 ㅎㅎㅎ
그냥 숟가락들고 웃님집가 다 먹어야지 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 21:00:49

저레 같이 살기셔 ~~헤헷 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.12) - 2019/07/12 21:13:49

진짜진짜~ ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/12 21:16:35

흐흐~귀엽슴다 ㅎㅎㅎㅎ

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/07/13 00:31:12

내가왜 이시간에 여길왔을가. .
먹고싶다. .먹고싶다. .
미운사람 ㅜㅜ 너무 먹고싶다!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:47:46

모닝 ~~~꿀잠 잤어요?ㅎㅎㅎ
제가 담달에 한국가면 만들어서
택배로 보내드릴게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

lige72 (♡.169.♡.2) - 2019/07/13 00:57:19

맛있겠다..

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 06:48:26

맛있었어요 ~~

heanzu (♡.136.♡.108) - 2019/07/13 09:03:31

우왕 고추순대 오징어 순대 다 먹고 싶어요.오징어 완전 탱글탱글하게 생겼어요.웃님 좋은 주말 보내세요(^^)v

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:32:58

작가님 오늘은 푹~쉬셨나요?^ ^
고추순대 오징어순대 별러별러 진짜
오랜만에 만들어 먹었어요~
식구들이 맛있다구 얼마나 잘 먹어주는지
자주 만들어 줄걸......반성도 했어요 ㅎㅎㅎ
축~느러진 오징어도 사우나하구 나오면
저렇게 탱글탱글해지더라구요 ㅎㅎㅎ
삼종세트 넘 고마워용~방긋^ ^

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/07/13 09:59:26

워! 오징어요리 맛나보이고 근사해요~~
그래서 주위에서 다들 저한테 오징어라고 하나봐요~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:39:28

할룽할룽 무기님 오랜만입니다^ ^
오징어면 어떻고 벽에 문댄 메주면 어때요...ㅎㅎㅎ
바르시고 말도 센스있게 잘하셔서
주위에 사람이 많이 꼬일듯요~~~ㅎㅎㅎ
어....썩은 생선에도 파리 꼬인다든데 ~~하하하
삼종세트 베리베리 땡큐에요 ^ ^

TENSHI (♡.113.♡.194) - 2019/07/13 10:28:29

모이자에서 웃님 료리를 보는것만으로도 기분 좋아져요
이번에도 너무 완벽했어요. 엄지! 흔들흔들 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:44:58

울천사님의 엄지 흔들흔들에 웃겼 어깨가
으쓱으쓱해집니다 ㅎㅎㅎ
궁디도 흔들흔들 기분이 넘 좋다요 ㅎㅎㅎ
제가 요리 올리면 이렇게 천사님을 뵐수있어
넘 행복해요~^ ^
항상 센스있게 추댓포를 똭~~~그대는 나의 천사얌 ^ ^

아즈바예 (♡.140.♡.28) - 2019/07/13 11:07:40

나는 요런 게 불브기만한데
이제 후에 암 때래 두
요런순대 달기는 고치씨 나오기담 낸데 알캐줍 소 ...

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:46:59

옛썰 ~~아즈바예님 ㅎㅎㅎ
걱정붙들어매시고 내심히 기다리시라유 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~꾸벅...배꼽인사 ^ ^

Rani0521 (♡.68.♡.231) - 2019/07/13 11:24:49

와~ 고추순대 먹고 싶네요^^

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:47:39

담에 초대할게요 ㅎㅎㅎ
댓글 고마워요~^ ^

돌체라떼 (♡.97.♡.167) - 2019/07/13 12:38:55

와~~플레이팅을 어찌 저리도 이쁘게 하시죠??아까워서 못먹을꼬 같아요~^^음식 솜씨 짱이시네요~~부럽습니다..ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:50:32

라떼님 방가워요^ ^
저의 소박한 플레이팅을 높이 평가해주셔서 넘 감사합니다.보기좋은 떡이 더 맛있다는 말처럼 누구한테 보여주기 위한 지나친 화려함보단 한집식구가 모여앉아 먹는 집밥인만큼 그냥 깔끔하게 플레이팅하고 맛을 최우선으로 여기는 일인입니다ㅎㅎㅎ
솜씨까지 세트로 칭찬해주시고...과찬인줄 알면서도
기분은 째지게 좋네요 ㅎㅎㅎ고마워용~또 봐요^ ^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/13 17:37:59

집밥최고

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:51:13

고럼~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.199.♡.35) - 2019/07/13 17:53:18

혜교바라기님 ,쓰베님 선물 넘 감사합니다^ ^

조용히 들려주셔서 소중한 추천 남겨주신

마음이 따뜻한 분들도 한분한분 잊지않을게요~ㅎㅎㅎ

감사합니다~^ ^

na랑너 (♡.149.♡.221) - 2019/07/13 19:23:32

오래만에 들렸더니 역시 웃님 요리가 눈에 띄네요 고추순대 오징어순대 들어보았지만 먹어본적 없는 일인입니당. 솜씨가 없어서 만들 엄두는 못내겠고 맛은 너무 궁금해용^^ 추천

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/13 20:18:46

헉~~na랑님 넘 오랜만입니다^ ^
잘 지내시고 있는거죠?
저도 고향이 연변이지만 몇번 못먹어봤어요 ㅎㅎ
가끔씩 미치도록 땡길땐 직접 만들어
먹을수밖에요 ㅎㅎㅎ
무슨맛이냐면은......하하 설명이 어렵네요 ㅎㅎㅎ
기회되면 한번쯤은 드셔보세요~^ ^
시원시원한 추천 항상 고마워요~또 뵈용 ^ ^

훈춘남자8 (♡.36.♡.34) - 2019/07/14 00:09:40

맛있겠다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 17:56:03

ㅎㅎㅎ맛있게 잘 먹었어요^ ^
들려주셔서 감사합니다~~

개선자 (♡.153.♡.130) - 2019/07/14 09:51:14

우와! 감탄할정도츼 솜씨예요.

저도 요 이틀네 고추순대한번 해보고싶네요....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 17:57:26

히힛~쌤 감사합니다 ㅎㅎㅎ
고추순대는 사랑입니다^ ^
맛있게 만들어 드시고 사진 올려주세요^_^

천리지척 (♡.59.♡.92) - 2019/07/14 13:30:55

와....다 맛난 음식들이 올라왔네요.
고추순대 알알이 잘됐네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/14 18:03:41

외식안하구 열심히 집밥 만들어 먹은거 같아요 ㅎㅎㅎ
고추순대밥은 꼬들꼬들한거 좋아해서 찹쌀
불궜다가 고추에 넣고 쪘어요~
폰트 자꾸 받기만 하네요~고마워요~천리지척님^ ^

촌놈입니다 (♡.36.♡.98) - 2019/07/15 12:36:11

이런 분이랑 같이 사시는분은

너무 행복하겠어요.

부럽다!*10000000000

웃겼음다 (♡.199.♡.173) - 2019/07/15 17:23:43

촌놈님 들려주셔서 넘 감사합니다~
전에 자유게시판에서 폰트 선물받고
인사도 못드렸었는데 이렇게 감사의
마음을 전할수 있어서 다행입니다^ ^
감사합니다~~ㅎㅎㅎ

돈버느라 고생 많은데 퇴근해서 집오면
맛있는거라도 만들어 먹여얍죠 ㅎㅎㅎ하하
추천댓글 고맙습니다^ ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 17:35:34

큐큐커피님 폰트 잘쓸게요~고마워용^_^

더위먹은오리알 (♡.62.♡.157) - 2019/07/15 17:46:14

네로님 포인트쏘세요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 17:58:00

하하~~~~미치 ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금까지 본 댓글중에서 제일 웃겼어요 ㅎㅎㅎ
못살어~~~~

더위먹은오리알 (♡.62.♡.157) - 2019/07/15 18:36:33

네로님 뻘쭘해갖고 다시는 포인트 안쏠꺼같은데

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 18:42:33

그증말야~~ㅎㅎㅎ
폰트 쏠것두 안쏘겠음다 ㅎㅎㅎ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.157) - 2019/07/15 18:46:16

쏘나안쏘나 지켜봐야지 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/15 18:48:11

포인트 먼저 쏘면서 이런말 하셔 ㅎㅎㅎ

뱀요정백소정 (♡.245.♡.101) - 2019/07/15 20:50:54

맛있겟당 (냠냠)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/16 05:13:51

냠냠 ~맛있었어요^_^

뱀요정백소정 (♡.208.♡.255) - 2019/07/16 21:09:23

ㅋㅋㅋㅋ

설이 (♡.120.♡.50) - 2019/07/17 09:57:08

요즘 모이자 접속한번하는데 시간이 엄~ 청 걸리네요..ㅋㅋ

언제봐도 눈이 즐거운 웃님요리 오늘도 잘보고 갑니다.

특이 오동통한 오징어 순대에 눈길이 많아가요..

30번째 추천찍고 갑니다 ^^

웃겼음다 (♡.199.♡.151) - 2019/07/17 16:19:59

설이님 30번째 추천 넘 감사합니다 ㅎㅎ
(머리숙여 배꼽인사 ~ㅎㅎㅎ)
오징어가 쪄노면 넘 화려하게 변신해서
시선을 확 끄는거 같아요 ㅎㅎㅎ
두세번 만들어봤는데 저는 만들때마다 맛이
달라요 ㅎㅎㅎ

모이자 접속 저의 집 와이파이가 느려서
그런가했더니 아니네요 ~ㅋㅋ

오늘도 설이님의 이쁜칭찬에 저는 마음이
즐거워요^_^

참행운 (♡.214.♡.103) - 2019/07/17 18:29:30

항상 맛있는 걸 잘해드시네요.추천합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/18 08:53:48

ㅎㅎㅎ감사합니다~행운님 존하루 되세요.

douma (♡.50.♡.114) - 2019/07/20 17:13:10

鱿鱼饭特别好吃的样子!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/21 14:59:40

으쓱으쓱~~ㅎㅎㅎ

감사합니다^ ^

YJart (♡.154.♡.47) - 2019/07/23 14:05:11

남자는 여자를 잘 만나야 되죠...
남편분 참말로 부럽습니다...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/23 14:46:17

가수님께서 다 방문해주시고...영광입니다.
입복은 타고난것 같습니다 ~ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다^_^

토비2018 (♡.106.♡.66) - 2019/07/24 13:23:27

처음으로 음식을 이렇게 깔끔하고 정갈하게 잘하는분봤어요. 부러워요^^

웃겼음다 (♡.199.♡.251) - 2019/07/24 14:39:18

많이 부족한 솜씨인줄 잘 알지만
처음으로 받아보는 최고의 칭찬댓글에
어느새 입꼬리가 귀에가 척 걸려 내려올줄
모르네요^ ^
들려주셔서 고맙고 소중한 댓글 남겨주셔서
넘 고맙습니다 ~토비님 ^ ^