주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

우리집 간식입니다

옙뿨서탈 | 2019.08.16 12:35:42 댓글: 12 조회: 2387 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3975541

오랫만에 들려보는 자작요리방이네요^^

더위가 푹푹 찌는 날씨 아니면,

조금 기온이 떨어졌다해도 후덥지근한 날씨인 이여름~

주방에서 불짚히기란 정말 싫네요 ㅎㅎㅎ

저는 이여름 거의 밥을 안했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다,오늘 요리를 해보고 싶어서 속이 근질근질해나서

소보로를 만들었어요ㅎㅎ

울집에는 반죽기가 없어요,손으로 열심히 치대면서 손반죽을 했어요.
사진으로 봐도 발효가 잘 되었죠?ㅎ

빵겉에 입혀줄거 만들준비 재료사진이예요^^

버터,땅콩버터,설탕,계란을 먼저 잘 섞은 후,밀가루에 다시 섞어서 만든거예요.

반죽을 일정한 크기로 짤라서 한쪽면에 연유를 바르고,
연유바른면을 아래로 향하게 하고 손으로 꾹~눌러서

빵에 옷을 입혔어요^^

한개는 연유를 안바르고 했더니..ㅋㅋㅋㅋ잘 안 묻었네요,멀뚱멀뚱해 보이네요 ㅎㅎㅎ

오븐에 180도로 13분 굽었네요.
살짝 구리빛나게 구우면 좋은데..집에 구리빛이 안 좋다고,
우기는 사람이 있어서..ㅋㅋㅋㅋ
제가 그사람에게 맞춰주기로 했어요~^^

아이스 아메리카노에 내가 친히 만든 소보로빵으로
오늘 오후에는 간식을 해결했네요^^

듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
꽃보다지지미님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_PITU_20190816_123425.jpg | 139.6KB / 0 Download
IMG_PITU_20190816_122521.jpg | 190.5KB / 0 Download
IMG_PITU_20190816_123750.jpg | 216.3KB / 0 Download
IMG_PITU_20190816_122648.jpg | 172.7KB / 0 Download
IMG_PITU_20190816_122802.jpg | 175.8KB / 0 Download
IMG_PITU_20190816_123630.jpg | 228.6KB / 0 Download
IMG_PITU_20190816_122915.jpg | 252.7KB / 0 Download
20190816_104531-1.jpg | 179.2KB / 0 Download
깨끗한빗자루 (♡.38.♡.146) - 2019/08/16 13:36:07

소보로 맛있겠네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/19 01:24:20

일하다 당이 떨어지는 느낌일때 한개씩 먹으면 진짜 꿀맛입니다 ㅎ

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/08/16 14:09:53

소보로~~~~~굿입니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/19 01:30:25

자주 만들어야 솜씨도 날로 향상하겠는데..
요즘 주방일에 너무 게을러져서ㅎㅎㅎㅎ
오랫만에 빵만들었는데 그나마 먹을만하게 만들어져서
다행이였어요,추천 감사합니다^^

봄의정원 (♡.16.♡.86) - 2019/08/16 16:18:01

빵냄새 너무 좋을거 같아요 ㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/19 01:32:48

오븐에 굽을 때 온집안에 빵냄새가 향긋했어요.
빵몇개를 굽는게 와늘 빵집에서 나는 냄새가 제대로 났어요 ㅎㅎㅎ
댓글,포인트선물,추천까지~3종세트네요,감사합니다^^

은뷰티 (♡.217.♡.82) - 2019/08/17 10:56:49

와 맛잇겟습니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/19 01:36:42

먹을만 했어요ㅎㅎ추천 감사합니다^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/19 01:37:52

듀푱님,봄봄란란님~포인트선물과 추천 고마워요^^

그리고 살며시 추천 눌러주시고 가신분~고마워요,자주 들려주세요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2019/08/22 18:09:07

참 너무 잘 만드셧어요

늘 느끼는거지만 당신 왜 못하는게 없죠? ㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/08/23 12:19:46

심심한 시간들이 많아서 아무거나 용감하게 막 도전하는거예요 ㅎㅎㅎ
포인트선물에 추천까지 고마워요^^

참행운 (♡.214.♡.24) - 2019/08/25 12:50:04

추천합니다