아삭아삭 맛있는 밑반찬

웃겼음다 | 2019.08.29 20:59:57 댓글: 49 조회: 7168 추천: 32
https://life.moyiza.kr/mycooking/3982837
안녕하세요 ㅎㅎㅎ

아삭아삭 맛있는 밑반찬~간장고추장아찌와 양파장아찌 들고왔어요 ^_^
내가 제일 좋아하는 고추장아찌 만들어 먹을려고 한국에서 뱅기타고온 고추들이에요 ㅎㅎㅎ

성공률 백프로라 레시피도 함께 올립니다~
1:고추를 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를 닦아주고 포크로 구멍을 내준다음 큰용기에 담는다.
2:냄비에 물,간장,설탕,식초 2:2:1:1로 넣고 중불로 끌인다. 팔팔 끓인 간장물을 식히지 않고 직접 고추에 붙고 고추가 뜨지 않게 작은접시로 눌러준다. 식으면 뚜껑 덮어 상온에 2.3일 정도 숙성시킨다(요즘 기온이 높아서 저는 2일 숙성시켰어요)
3:상온에서 숙성시킨다음 냉장보관한다. (고추량도 많고 오래오래 두고 먹을려고 저는 간장물만 찌워서 냄비에 다시 붓고 끓인다음 이번엔 완죤 식혀서 고추에 붓고 냉장고에 넣었어요)

내친김에 같은 방법으로 양파장아찌도 만들어봤는데 이건 머 둘이먹다 하나 죽어도 모를정도로 엄청 맛있는거 있죠 ㅎㅎㅎ
입맛이 없을때 물에 밥말아서 함께 먹어도 맛있고 따끈따끈한 밥과 함께 먹어도 맛있는 무엇보다 든든한 밑반찬인거 같아요 ㅎㅎㅎ

마지막사진은 흑.백찰미 닭고기완자임당^_^

이쁘게 봐주시고요...우리 회원님들 항상 행복하시고 가정에 행운이 깃들길 바랍니다^_^
아즈바예님이 100포인트 선물하셨습니다.
돌체라떼님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_7156.JPG | 773.6KB / 0 Download
IMG_7157.JPG | 532.6KB / 0 Download
IMG_7025.JPG | 2.4MB / 0 Download
IMG_7159.JPG | 536.2KB / 0 Download
계곡으로 (♡.84.♡.239) - 2019/08/29 21:22:51

한국에서 잘 놀고오셨어요?ㅎㅎ 이쁜 웃겼음다님이 부모님께 많은 웃음을 선사하고,맛있능거도 해드리고,많은 효도하고 오셨네요, 엄지손가락 척 ~~ ^^

흐미~~ 한국에서 먹음직하고 싱싱한 고추를 머리위에 이고오셨군요, 님은 역쉬 살림꾼입니다!!
고추장아찌에, 양파 장아찌까지 해놓았으니, 마음이 완전 든든하겠어요.요밑반찬에도 흑백찰미완자를 곁들어 먹으면, 완전 찰떡궁합이죠 ㅎㅎ

저도 고추장아찌를 냉큼 담구어 먹어야겠어요ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/08/29 21:48:46

우리 계곡님 넘 오랜만이에요^_^
항상 그리웠지 말입니다 ㅎㅎㅎ
덕분에 좋은 추억도 많이 남기고 행복한 시간
보내고 왔어요.

여긴 마트에 매운 풋고추가 없어서 한국에서 고추까지 머리위에 이고왔네요 ㅎㅎㅎ거기에 엄마가 직접 담군 된장,고추장에 토종간장까지 짊어지고 오느라 기운 좀 썼어요. 저 완죤 살림군 맞죠?ㅎㅎㅎ

계곡님 말씀대로 진짜 마음이 든든한 밑반찬인거 같아요 ^_^어찌나 식욕 돋구는지 쌀알 좀 공제 할려해도 고추장아찌가 먹고파서 ...ㅜㅜ닷요트는 저거 다먹으면 시작해야 될듯합니다 ㅎㅎㅎ
항상 3종세트로 반겨주시는 계곡님 ~감사합니다^_^
유용하게 잘쓸게용 ㅎㅎㅎ

돌체라떼 (♡.163.♡.113) - 2019/08/30 00:12:53

올만에 밥도둑 짱아지 들고오셨네요~
이시간에 웃님 요리 보니까 배도 고프고 잠도 안오고~~
닭고기 완자는 어떻게 한대요??ㅋㅋ
올려주신 레시피대로 저도 짱아찌 담궈봐야겠어요~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/08/30 17:11:34

올만에 라떼님 할룽~~억수로 방가워요ㅎㅎㅎ
이긍~저를 깨우시지 그랬어요^_^
후딱 밥지어서 따끈따끈한 밥에 장아찌정도로
기꺼이 갖춰줄수 있는데...ㅎㅎㅎ

닭고기완자는 아주 간단해요.
찹쌀 씻어서 서너시간 물에 불궈놓고 채에 걸러 물기를 빼줌다. 닭고기 가슴살으 갈아서 간장,소금,후추가루,요리술,마늘생강 갈아서 넣고 먼저 잘 치대준담에 양파,당근 잘게 썰어서 넣고 골고루 치대준후 냉장고에 30분정도 재워둠다. (냉장고에 넣었다가 꺼내면 손으로 동글동글 빚을때 손에 많이 묻지않고 만들기 쉽더라구요 ㅎㅎㅎ)
알맞춤한 크기로 동글동글 빚어서 물기를 빼준 찹쌀에
뒹굴뒹굴 굴려서 찹쌀옷 입힌다음 뜸기 오른 찜통에 넣고 20분정도 쪄주면 되요 ㅎㅎㅎ구구절절 길게 널어놨지만 만들어보면 만두빚기보다 더 간단할걸요^_^
그럼 장아찌도 완자도 맛있게 만들어 드세요~

폰트도 선물하시고...미안하게스리 어째 그램까 ㅎㅎㅎ
넘넘 감사합니다~핫튜핫튜 ㅎㅎㅎ

돌체라떼 (♡.163.♡.113) - 2019/08/30 22:08:12

웃님 팬입다~ㅋㅋ 센스도 있으시고 댓글 감사해용~^^
굿밤되셔용~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/01 13:10:18

진짜진짜?ㅎㅎㅎ고마워요~손가락하튜 ~뿅 ㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/08/30 08:12:29

저 동글동글한 단지를 여는순간....맛의요정이 홀연히.....가 아니고....팡...하고 스프링처럼 튀어나올것 같아요~~ㅎㅎㅎ
조그만 제입이 하마입만큼 컷으면 좋겠어요....한번에 다 털어넣게.....넘 오바했나....ㅎㅎㅎ
저번엔 가지요리.....이번엔 고추요리.....암튼....걍 그렇다고요~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/08/30 17:20:07

무기님 안냐세요^_^
비유도 참....오랜만에 통쾌하게 웃어봤네요 ㅎㅎㅎ
저기 동글동글한 단지 딱 무기님처럼 생겼네요 ㅎㅎㅎ
가지도 고추도 저기저 길죽한 고구마도
넘 좋아합니다...암튼 ㅎㅎㅎ그렇다고요^_^
추천댓글 감사합니다~편한밤 되세요.

TENSHI (♡.113.♡.62) - 2019/08/30 09:12:41

웃님 이제서야 오셨네요 너무 기다렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매운거에 약하지만 이건 진짜 군침이 도네요.
레시피 저장했다가 꼭 만들어먹어야 겠어요. 하여간 정성이 대단하셔요
매번 보는거지만 저는 웃님 그릇들이 너무 맘에 들어요
저기 유리단지도 너무 이뻐요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/08/30 17:33:30

저를 기다렸다는 천사님 그마음 댓글로
넘넘 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
저는 항상 천사님이 보고싶어요^_^
어렵게 뱅기타고온 애들이라 실패가 없도록 정성을 담아 담궜는데 상상이상으로 잘 담궈져서 흐뭇흐뭇합니다.
편한날 한번 꼭 만들어봐요. 장아찌로 드시다가 새나면 썰어서 기름에 볶아먹어도 맛있잖아요 ㅎㅎㅎ
천사님 역시 유리단지가 맘에 들었군요...유리단지에 넣으니 한결 더 맛있어보이는거 같아요 ㅎㅎㅎ
천사님 시집갈때 하나 마련해 드릴게요 ㅎㅎㅎ
언제나 그랬듯이 3종세트 넘 고마워요^_^뽑뽀~

zhy085 (♡.132.♡.82) - 2019/08/30 09:30:05

항상 깔끔하게 너무 잘하시네요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/08/30 17:36:36

zhy님 칭찬에 저도 몰래 어깨춤이 덩실덩실~~~ㅎㅎㅎ
항상 응원해주시는 넘나 고마운분 ~사랑합니당^_^

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2019/08/30 10:22:15

완전 살림꾼이군요 고추 갖고올 생각 다 하시다니 ㅎㅎㅎ
옆에 살면 가서 웃님집 냉장고 털어오고 싶어요 ~

요즘 가난해서 폰트대신 하트 팡팡 쏜거 잘 받으셨나요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/08/30 17:45:33

울정원님이 팡팡 쏘신 하트에 깔려서 허우적허우적~^_^
폰트는 도적맞혔나요?ㅎㅎㅎ제가 10급되면 울정원님한테도 용돈 푼푼히 챙겨드릴게요 ㅎㅎㅎ
한국에서 마트가면 저 풋고추밖에 눈에 안들어옵데다.
여긴 파는게 없어서...ㅜㅜ안그래도 내가 고추까지 사간다고 언니랑 어이없어 하는거 있죠 ㅎㅎㅎ
정원님이랑 이웃이면 정원님네 맡반찬은
제가 책임집니다~하하 ㅎㅎㅎ
삼종세트 고마워요~추천에 댓글에 마음의 선물요^_^

오세로 (♡.225.♡.128) - 2019/08/30 19:43:53

웃님 옆집에 이사가고 싶다 ~~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/08/30 21:45:51

세로씨 오랜만 ㅎㅎㅎ
전번에 그고추 볶은거 레시피 알려줬잖아
한국가서 길쭉하고 안매운 고추있더라니(아삭이고추?)
알려준대로 만들었더니 인기가 참 좋았어 ㅎㅎㅎ쎄쎄
옆집이 아니더라도 이렇게 볼수 있어서 넘 좋아~^_^
옆집이면 더 좋고~~ㅎㅎㅎ
3종세트 넘 고마워~즐건 주말 보내~~~

nilaiya (♡.118.♡.83) - 2019/08/31 12:09:15

잘 먹겠습니다!히히 ㅡㅡ 굿 ㅡ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/01 13:13:39

히히----이 쑥스러운 웃음은 뭘가요?ㅎㅎㅎ
비켜비켜!!!다 내꺼야 !!이래야 정상인데...ㅎㅎㅎ
삼종세트 땡큐요~~~굿 ㅎㅎㅎ

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/08/31 16:27:11

아싸... 안그래드 양파짱아찌 해먹으려고했는데..

황금레시피 요대로 해야겠어요! 다른 밑반찬두

마구마구 올려주세요! 일주일치 먹을거 해놔야하는데..

뭐허야할지..머리아픔돠.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/01 13:18:00

아싸라비아 ㅎㅎㅎ
사실 양파장아찌는 어떻게 만드는지 잘 몰라요.
걍 고추 장아찌 만들고 간장물이 많이 남았더라니
양파도 담궈 봤는데....오우 엄청 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
밑반찬 일주일치라....음....소고기장졸임,멸치볶음 요거는 기본으로 만들어줘야잼까?ㅎㅎㅎ
막대님 밑반찬 구경하고 싶네요~만들면 올려주세용 ^_^
폰트 잘 쓰겠습니다 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/01 13:19:14

조용히 들려주신 분들께도 고마운 마음 전합니다^_^

감사합니다~~~~~

날나리0318 (♡.43.♡.184) - 2019/09/01 23:36:58

와우 이것 아삭아삭 맛에 밥하구 먹은면 딱이네요~^~^~

웃겼음다 (♡.236.♡.46) - 2019/09/03 15:18:06

밥도둑임다 ㅎㅎㅎ

빛나는여신 (♡.104.♡.122) - 2019/09/02 15:45:11

나도 저 레시피 대로 다시 해봐야 겟습다 ~

매번 상세한 레시피 쓰느라 수고 많습다 ~
감사 합다 ~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/03 15:20:36

벼그님 저방법처럼 만들면 실패안할검다 ㅎㅎㅎ
잊지않고 매번 들려주셔서 왕감동 ㅎㅎㅎ
고마워용~~~

수민two (♡.35.♡.42) - 2019/09/02 17:22:31

그냥 추천 팡팡 날립니다 ^^
매운거 좋아하는지라 고추짱아지 땡기네여 ㅎㅎ
월요일부터 군침 흘리게 생겻습니다 ~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/03 15:23:37

수민씨 시원시원한 추천 팡팡 땡큐요 ㅎㅎㅎ
요즘 속비우기 시작해서 며칠 먹지 못하니
냉장고문 열고 눈요기만 해요 ㅠㅠ
같이 나눠먹고 싶엉 ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.62.♡.156) - 2019/09/03 21:16:54

고추랑 양파짱아찌 완전 제대로 맛들었는데요~ 밥두공기도 가볍게 클리어가능할듯요~ 고구마랑 단호박 완전 침샘유발~ 꼴깍~ 하고 갑니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/04 06:38:20

달콤님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
장아찌 5일되니 제대로 맛들더라구요.
밥도둑 잡아라!!임다 ㅎㅎㅎ

샤랄라미니씨 오늘도 웃음 활짝 좋은하루 되세요^_^

na랑너 (♡.42.♡.254) - 2019/09/03 21:23:42

오래만에 들렸는데 웃님 요리가 또 유혹하네요 ㅎㅎ 닭고기 완자 어떤맛일지 너무 궁금해요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/04 06:47:34

와~~너무너무 오랜만거 같아요^_^
잘지내시죠?보고싶었답니다~ㅎㅎㅎ

찹쌀완자는 원래 돼지고기다짐육으로 만드는데
좀 늑신하더라구요. 그래서 닭고기로 대체해봤어요.
씹히는 맛이 더 부드럽고 고소한듯해요~
음...궁굼증을 확실하게 풀어못드려서 죄송요 ㅜㅜ
시간날때 재미삼아 한번 만들어보세요 ㅎㅎㅎ

핑핑엄마 (♡.237.♡.162) - 2019/09/04 16:11:53

한결처럼 잘 하십니다.
탄복하다 갑니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/05 14:43:35

핑핑맘 할룽할룽 ㅎㅎㅎ
한결같이 들려주셔서 넘 고마워용~배시시^_^

인생88888 (♡.38.♡.120) - 2019/09/04 17:19:32

고추 맛있겠다 ~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/05 14:44:16

ㅎㅎㅎ넹~고추는 사랑임다 ^_^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/05 14:46:06

heanzu님. KENs님. 큐큐커피님.
폰트 잘쓸게요~~사랑합니다~~하트하트^_^

참행운 (♡.215.♡.95) - 2019/09/08 13:47:36

나도 좋아하는데 ,고추장아찌.완자랑 찰떡 궁합이겠죠.추천합니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/10 19:11:41

송이버섯이랑 바꿔먹을까?ㅎㅎㅎ
귀한 폰트까지 주시고...감사합니다^_^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/09 06:36:32

진주완자 이쁘게 잘 만드셨네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/10 19:12:32

진주완자~요런 이쁜 이름이 따로 있었군요 ㅎㅎㅎ
칭찬 감사합니다~양얏님^_^

아즈바예 (♡.245.♡.42) - 2019/09/09 16:11:54

조 아래꺼는 다 내 좋아하는겐데...
기래구 며칠간 여기 못 온 기간 여러분들 좋은 말씀 주셨는데
댓글 달자니 무슨 얼매간 지나믄 안 된다 해
인사 제댈 못 드려 미안함을 양해해 주시길 바람 다,여러분.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/10 19:15:35

이해만세 !!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오랜만입니다~건강하시죠?
폰트에 추천에 댓글까지 넘 감사합니다~ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.245.♡.214) - 2019/09/10 19:22:31

예,
덕분에 잘 보내고 있습니다.
감사 합니다 ...

행복느껴져 (♡.123.♡.197) - 2019/09/10 15:27:27

늦었어도 들립니다ㅎㅎ
한국에서 뱅기타고온 고추로 만든 장아찌,
간이 들면들수록 더 맛있을거 지금 상상하구있어요ㅎㅎ
닭고기완자도 먹고싶고..그냥 환상속에서 잘먹고가요ㅋㅋ
그럼 웃님~ 매일매일 즐겁고 행복하시길요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/10 19:22:01

울행복님 의리짱!!!ㅎㅎㅎ
잘지내시고있죠?보고싶었어요~~~
꼭~안아보기셔 ㅎㅎㅎ
우리 서로 현실에서 매일매일 즐겁고
행복한 시간 보냅시당~~^_^

나의그대와 (♡.155.♡.87) - 2019/09/13 16:21:43

아주 좋습니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/17 15:31:40

lala23 (♡.38.♡.81) - 2019/09/26 11:51:15

짱아찌가 넘 맛나보여요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/09/27 08:03:50

ㅎㅎㅎ맛나보인다니 넘 기분 좋은데요 ^_^
저많은거 언제 다먹지?했는데...
한달만에 다 먹어버렸네요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~
불타는 불금,즐건 주말 되세요^ ^