1만원의 행복

옙뿨서탈 | 2019.10.08 11:54:34 댓글: 25 조회: 3861 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3998386

한국에서 간단하게 한끼를 집에서 만들어 먹는데
돈이 얼마나 들가요?ㅎㅎㅎㅎ
어떤걸 먹느냐에 따라 가격차이 많이 나겠죠.

어느날 우리집 소박한 밥상을 돈 계산해보았어요 ㅋㅋ
조미료와 부자재들은 계산에 안넣기로 했어요.

두부계란부침인데요,두부 1/3모를 으깨서 계란3개와 야채들을 다져서 조금 추가하고,
소금과 후추가루로 간을 해서 골고루 뒤섞어서 굽은거예요^^

(두부1/3모500원+계란3개480원=980원)

시금치무침이예요,시금치 한단을 다 사용하면 남을거 같아서 반단만 사용했어요.

(시금치반단=1,500원)

오이와 배를 새콤달콤매콤하게 무쳐봤어요.

오이1개800원+배1/4개800원=1,600원)

가자미3마리를 짭짜롬하게 졸였어요.

(가자미3마리=2,700원)

두부1/3모500원+계란3개480원=980원
시금치반단=1,500원
오이1개800원+배1/4개800원=1,600원
가자미3마리=2,700원

합계:6,780원
의 밥상 어때요?
둘이서 한끼 먹기에 무난한거 같네요 ㅋ

아침에 먹을 빵을 구웠어요^^
내일 빵에 우유나 두유로 아침밥을 해결할려구 구운거예요.

와~잘 구워졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오해말아요,저는 굽기만 했어요 ㅎㅎㅎ
빵생지는 인터넷에서 구매한거예요^^
반죽하고 발효시키고 성형하고...이런걸 하기 싫어서,
생지를 사다가 구워먹어요 ㅎㅎㅎ
빵 1개 800원꼴인데요,4개니까 3,200원이네요~

위에 밥상과 합치면 1만원의 행복이라고 할수 있겠네요^^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_PITU_20191008_104739.jpg | 214.4KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104527.jpg | 172.5KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104545.jpg | 203.1KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104609.jpg | 197.4KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104624.jpg | 276.2KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104803.jpg | 215.9KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104916.jpg | 247.9KB / 0 Download
IMG_PITU_20191008_104953.jpg | 353.4KB / 0 Download
나의인연찾기 (♡.117.♡.200) - 2019/10/08 15:08:48

푸짐하네요 맛이있어보이네요~

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:24:46

식구가 적어서..ㅎㅎ
2~3명정도 더 있으면 밥하기도 잼있겠는데..

둘이서 먹기에는 푸짐한 양이라고 생각됩니다.

자주 들려주세요^^

계곡으로 (♡.64.♡.29) - 2019/10/08 18:01:52

알뜰한 주부네요, 가격도 착하지만, 요리자체가 알록달록에 영양만점입니다!
굿~~

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:19:03

고기만 먹을려는 성향이 있어서 ㅠ
영양 골고루 섭취할 수 있게 신경 좀 쓰는 축입니다.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

우리들의k맹세 (♡.195.♡.91) - 2019/10/08 18:21:01

비주얼 좋아요~
馋了

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:05:54

이쁘게 봐주셔서 감사함다.

조홍 (♡.121.♡.232) - 2019/10/08 18:31:33

정성이 듬뿍들어간 밥상이네요~

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 02:05:09

제집식구들이 먹는거라 열심히 만드느라 했네요^^

lige72 (♡.136.♡.157) - 2019/10/08 18:54:10

최고주부...........

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 01:59:49

집에서 쫓겨 날가봐 눈치 슬슬 보면서 한주에 몇번씩 잘 보이고 싶어서 밥을 하는 척 합니다 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.245.♡.114) - 2019/10/08 21:25:23

저 돈이믄 여기선 좋은 오도발 살수있지 ...

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/09 01:57:34

오도발이 摩托车? ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.206.♡.85) - 2019/10/09 06:21:23

그 렇습니다 ...

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 08:33:07

깔끔하게 잘하 셨네요. 핵산도 착착~~ ㅎㅎㅎ
이래야 모아 지는 법이겠죠~ 살림 잘하시네요 굿~ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/09 09:55:50

집에서 해먹는게 밖에서 사먹는것보다 경제적인면도 있고,
요리하는 잼이도 있구요요^^집에서 밥짓는 냄새가 나는게 좋구요,
온 가족이 집밥을 즐기는 시간이 너무 좋은것 같아요.

핑핑엄마 (♡.213.♡.77) - 2019/10/09 08:44:09

오,살림꾼!
음식도 정갈하구요.
집에서 먹는 밥이 최고지요.맛있고!
전 밖에 음식은 그냥 한달에 두번 정도, 그냥 바람 쏘일러 간다하고 먹는 정도입니다.
아 ,저 두부 레시피 배워갑니다 .내일 아침 메뉴로.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/09 10:05:08

우리는 둘은 퇴근시간이 서로 잘 맞지 않아서..ㅠㅠ
점심밥은 둘다 회사서 먹고..저녁은 둘다 추가근무가 없을 때만
집에서 해먹게 되네요..
집에서 밥시간을 맞춰서 식구들이 다 같이 식사할수 있는 가정들이 너무 부럽네요.
레시피를 배워가신다니 부끄럽네요..암튼 맛있게 만들어 드세요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/09 17:43:36

만원의 행복~제목부터 끌리는데요^ ^
일등 마누라감임다~~ㅎㅎㅎ
엄지척~~~!!!

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/10 11:31:35

과찬이십니다^^이쁘게 봐 주셔서 감사합니다.

텐텐카이신 (♡.236.♡.30) - 2019/10/09 19:59:38

집밥이 최고에요. 여기에 맥주 한개만 추가하면 완벽..^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/10 11:36:10

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
우리는 맥주는 항상 밤12시 쯤에 야식 타임에 가볍게 잘 마셔요.
다음에는 저녁밥 때 입가심으로 맥주를 슬쩍 밥상에 올려봐야겠어요.

리이싸 (♡.120.♡.88) - 2019/10/10 13:14:05

살림 아쭈 알뜰하게 하시는 이쁜 분이라고 밥상에서 알립니다.
쭈욱 행복하세요 ^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/12 13:02:22

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

테일러킴 (♡.33.♡.89) - 2019/10/10 18:08:52

올 대박이네요,

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/12 13:04:50

가격이 대박이죠?ㅎㅎㅎ