친구네 집에서

계곡으로 | 2019.10.12 17:24:31 댓글: 18 조회: 5078 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3999994
친구네집에서 식사했습니다, 30년지기친구들 셋이서 즐겁게 술한잔 했네요 ㅎㅎ, 친구들과 만나면 샘솟듯 끊임없이 솟아오르는게 서로의 이야기인거같네요ㅎㅎ
메뉴는 红烧鸡爪,牛腩炖土豆,京酱肉丝 夫妻肺片 등등...

열븐들도 좋은 저녁 돼세요~~
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20191012_130233.jpg | 1.8MB / 0 Download
IMG_20191012_130206.jpg | 2.0MB / 0 Download
IMG_20191012_130257.jpg | 1.7MB / 0 Download
웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 19:08:48

오우~~메뉴들이 아주 그냥 막 침샘자극하네요^_^
술안주를 보면 세분 다 주량이 엄청 쎈
애주가들인듯해요 ㅎㅎㅎ
계곡님의 요리를 보면 술 안마시고 그냥 지나칠수
없더라구요~
술을 부르는 요리!!굿임다^_^

계곡으로 (♡.84.♡.68) - 2019/10/13 17:35:24

웃겼음다님 일빠로 따끈따끈한 글을 남기셨요ㅎㅎ ^^

어제 친구네 집에서 구석을 지키고있던 술들을 깔끔하게 소멸하고 왔어요 ㅋㅋ

친구넘이 그러는데, 우정 술안주를 포인트로 지지고 볶고 했다네요ㅋㅋ
밥먹고나서 따끈한 차와 과일로 마무하고 흐뭇해서 집으로 왔습니다ㅎㅎ

친구는 어쩌면 나의 인생에서 가장 큰 재부인거같습니다^^

웃겼음다님, 오늘도 따끈따끈한 저녁이 돼세요 ^^

날나리0318 (♡.43.♡.184) - 2019/10/12 22:22:05

와우 죽기네요 그냥 먹고싶네요 ㅋㅋ

계곡으로 (♡.84.♡.68) - 2019/10/13 17:37:57

담에 친구집으로 드시러 오세요 ㅎㅎ

우리들의k맹세 (♡.62.♡.44) - 2019/10/12 22:22:21

京酱肉丝 하트하트
다들 음식솜씨 좋으시다
羡慕嫉妒 ㅎㅎ

계곡으로 (♡.84.♡.68) - 2019/10/13 17:39:58

저도 어제 하는걸 구멍뜷리도록 지켜봤는데, 살코기를 소금 후추에다 잠간 간한후에 텐멘쨩을 넣고 달달 볶아내면 돼라구요.
담에 맛있게 해보세요 ^^

아즈바예 (♡.206.♡.85) - 2019/10/13 05:59:35

저 타 ...
갠데 중국아 덜 어떤 요리 이름은 영 말이아이지므.
허허

계곡으로 (♡.84.♡.68) - 2019/10/13 20:18:18

혹시 夫妻肺片보고 그러시는가요?ㅎㅎ 원래는 夫妻废片이였는데 후엔 듣기 좀 그렇다고, 다시 이름을 고친게 夫妻肺片이랍니다ㅎㅎ
그만큼 来历가 있는 사천명요리이기도 합니다.

아즈바얘님, 쌀쌀한 날씨에 항상 건강주의하시고요^^
항상 댓글 고맙습니다!

아즈바예 (♡.206.♡.85) - 2019/10/14 04:38:41

桔 4.
감 네개 사진 있는데 올릴수없어 ...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/13 11:14:49

안주만 봐도 소주가 슬슬 절로 잘 넘어갈것 같네요.
찡쟝러우쓰 너무 먹음직 해요.

계곡으로 (♡.84.♡.68) - 2019/10/13 20:19:36

그져? 친구넘이 우정 술안주로 했다네요 ㅋㅋ

사실 젤 좋은 안주는 친구인거같습니다 ^^

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.135) - 2019/10/13 11:55:52

친구랑 좋은시간

계곡으로 (♡.84.♡.68) - 2019/10/13 20:20:19

네~~ 댓글 감사합니다!

lige72 (♡.136.♡.24) - 2019/10/13 15:52:26

잘햇네요....

계곡으로 (♡.84.♡.68) - 2019/10/13 20:21:04

댓글 감사합니다!

김언니 (♡.167.♡.45) - 2019/10/14 15:58:57

넘 맛잇겟네요. ㅎㅎ
친구들 만나서 행복햇겟어요 ㅎㅎ

계곡으로 (♡.87.♡.122) - 2019/10/16 05:34:32

네~~친구들 만나서 즐거운 시간들을 보냈네요.
즐거운 하루 보내세요^^

그린84 (♡.254.♡.175) - 2019/10/17 19:54:10

침샘자극
많이 많이 올려주세요.
눈으로라도 만족하게^^