주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

새해 복 많이 받으세요~

로즈박 | 2023.01.02 02:20:36 댓글: 8 조회: 1769 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4431361
이 동네는 오늘이 1월1일 설날 아침이네요..님들은 설날 떡국 드셧나요?중국이라면 물만두랑 빚어서 먹엇을텐데..간단하게 그냥 떡국으로 대신햇네요..ㅎㅎ
떡국 먹을때마다 하늘나라 가신 엄마가 생각나요..생전에 언니가 떡국 끓여드렷는데 언니는 불리지 않고 햇는지 떡이 좀 딱딱햇나봐요..제가 한 떡국 드셔보시더니 니가 한건 말랑해서 먹기 좋구나 하시면서 한사발 다 드셧엇는데..하늘나라에도 떡국이 잇을가요?
계란고명이 좀 많은건 신랑이 옆에서 계란삶는거 도와주다가 한개 깨먹어서 이미 두개 풀엇는데 할수없이 세개로 전을 만들어서 저렇게 많이 됏네요..ㅋㅋ 그래도 맛은 잇엇어요..
밑에는 시금치계란말이 요것도 은근 매력이 잇어요..좀 이따 가까운 가족들끼리 펜션예약해서 1박2일로 놀러갈거라 계란도 왕창 삶앗어요..밥통밑에 물 조금넣고 치킨타올둬겹 놓고 위에 찜기에 계란 올려놓고 취사눌러서 찌면 조렇게 구운 계란처럼 쫄깃하고 탱글탱글한 맛잇는 계란이 돼요..
지난 한해동안 참 다들 고생이 많으셧죠?새해에는 다 훌훌 털어버리고 자작요리방을 찾아주시는 모든 님들한테 사랑과 행복만이 가득하길 간절하게 바래봅니다..
늘 건강하시고 새해 복 많이많이 받으세요~
I love you~~^^
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20230101_083248.jpg | 410.1KB / 0 Download
20221220_175216.jpg | 417.4KB / 0 Download
20230101_091819.jpg | 353.0KB / 0 Download
20230101_092635.jpg | 1.2MB / 0 Download
maybe777 (♡.39.♡.154) - 2023/01/02 03:12:26

좋아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.200) - 2023/01/02 04:28:13

어마나..이 시간에 안 주무시고 첫 댓글 달아주셧네요..너무너무 고맙고 감사합니당..새해 복 많이많이 받으시고 소망하는 모든 일들 꼭 이루시길 바랄게요~~

꼬래춤 (♡.161.♡.21) - 2023/01/02 19:18:17

요리를 참 이쁘게 잘 만들어요~
저는 계란말이는 포기햇어오 ㅋㅋ
계란을 저렇게도 구울수 잇네여.
계란이 않터져요?
보통밥솥에 하는거에요?
아님 고압가마에 하는거에요? 치킨타올은 왜 깔아요?
저는 전문 계란굽는 가마에 구어야하는줄 알앗어요.
잼잇게 잘 놀아요~ ㅋㅋ
한해의 스타트를 즐겁게 ~~

로즈박 (♡.243.♡.214) - 2023/01/02 22:20:44

계란말이 만들기 쉬운데 나중에 처음부터 차근차근 사진찍어서 설명해드릴게요..
구운 계란만드는거는 일반밥솥에 해도 돼요..밑에 물 조금 넣고 키친타올 같이 넣어주는거는 밥솥보호하기 위해서예요..처음엔 밥솥에 소금깔고 물 조금 넣고도 해봣는데 그렇게 하면 밥솥이 코팅이 벗겨진대요..취사를 한번 눌럿다가 다 된담에 한번 더 하면 색갈이 더 이쁘고 더 맛잇는거 같애요..급할때는 한번취사로 해도 맛잇어요..사우나 군계란맛이 나요..ㅎㅎ소금에 후추가루 조금 넣고 계란찍어먹음 맛잇어요..요건 쉬우니까 꼭 한번 해보세요..

흰눈이내린다 (♡.99.♡.23) - 2023/01/04 06:23:07

맛있겠다

로즈박 (♡.193.♡.128) - 2023/01/05 01:08:15

네..설날떡국이여서 그런지 평시에도 자주 해먹는데 저날떡국이 더 맛잇어서 한그릇 다 먹엇네요..항상 댓글 달아주시는 흰눈님도 새해 복 많이 받으시고 건강하시길~~~

s쏠s (♡.101.♡.235) - 2023/01/18 11:54:22

와우 >^~ 엄지 척

로즈박 (♡.193.♡.184) - 2023/01/19 00:53:32

땡큐~쏠님...자주 좀 오세요..ㅎㅎ빈손으로 오지 마시고 맛잇는 반찬이나 좀 들고오셔요..ㅋㅋ