주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시골순두부

로즈박 | 2023.04.23 12:50:57 댓글: 15 조회: 1460 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4463531
어려서 시골촌동네서 같이 나서 자란 완전 찐친들이 다 한국에서 살고잇어요..하나는 일산.하나는 서울.하나는 논산..저만 미국에서 살고잇엇으니 10여년만에 어제 1박2일로 논산에서 살고잇는 제일 큰언니집에서 모임을 가졋답니다..
어제 저녁에는 항아리삼겹살에 연변순대.짝태볶음.입쌀밴새.오징어볶음.생선회 등 맛잇는것만 상다리 부러지게 차렷는데 오랜만에 만나가지고 반가워만 하다가 사진 찍을 생각은 하지도 못해가지고 너무 아쉬웟어요..
다들 일하면서도 어쩌다 쉬는 날에 그 먼데서 달려와서 반겨주어서 얼마나 고마웟는지..온밤 옛날이야기로 날을 샐뻔햇어요..ㅎㅎ
아침에는 그냥 대충 먹어도 되는데 어느새 콩을 불려가지고 저렇게 맛잇는 순두부를 만들엇어요..순두부에 달래간장까지 얹어서 오랜만에 아침 포식하고..
논산언니네가 전원주택에서 살고잇거든요..
너무 아름답게 꾸며놓고 형부랑 알콩달콩 잼잇게 살고잇는거 보니까 기분이 너무 좋앗답니다..
저까지 한국에 나왓으니 인젠 자주자주 이런 모임을 가지기로 하고 이제 나이들면 다 같이 가까이서 모여서 살기로 약속햇답니다..앞으로 이런 모임은 자주 가질거 같은 느낌..ㅎㅎ
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1682221832215.jpg | 444.6KB / 0 Download
1682221834070.jpg | 807.0KB / 0 Download
1682221837753.jpg | 97.3KB / 0 Download
수박 (♡.0.♡.21) - 2023/04/23 13:55:20

5.1절 애들이 오면 두부을 만들려고 이것저것 준비해놓았었요 ㅎㅎㅎ
직접 만들은것 보기만해도 구수하고 밥 떙길것같아요 추천!

로즈박 (♡.27.♡.90) - 2023/04/23 15:05:29

아..수박님도 두부만드실줄 아시나요?참 다들 대단하십니다..
전 너무 오랜만에 저렇게 정성담은 순두부를 맛나게 먹은거 같애요..추천 너무 고맙습니다..편안한 휴일 오후 보내세요~~

수박 (♡.0.♡.21) - 2023/04/24 14:05:26

두부 만들어보지는 않았는데
엄마의 손맛이 생각나서 시도할려고 준비해놓았어요.
그 온방 구수한 맛 잊어지지가 않네요 ㅎㅎㅎ

태연ENG (♡.43.♡.69) - 2023/04/24 15:45:59

초두부 넘 먹고 싶은데 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/24 20:44:13

태연님~오랜만이네요..잘 지내신거죠?시골초두부가 너무 맛잇어서 아침 원래 잘 안 먹는데 밥 한공기에 초두부 한사발을 뚝딱햇더랫어요..ㅎㅎ지금도 그 구수한 맛이 잊어안지네요..

눈부신해님 (♡.104.♡.214) - 2023/04/24 16:32:17

로즈박남 ,저도 한술 떠 맛봐도 되죠?ㅎㅎ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/24 20:46:34

당연히 드려야죠..ㅎㅎ그 구수하고 달래장을 얹어서 먹던 그 맛을 지금도 잊지 못하고잇어요..다음번 만날땐 서리태순두부를 해준다고 하니 다음번 만남이 벌써부터 기대가 됩니다..ㅎㅎ

참행운 (♡.235.♡.132) - 2023/04/25 09:48:58

야들야들하니 맛나보여요

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/25 12:55:35

네..부드럽고 고소해서 술술 넘어가네요..ㅎㅎ이웃 한국아줌마들도 만들줄 모른다는데 저 친구는 어디서 배워가지고 저렇게 만들어서 이웃집도 노나주고 그러네요..ㅎㅎ번마다 포인트 고맙습니다..

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/26 08:35:17

비주얼이 시중에 절대 없능 >^§` 엄지척

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/26 10:16:39

그쵸?시중에는 절대 없죠..ㅎㅎ
옛날에는 두부 별로 안 좋아햇는데 지금은 두부킬러가 됏어요..ㅎㅎ

maybe777 (♡.234.♡.191) - 2023/05/04 19:40:05

두부귀신인데 이건 못참져 ㅠㅠ
여러가지 중한양 음식들 만들어가는 님이
멋져부러~~~~~~

로즈박 (♡.208.♡.252) - 2023/05/06 06:04:17

어마나..오랜만에 오셧네요..별일없이 잘 지내신거죠?님도 두부를 무척이나 좋아하시네요..ㅎㅎ
머 중식도 한식도 양식도 뾰족하게 잘하는게 없이 두루두루 집밥만 좀 잘하는거 같애요..ㅎㅎ

강이Aiu (♡.234.♡.210) - 2023/05/16 11:34:49

맛 있겠네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.136.♡.113) - 2023/05/16 17:06:20

네~~너무 맛잇어서 오랜만에 구수한 순두부에 밥 한공기 뚝딱햇어요..ㅎㅎ