주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오랜만에 올려봅니다

오세로 | 2023.05.15 21:26:42 댓글: 17 조회: 4066 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4470423
명절이라 솜씨 부려 봤네요.
탕추도미, 상추볶음,건두부무침, 콩나물무침,삼겹살쵈료볶음.
파일용량 관계로 3장만 올립니다.

저녁 반찬 참고가 되셨다면
더없이 뿌듯할겁니다.
그럼 좋은 밤 되십쇼~
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_001.jpg | 1.2MB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 1.5MB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 1.7MB / 0 Download
당나귀티 (♡.139.♡.73) - 2023/05/15 22:01:28

건두부,오이,소고기는 너어야지 ㅋㅋ

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:32:07

소고기보다 당나귀 고기가 더 맛있을잴까 ㅋ

로즈박 (♡.91.♡.237) - 2023/05/16 05:06:10

깔끔하고 맛갈나는 저녁밥상이네요..나도 누가 요렇게 해주는 밥상 받고싶네요..ㅋㅋ
탕추도미가 너무 맛잇어보여요..레시피 부탁드려도 될가요?
난 이상하게 생선요리가 잘 안돠네요..맨날 소금뿌려서 굽거나 튀겨먹곤 하는데 탕추요리를 좀 알면 맛도 잇고 보기도 좋고 손님접대용으로도 너무 좋을거 같애요..이제 새집에 이사하면 집들이를 해야 하는데 벌써부터 메뉴걱정이네요..ㅎㅎ

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:30:50

바로바로 레시피 나갑니다~

1.도미는 비늘과 내장을 제거하고 몸 부위에
칼집을 냅니다 . (모양을 이쁘게 하기위해)

2.물고기에 소금을 골고루 뿌립니다. 배에도요. 10~20분 재워두는 동안 3.4준비하기.

3.파이를 어긋 썰고, 마늘 한두쪽을 슬라이스,생강도 적당히 슬라이스,그리고 고명으로 쓸 실파를 준비합니다.

4.종지에 설탕 , 간장, 식초, 료리술,아지노모토를 넣어 잘 섞어 줍니다.

5.2번을 물로 살짝 헹구고 킨친타올로 물기를 닦은후 , 간분가루를 넉넉히 발라주세요.
(튀길때 기름이 튀는걸 방지하고 물고기에 간이 잘 묻고 물고기 껍질이 벗겨지는걸 방지한대요)

6.깊은 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 달으면 물고기를 넣어 튀깁니다.중도에서 한번 뒤집어 주세요.
저는 기름을 물고기 몸 절반정도 잠길 정도로 넣고 튀겨요 .
물고기 크기에 따라 다르겟지만 7분에서 10분정도 튀겨주면 될것같은데 알아서 조절하면 돼요.

7. 물고기가 거의 익으면 건져내고 새 후라이팬에 기름 놓고 3을 (실파는 빼고) 닦다가
물고기를 투하하고 4번을 붓고 졸여줍니다.

8. 앞뒤면에 간이 배이면 불을 끄고 접시에 담아 실파를 얹어 주면 끝!

그럼 맛있게 해서 잡솨봐요~ ^^

로즈박 (♡.91.♡.11) - 2023/05/17 04:50:21

땡큐~~탕추레시피..전 그냥 튀겨서 탕수육소스를 만들어서 부어먹엇거든요..ㅋㅋ
생선은 꼭 도미아니여도 괜찮죠?
연길에 주로 무슨 생선을 파는지 아직 파악을 못햇네요..
집들이 메뉴에 꼭 넣어야겟어요ㅎㅎ

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/20 07:36:15

도미가 아니여도 괜찮을 꺼예요 .
중국에 갔을때 黄花鱼로 해봤는데 좋았어요 ㅎㅎ

집들이 수고하고 작품이 완성되면
자요에 올려주세요 ~ ^^

강이Aiu (♡.234.♡.210) - 2023/05/16 11:26:10

채 잘 하시네요.

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:32:54

고마워요~^_*

삼삼칠칠 (♡.138.♡.223) - 2023/05/16 12:03:52

상추볶음 맛있슴다

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:35:26

역시 ㅋㅋ
센불로 휘리릭 볶아 놓으면 아삭함이
남아서 별맛이지요~

참행운 (♡.235.♡.50) - 2023/05/16 18:15:12

명절 잘 쇳네요.

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/16 19:36:26

행운님도 명절 잘 쇳으리라 믿슴다 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/22 09:27:27

우아우>^~` 오장금이엿네영
역시 이쁨 다 잘해 ㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.99) - 2023/05/22 20:36:31

땡큐 쏠~^^

태연ENG (♡.223.♡.147) - 2023/05/26 12:03:31

일하ㅣ면서 반찬 이렇게 하실 정도..오세로님 진짜 대단하단꼐..

오세로 (♡.102.♡.158) - 2023/05/26 18:41:33

태연님 칭찬에 덩실덩실~ ㅎㅎ
고맙고 맬맬 햇피하세요 ~

웃자1088 (♡.36.♡.122) - 2023/06/10 02:31:02

맛있겠다ㅎㅎ