주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

샤브샤브

로즈박 | 2023.06.10 21:22:44 댓글: 11 조회: 1590 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4478277
완전 10여년만에 먹는 중국맛 샤브샤브..매운맛 반..순한 맛 반...인젠 매운거 잘 못 먹는거 같애서 반반으로 햇는데 그래도 중국맛에 살짝 마한 맛을 더한 매운 샤브샤브가 더 맛잇엇어요..
인터넷쇼핑하다가 우연히 본 저 맥주..미국에서 즐겨먹던 맥주라 냉큼 1박스를 오더햇는데 이상하게 미국에서 먹엇던 그 맛이 안나요..똑 같은 브랜드인데 왜 그런지 모르겟어요..ㅠㅠ
벌써 입맛이 변한걸가요?
그래도 오랜만에 저 맥주를 보니 미국에서의 삶이 생각납니더..
지금이 훨씬 편하고 좋은데 말입니다..ㅎㅎ
인젠 미국에서의 생활은 추억으로 남길려고요..
오랜만에 넘 맛잇게 먹은 샤브샤브엿답니다~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20230610_173158.jpg | 929.0KB / 0 Download
20230610_174328.jpg | 864.9KB / 0 Download
20230610_174836.jpg | 818.0KB / 0 Download
20230610_174704.jpg | 517.6KB / 0 Download
moowoo (♡.72.♡.88) - 2023/06/11 07:25:05

중국에서 파는 맥주는 브랜드만 외국꺼 빌려오고 내부에는 첨가제를 넣은 저가맥주를 넣어서 파는 경우가 많기때문에 수입제인지 아니면 국산인지 필수로 확인해야 합니다.외국에서 살다오므 순진해서 속기 쉽지므 ㅎㅎ

로즈박 (♡.91.♡.247) - 2023/06/11 09:54:31

직수입이라고 해서 고려도 안하고 오더한거예요..
근데 유통기한을 보니 8월까지인거 보니 날자 문제가 아닐가 생각도 들어요..이상하게 거품이 너무 많더라구요..
인제는 외국맥주는 외국에 가서 마시는거로 해야겟어요..ㅎㅎ

로즈박 (♡.91.♡.247) - 2023/06/11 10:23:56

맞는 말씀입니다..맥주는 날자가 중요한거 같애요..수입산이 날자땜에 맛이 못한거 같은 생각이 들어요..여름에는 시원한 생맥주가 제일이죠..ㅎㅎ
항상 긍정적인 댓글을 달아주시는 여름밤님도 늘 행복하시길 바랄게요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/11 11:55:14

집에도 鸳鸯锅를 장만하시고 샤브샤브를 해드시니 좋네요. 나는 전번날에 식당가서 먹엇슴다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.0.♡.9) - 2023/06/11 14:00:25

식당가서 먹을려고 햇는데 올케언니가 집에서 해먹는게 더 맛잇다고 추천을 해주어서 싸고 푸짐하게 잘 먹엇어요..ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/12 16:57:06

너무 맛있어 보이네요~ 오늘은 샤브샤브가 급 땡깁니다 ㅋㅋ

로즈박 (♡.139.♡.207) - 2023/06/13 15:21:51

집에서도 식당 못지않게 맛잇게 해먹을수 잇더라구요..저도 샤브샤브는 자꾸만 먹고싶어요..ㅎㅎ

꼬래춤 (♡.161.♡.7) - 2023/06/13 23:37:25

샤브 진짜 맛잇어 보이네용~
로즈님 덕분에 저도 집에서 가끔 샤브 해먹어요.ㅋㅋ
어디가서든 그 당지방 맥주가 젤 난것 같아요.
지난주에 대련갓을땐 棒棰岛해변가에서 마신 棒棰岛맥주가 완전 죽여주졍~ 강추요~ㅎㅎ
청도가면 二厂맥주가 맛잇고요~ 호호~

로즈박 (♡.138.♡.249) - 2023/06/14 15:04:56

샤브샤브 집에서 해먹어도 식당못지 않게 맛잇게 먹을수 잇어서 너무 좋죠..ㅎㅎ
꼬래춤님~오랜만에 뵈니까 너무 반가워요..건강하게 잘 지내신거져?보고싶을때면 가끔 이렇게 와주세요~~

꼬래춤 (♡.161.♡.7) - 2023/06/14 21:46:33

넹~ 잘 지내고 잇어요.ㅋㅋ
연애 할 시간도 없이 넘 바쁘게 보내고 잇어요.
이젠 웬만한 남자는 눈에 들어오지도 않고...
괜찮아 보이고 마인드도 비슷한 저를 따르는 한족남자가 잇긴한데 결혼은 아닌것 같고... 한번의 실패로 상처를 생각보다 많이 받아서 결혼에 두려움이 있는건지 아니면 아직 正缘이 나타나지 않아서 그런건지 잘 몰으겟네요..ㅠㅠ

로즈박 (♡.138.♡.249) - 2023/06/15 12:11:15

바쁜게 좋은거예요..나름 열심히 사시는 같애서 저도 기분좋아요..
누군가 그랫어요..연애를 많이 해봐야 사람 볼줄 안다고요..ㅎㅎ언젠가는 기다리느라면 꼭 좋은 분이 나타날거예요..
넘 급해하지 말고 마음 느긋하게 가지면 조만간에 마음에 드는 사람이 짠~~하고 나타날거 같애요..좋은 분 만나라고 항상 응원해줄게요~~