주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

콩국수&밑반찬

로즈박 | 2023.10.10 18:41:59 댓글: 19 조회: 1117 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4508062
요즘은 여기저기 놀러다니느라고 집밥을 잘 안해먹게 되네요..
예전엔 밖에음식 잘 안 먹엇는데 요즘엔 맛잇는거 천지라 맛집 찾아다니는 재미도 쏠쏠하네요.ㅎㅎ
제가 좋아하는 자작요리방이 요즘 하도 조용하니까 예전에 만들엇던 콩국수랑 밑반찬 몇가지 올려봅니다..
콩국수면을 따로 파는걸 사서 햇는데 쫄깃한 맛이 일품이더군요.
소고기장졸임은 연길에서 말려서 가져온 고추말랭이로 만들어서 살짝 매우면서 밥도둑이네요..ㅎㅎ
세치네볶음도 역시 시골고향에서 조카넘이 채발로 잡아서 말려서 준걸 한국에 갖고와서 볶은거여서 너무 맛나네요..
도라지무침도 시골언니네 터밭에서 캔걸 말려서 가져다가 새콤달콤 무쳣구요..
티비에서 104세 할머니 장수비결이 끼니마다 다시마라고 하셔서 저도 다시마 챙겨먹는다고 다시마무침~~취나물~노각무침~오이지랍니다..
맛잇는 밑반찬을 많이 만들어놓으면 마음이 든든합니다..
밥하고 국만 해서 같이 먹음 되니까요..ㅎㅎ
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
20230913_125432.jpg | 515.4KB / 0 Download
20230714_204235.jpg | 706.3KB / 0 Download
20230717_182249.jpg | 600.8KB / 0 Download
20230904_144440.jpg | 347.5KB / 0 Download
20230925_101213.jpg | 595.5KB / 0 Download
20230913_181124.jpg | 760.8KB / 0 Download
20230904_144357.jpg | 685.3KB / 0 Download
20230824_174330.jpg | 752.3KB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/10 19:33:41

정성이 들어간 요리들은 보기만 해도 배가부릅니다. 난 요리를 올리고 싶어도 할줄 아는것도 몇가지 안되고 이쁘게도 만들지 못해서 그냥 구경하고 배우는걸 목적으로 합니다. 요리가 재료도 그렇고 건강식으로 만들어 져서 집식구들을 복이 떨어진거 같습니다. 요리연구가에 도전해보는것도 무리가 없는것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/10 20:10:26

제 롤모델이 요리 연구가 이혜정이랍니다..
티비에서 보면 머나 뚝딱하고 거침없이 잘 만들더라구요..
다른건 잘 안 사는데 그분이 만들어서 파는 마법의 육수만드는~시크릿 코인만은 사서 쓰고잇답니다..
저는 거창하게 요리연구가가 아니고 그냥 평범한 집밥연구가로 되고싶답니다..ㅋㅋ
산동신사님~잘하시는 요리 몇가지라도 올려주세요..
어쩐지 잘하실것 같은 생각이 듭니다..
이쁘지 않아도 맛만 좋으면 괜찮습니다..
아..정말 2급되신걸 진심으로 축하드립니다..
인젠 하루에 2번 포인트 쏘실수 잇겟네요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/11 04:36:15

그렇지 않아도 포인트 한번 밖에 주지 못해서 답답했는데 어느날엔가 두번씩돼서 놀랐습니다. 저는 요리는 잘 못하지만 테레비에서나 요리프로가 있으면 거의 모두 보고 있습니다. 과학자들도 대단하지만 유명한 셔프들도 요리를 만드는 것을 보면 그 상상력이 그에 못지않게 대단한것 같습니다. 저도 일본에서 일식집이나 식당에서 몇년간 아르바이트 한 경험이 있어서 지금은 요리도 조금씩 하지만 요리사들이 새로운것을 척척 만들어내는것을 보면 탄복하지 않을수 없습니다.
2급된걸 축하해주셔서 감사합니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 07:42:01

요리프로를 즐겨보신다니 요리에 흥취가 잇으시군요..ㅎㅎ
첨엔 다들 외국에 나가면 식당일 많이 하게 되죠..
저랑 신랑도 미국에서 제일 처음 찾은 알바가 식당설겆이엿엇는데..ㅋㅋ
그래서 신랑은 지금도 집에서 설겆이 담당이랍니다..울 시어머니 아시면 살짝 마음이 아프시겟지만..ㅎㅎ
신사님~~제일 자신잇는 요리 한가지라도 언제 한번 올려주세요..제가 첫사람으로 추천드릴게요..ㅎㅎ
전요 저만의 비법으로 된 요리 딱 하나만이라도 개발하는게 목표인데 그냥 특별히 잘하는게 없이 두리뭉실하다보니 그게 좀 안타깝네요..
한가지만 파고들어야 하는건데 이것도 하고 저것도 하고하니까 문제죠..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 06:35:42

산동신사님 2급 되셨나요? 2급은 언제 될수 있을가요? 저도 포이트 팡팡 쏘며 다니고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋ 축하드려요~

꼬래춤 (♡.108.♡.189) - 2023/10/11 11:43:58

다 맛잇어 보이네요 굿~~~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 14:07:19

방가방가..꼬래춤님~완전 오랜만에 요리방에 오셧군요..
별일없이 잘 지내신거죠?

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/11 14:12:35

오우, 역시 로즈박님은 요리솜씨가 참 좋은거 같아요.
오늘도 대리만족하고 갑니다 ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 20:09:11

고맙습니다..애플님~~
편안한 밤 보내세요~~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/12 08:29:35

반찬 사서 먹고싶을 정도시네요!
어쩜 음식도 이렇게 정갈하게 하실가요?
눈호강하고 군침 흘리다가 가요~ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/12 10:10:13

요즘 공부하느라고 바쁘죠?ㅎㅎ
졸업이 코앞이라 아마도 더 힘들겟죠?
맛잇는거 많이 먹고 힘내세요~~
난 이제 연길가면 반찬가게나 할가 생각중이거든요..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/13 07:19:08

ㅋㅋ 제가 뭐하는지 다 보고 계신거 아니죠?
요즘 좀 빡세게 공부하고 있어요.
반찬가게 하면 저 단골손님 할게요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/13 11:36:41

아싸..가게 아직 오픈도 안햇는대 벌써 단골 한명 생겻네요..ㅋㅋ

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/12 09:05:24

아침밥먹은지 얼마 안되였는데 이 반찬들 보니 또 먹고싶네요 .
로즈박님 요리솜씨는 일품입니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/12 10:12:54

저는 오로지 한식만 좋아하는 같애요..
미국에 오래 살다왓는데도 샌드위치랑 야채샐러드랑은 몇번 안해먹엇답니다..ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/12 15:01:40

국수반찬들 혹시외부에 파는걸 가지고와서
촬영한거아닌가요? ㅋㅋ
와~
솜씨대단합니다.
남표니 입호강 잘하시겠어요.
남표니가 부럽습니다.
요른솜시있는 마님을찾으셔서...ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/12 19:26:13

하하..제가 맛잇는거 만드는 담당이고..신랑은 설겆이 담당이랍니다..
저는 만드는건 자신잇는데 설겆이는 좀 하기 싫어해서요..
맛잇는거 매일 먹으려면 댓가를 치러야 하는데 괜찮겟어요?ㅋㅋ

연이111 (♡.220.♡.105) - 2023/10/17 20:13:16

너무 먹음직스럽네요 반찬 잘하는 사람들 너무 부러워요
부러우면 지는거랬는데 ..장조림 고기 부위 뭐로하세요?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 21:06:44

중국이나 한국이나 소고기 파는곳에서 장졸임용이라고 하면 알아서 줄거예요..
저날 소고기는 아마 양지머리일거예요..
소고기를 보면 기름기도 적고 잘 찢어지게 생긴 부위가 잇어요..
사태도 괜찮더라구요..
장졸임은 만들기 쉬우니 반찬으로 해서 드셔보세요~~