주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

곱돌밥&갈치구이

로즈박 | 2023.10.16 08:24:30 댓글: 25 조회: 1228 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4509242
요즘은 여기저기서 밤을 많이 준 덕분에 구워도 먹고 쪄도 먹고 다이소에서 밤가위 사다가 조렇게 껍질을 까서 밥에도 넣어서 잘 먹고잇네요..
조 뚝배기는 일부러 밥을 해먹을려고 하나 장만햇답니다..둘이서 한끼 먹기가 딱입니다..
밥 2공기 푸고 물을 부어놓으면 누룽지밥까지 됩니다..
누가 제주도에서 낚시로 잡은 은갈치를 보내주어서 소금 뿌리고 감분가루 살살 뿌려서 빠싹하게 구웟답니다..
곱돌밥에다 먹으니 완전 꿀맛~
5급 올리기 위하여 포인트벌이로 올립니다..ㅋㅋ
급이 문제가 아니라 5급이상부터는 하루에 5번은 폰트 드릴수 잇다네요~~~~ㅎㅎ
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
apple1012님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20231011_085130.jpg | 702.6KB / 0 Download
20231011_085402.jpg | 852.7KB / 0 Download
20231011_090529.jpg | 523.2KB / 0 Download
20231010_150704.jpg | 797.1KB / 0 Download
20231010_171647.jpg | 836.8KB / 0 Download
Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/16 09:19:51

어머나.. 단식 27시간중인데 이거 봐버렸어요 ㅠㅠ
여긴 밤인데 휴…애나여
나도 갈치구이 좋아하는데..
흰쌀밥에 갈치살 올려 먹고싶네요 하하하
여기에 올리면 급 잘 올라가나여?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 09:47:35

조 갈치가 낚시로 막 잡은거여서 싱싱해서 그런지 마트서 파는거랑 맛이 완전 다르더라구요..
제가 또 생선 좋아도 하지만 저날 먹은게 넘 맛잇어서 혼자 저거 다 먹엇다는..ㅋㅋ
생선은 살 안 쪄요..
자작요리방이랑 자작글방은 폰트가 20점 제일 높아요..
글올리고 댓글쓰고 해서 천포인트 되야 1급이래요..
사실 생활방도 거의 자작글 수준인데 그 방은 5점이라 살짝 아쉽더라구요..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/16 20:10:29

칼치가 노릇하게 구워져서 너무 맛있겠어요. 난 좀 가는 칼치를 바싹 튀겨서 뼈까지 먹기도 하는데 ㅎㅎㅎ.갈치는 조림해도 맛있어서 한국에 가면 가끔씩 찾아서 먹고 합니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:38:53

갈치 바삭하게 튀기면 완전 맛나죠..상상하니 입에 침이 고이네요..ㅎㅎ
갈치조림도 잘하면 밥도둑이죠..
전 갈치회 한번 먹어보고싶어요..
티비에서 극찬하던데 낚시따라가서 얼마나 맛잇는지 먹어볼려고요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/16 20:11:52

포인트는 오늘 다 써서 낼 드리겠습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:39:37

신사님~~포인트 안 주셔도 괜찮습니다..감사합니당~~~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/16 21:01:18

구수한구룽지~
갈치가 싱싱~
노릇하게 먹음직 스럽네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/16 22:41:45

너무 맛잇게 먹엇답니다..
저녁은 원래 소식하는데 저날만은 참지 못하고 밥 한공기에 저 갈치 뚝딱햇다는겜다..ㅎㅎ
아참..하루 한번밖에 못 주는 소중한 포인트 너무 고맙습니당...

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/16 23:04:47

모이자는 15년전부터시작해서 잘안하다다
최근에 작가쌤들덕분에 활동좀 하게되였답니다.
인생첫포인트는 로즈박임께서 주셧습니다.
받을줄만 알고 보낼줄은몰라서 늦어서 죄송합니다.ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 10:02:49

ㅎㅎ이제라도 열심히 좋은 글도 올리고 자주 오세요..
누가 아나요?
여기에서도 또 좋은 인연이 이어질지?ㅎㅎ
암튼 항상 응원할게요~~

김삿갓 (♡.62.♡.91) - 2023/10/17 02:05:46

밥도 잘하시네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 10:03:35

ㅎㅎ네~~밥은 잘해요..저 밥순이거든요..ㅋㅋ

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/17 08:14:13

누룽지의 구수한 향이 여기까지 풍겨오는 느낌이네요 .

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 10:06:50

옛날 시골에서는 가마솥누룽지가 맛잇엇는데 지금은 그런걸 먹을수가 없네요..
누룽지는 어쩌면 어렷을적 향수를 불러오는 음식인거 같애요..

연이111 (♡.220.♡.105) - 2023/10/17 20:10:38

갈치 진짜 맛있어보이네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 21:08:34

감분가루 살살 뿌려서 구워서 바삭하게 너무 맛잇엇답니다..
낚시로 잡은거여서 아마 더 맛잇지 않앗을가요?ㅎㅎ
고운 밤 보내요~~

꼬래춤 (♡.161.♡.129) - 2023/10/18 23:09:17

저 갈치 넘 미끈하고 잘 생겨서 딱봐도 바로 잡은것 같길래 올린 글을 보니 아닐세라 제주도에서 잡은거네요. 저도 바로 잡은 갈치 넘넘넘넘넘 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 오손도손 뚝배기밥도 해먹고 행복해보여요 ~ ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/19 06:56:33

행복이 머 별거 잇나요?
꼬래춤님은 어떤게 행복인지 아시네요..ㅎㅎ
맛잇는거 먹고 기분이 좋음 되는거죠..
갓 잡은 갈치 정말로 너무 맛잇엇어요..
저거 다 못 먹어서 손질해서 소분해서 얼렷다가 구웟는데도 여전히 맛잇네요..싱싱해서 그런가봐요..

s쏠s (♡.101.♡.198) - 2023/10/19 20:41:12

누룽지가 딱 엣날 가마솥 누룽지 ㅋㅋㅋㅋ
군침

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/19 23:12:36

추억의 누룽지죠..ㅎㅎ
요즘 애들은 별로 좋아안하던데 우리 세대들은 그래도 즐겨먹어요..

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 12:11:48

오, 건강한 밥상 진짜 좋네요, 갈치구이 보니까 맥주안주에 딱이겠다는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ
근데 포인트는 어떻게 드리는거예요? 저두 로즈박님한테 드리고싶은데 어떻게 하는지 잘 모르겠어요.
급수는 또 뭐예요? 일단 포인트를 어떻게 선물하는지 해봐야겠어요.

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 12:19:05

것참, 회원등급 10급부터 포인트 선물이 가능하다네요? 참나, 내가 주고싶다는데 왜 이런 제한이 있는지 모르겠네요.
난 고작 1급밖에 안돼서 슬퍼욧 ㅜㅜ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/20 14:34:24

애플님~~1급도 선물줄수 잇답니다..
올린글에 쭉 내려보면 빨간글로 선물이라고 보이시죠?
그거 눌러보면 30~50~100이렇게 원하는대로 포인트를 선물로 줄수가 잇답니다..
1급은 하루에 한번씩밖에 못 주고요..2급은2번 이렇게 줄수 잇는데 5급부터는 하루에 5번씩 줄수가 잇대요..ㅎㅎ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 15:13:13

아핫! 그건 생각도 못했네요, 지금 해볼께욧!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/20 16:14:18

이야..성공하셧네요..
박수~~~ㅎㅎ
고맙습니당..1급은 하루에 한번밖에 못 주는 소중한 포인트인데 그걸 저한테 주셧군요..
잘 쓸게요~~