주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

에어프라이어 양꼬치

Reminiscent | 2023.10.17 08:54:42 댓글: 15 조회: 1364 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4509508
작년에 중국에 있을때 마스크땜에 외식이 불편해서

제가 집에서 양꼬치를 에어프라이어에 만들어봤는데

생각보다 맛있더라구요.

에어프라이어 큼직하니 좋더라구요. 烤鱼도 하고 치킨도 쉽게 할수 있어서요.

요즘은 혼자라 대충 챙겨먹게 되네요.

포인트 벌이로 사진첩 뒤져서 이렇게 자작요리 사진을 올려봅니다~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
밤하늘의별을님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
apple1012님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
微信图片_20231016194902.jpg | 257.0KB / 0 Download
微信图片_20231016194910.jpg | 234.1KB / 0 Download
微信图片_20231016194914.jpg | 376.1KB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/17 10:26:37

츄르릅~~양꼬치 먹고싶어서 침 떨어져요..ㅎㅎ
너무 맛잇어보이는데요..
어떻게 양꼬치를 에프에 구울생각을 다 햇네..
난 양갈비를 재웟다가 에프에 구워보긴 햇는데 또 양꼬치는 생각도 못햇는데..
나도 가을에 살찐다고 냉장고 파먹기를 하느라고 고기 한동안 안 먹엇는데..저거 보니 코에서 양꼬치향이 나는같애요..
이래서 아는 맛이 무섭다고 햇나봐요..ㅠㅠ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/18 01:43:25

진짜 맛이 괜찮았어요 ㅋㅋ
양갈비도 저는 올리브유에 소금 간해서 소분해서 냉동에 넣었다가 에프에 잘 구워요.
에프에 싱싱한 물고기를 사서 바싹 구웠다가 훠궈료로 양념해서 烤鱼도 해먹으니 맛났어요.
냉장고 파먹기는 가끔 필요하긴 한데 단백질은 잘 드셔야할것 같아요.
한국에 살때 양꼬치 잘 먹었는데 여긴 엘에이 가야 있네요, 12월까지 참아야지요 휴..
근데 포인트 자꾸 받기만 하고 자주 못줘서 미안하네요..

밤하늘의별을 (♡.108.♡.138) - 2023/10/17 10:30:26

집에서도 양꼬치 먹을수 있네요 저도 해봐야겠슴다 ㅎㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/18 01:44:24

포인트 감사합니다~!
손이 좀 가지만 그래도 깨끗하고 맛도 아주 좋더라구요.
대신 고기는 소금간을 좀 해서 재웠다가 구우면 맛이 좀 배여서 더 나아요.
참고가 되시길 바래요~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/17 10:53:31

숫불에 구운것보다 깨끗해서 좋고 양념이 잘배여서 너무 맛있을것 같습니다.우리도 집에도 에어프라이가 있는데 거의 쓰지 않는데 한번 시도해 봐야겠습니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/18 01:45:34

네, 숫불향도 맛나긴 하지만
에프에 굽는것도 집에서 모든 자료를 쓰는거라 깨끗하고 안심하고 먹을수 있어요.
한번 해보세요, 가족끼리 같이 꼬치를 꽂고 하면 분위기도 좋고 기분 좋아요.
포인트도 선물해주시고 고맙습니다!

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/17 22:42:53

공주대접받으며 컷는줄만 알았는데
음식 솜씨가 있군요.
맛있어보입니다.
아~
지난주는 로즈박님 누룽지통닭올리셔서 누룽지통닭먹었는데
이번주말은 양고치 먹어야 할것같습니다.ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/18 01:48:18

자취경력이 오라서 어쩔수 없이 하게되었죠
부모님곁에 있었다면 안했을수도 ㅋㅋ
음식에 대한 감이 좀 있는 편이예요.
사진으로 잘 남기지 않아서 기록이 없어요.

너무 부럽네요, 먹고싶은거 바로 먹으로 가시고...
양꼬치 사진은 올리지 마세요, 절대!! 먹고싶으니까

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/18 11:03:59

양꼬치 완전 찐으로 맛나게 구웠네요 .
꼬치모양도 이쁘고 사진보고 군침 꿀꺽 삼키며 잘 보고 갑니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/19 08:09:23

생각보다 잘 구워졌어요 ㅋㅋ.
맛도 비슷하게 나더라구요.

s쏠s (♡.101.♡.198) - 2023/10/19 20:30:55

와우 "" " 아주 나이쓰하네요
담에 해바야겟네영 ㅋㅋ배우고 갑니다

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 12:26:48

양꼬치 맛있어보여요, 안주에 딱이네요 ㅎㅎㅎ
내 포인트 다 주고싶은데 제가 회원등급이 1급밖에 안돼서 선물 못한다네요? 아, 짜증나
10급까지 올릴려면 어떻게 해야 되죠? 게시글을 많이 올리면 급수가 올라갈까요?

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/21 02:10:25

그러고보니 술안주에 딱 마춤하네요.
회원등급 올라갈려면 포인트 많이 주는 게시판에 글을 올리면 된다고
로즈박님께서 알려주셨어요 ㅋㅋㅋ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/20 15:22:30

포인트 선물하는 방법 배웠어요, 얏호~ 오늘 한번은 써버려서 내일 드릴께요, 라라라~

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/21 02:11:20

ㅋㅋㅋ 너무 귀여우신거 아니세요? 암튼 감사합니다!