주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

파라타&과카몰리

소영2 | 2023.11.20 21:05:51 댓글: 21 조회: 809 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4519472
고소하고 앏은 겹들이 겹쳐있는 인도식 빵인데요 조리법도 그렇고 중국 슈퍼에 파는 手抓饼이랑 비슷해요.갠적으로 난을 좋아해서 쿠팡서 난 검색하다 발견한 아이인데 담백하고 달지도 짜지도 않는 고소함과 쫄깃함이 난이나 手抓饼보다 내 취향 이였어요.
냉동 상태서 후라이팬에 기름 돌구지 않고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 끝이고 커피나 죽이랑 간단히 곁들여 간식이나 아침대용으로 훌륭하고 저는 아보카도로 과카몰리 만들어서 얹여서 잘 먹어요.(카레 안좋아 함)ㅋㅋ빠르고 간편하게 다양하게 즐길수 있어서 저는 항상 쟁여두고 먹고 있습니다.ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
Screenshot_20231116_210905.jpg | 135.0KB / 0 Download
20231104_110107.jpg | 2.4MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/20 23:20:42

난 맛있겠어요~아보카도에 먹으면 딱 어울릴것 같아요.
저는 멕시칸 스타일로 아보카도+토마토+양파+썅차이로 토핑을 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
급 한국 인도식당에서 먹었던 갈릭난이 먹고싶어졌어요.
추천합니다~!

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/22 05:17:40

코스코에 가면 난 파는게 잇더라구요..
난 누가 추천해줘서 사다 먹엇는데 살짝 쪄가지고 안에 먹고싶은거 넣고 모닝빵처럼 아침대용으로 먹엇엇는데 맛잇더라구요..
코스코거는 다 좋은데 대용량이여서 아마 혼자서 먹을려면 꽤 오래 얼려놓고 먹어야 할걸요..ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/22 08:28:42

올~코스코에도 파네요.
코스코는 대용량이여서 혼자이면 몇달은 먹어야할듯 싶어요 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:46:48

고수가 들어가야 오리지널이라 하는데 향채는 안좋아해서 패스. 라임은 없어서 레몬즙으로 대신했어요ㅋㅋㅋ나쵸도 찍먹 바게트도 찍먹ㅋㅋㅋ봄토끼님도 만들면 여기다 올려주세요.추천 감사합니다~^^

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 13:01:57

빠삭빠삭 맛있어 보이네요~ 추천 누르고 가요~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:47:29

네ㅋㅋ추천 폰트 감사합니다~

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/21 13:09:50

난 보고있으니 군침이 뚝뚝 ㅋㅋㅋ
이제 또 가서 먹어야겠어요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:48:55

ㅋㅋㅋ난은 사랑이죠~맛있는곳 있으면 공유해줘요~^^

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/22 11:22:18

코엑스에 인도식 식당 하나 있는데 이름을 제가 몰라서요ㅋㅋㅋ 칭구가 델구가서.
이제 알아내면 공유 드릴게요~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 18:05:31

좋아요~좀 멀긴하지만 맛있는건 못참죠ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 17:54:46

세상에, 맛있는 음식이 왜 이렇게 많죠? ㅋㅋㅋ 추천 꾹~하고 가요 소영님~

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 08:50:31

이쁜이 단차님 납셨네여ㅋㅋ얼른 나아서 많이 맘껏 먹기로 해요~3종셋트 감사해요~^^

들국화11 (♡.50.♡.239) - 2023/11/21 19:35:13

군침이 돌아요 너무 맛잇어보여요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 09:29:20

2분이면 뚝딱 완성인데 만들어 드릴수도 없고 애나네요ㅋㅋㅋ좋은 하루 되세요^^

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/22 05:21:06

바쁜 아침에 뚝딱해서 먹기 좋을것 같네요..
한국에선 과카몰리 한번도 안해먹엇는데 아보카도가 비싸기도 하고 과일가게에 잘 없더라고요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/22 09:34:14

저는걍 쿠팡서사서 하루이틀 숙성시켜서 만들어먹고 덜숙성된거는 아보카드 참치덮밥 만들어먹어요ㅋㅋㅋ아보카드는 호불호 많이 갈리는데 저는 잘먹어서 탈이에요ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/23 13:17:29

DIY하기 좋은 음식이네요
아침엔 이거 한장이면 딱 좋은데~
잘 보고 갑니다.

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/23 22:32:47

죽이랑 먹어도 넘찰떡이에여ㅋㅋ이참에 쿠팡고고~

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 16:57:51

아보카드가 이케도 궁합이되네요
이제 手抓饼사서 아침대용으로 해봐야겠어요

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/11/23 22:35:43

넵ㅋㅋ실망하지 않을껍니다.좋은밤 되세요~

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/03 06:26:51

지짐이처럼 생겼네요