주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

찐 만두

단밤이 | 2023.12.31 21:15:10 댓글: 20 조회: 670 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4535989
물만두 만들려다가 비주얼 보고 찐 만두로 급 바꿨어요.
세상에....
2년만에 해보니 어렵네요 ㅋㅋ
자주 만들어 먹던 뽀즈 처럼 만두피 크게 만들어버렸어요.
재료 준비까진 괜찮았어요 분명히.

제멋대로인 충격적인 만두를 소개합니다.

다이소에 찰흙 사서 연습 좀 해야겠어요.

그래도
찌면 괜찮아보이지 않을까 했는데요....
네. 아니네요. (단호)

정성 들여서 만든거 맞는데요.
터졌네요.
행운이 터진다는 계시일까요?

맛은 있었어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20231231_183711.jpg | 517.6KB / 0 Download
20231231_203356.jpg | 334.9KB / 0 Download
20231231_200310.jpg | 565.3KB / 0 Download
20231231_203407.jpg | 566.8KB / 0 Download
20231231_205012.jpg | 401.2KB / 0 Download
20231231_220729.jpg | 398.6KB / 0 Download
글쓰고싶어서 (♡.136.♡.74) - 2023/12/31 21:23:29

어머.중전마마.하얀색 밀가루를 이겨서 소다여야지.발효하는거.잠다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/31 21:26:56

뽀즈 말고 물만두를 만들려고 했다고요. 완안.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/31 21:29:26

애쓰셨슴다.

저기 작은 그릇에 담은 건 머임다?
자꾸 그쪽으로 눈길이 가서요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/31 21:42:10

감사해요. 만두 쉽지 않네요.

작은 그릇에 담긴건 배추 만두소에요. 적게 만들었는데요. 기분 탓인지 이게 더 맛있었어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 03:01:34

만두피를 직접밀어서 만들려면 손이많이가고 힘들어요.
정성이 들어가면 조금터져도 맛은잇어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:10:38

다 만들고나니 배가 고프기도 하고 그래서 더 맛있었어요 ㅋㅋ
포인트 선물 감사드려요~

산동신사 (♡.179.♡.8) - 2024/01/01 09:31:51

물만두나 찐만두나 지신의 손으로 직접 만들수 있다는게 좋은것 같습니다. 맛만 좋으면 모양은 상관이 없습니다. 저절로 만든 만두 드시고 새해에 복 많이 받으십시오.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 09:35:49

만드는 과정이 재밌었어요. 감사합니다. 신사님도 새해 복 많이 받으세요~

hayaannun (♡.31.♡.39) - 2024/01/01 10:16:56

만두피 좀 두꺼워 보인듯 ㅎㅎ
그래두 애를쓰셨네ㅋㅋ
나두 부추겨란속 좋아하는데 맛있겠당~~
지금 배달 가능함까? ㅍㅍㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 11:20:27

뽀즈는 자신 있어요. 뽀즈 새로 만들어서 배달해 드릴게요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/01 14:28:10

귀엽게 잘 만드셨네요.
韭菜盒子로도 변신하셔도 괞찬을듯 싶습니다. ㅎ ㅎ
단차님~2024 새해복많이 받으세요~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 14:44:58

오늘 뽀즈로 재도전을 하려고 합니다 ㅋㅋ
기억을걷는시간님도 2024 새해 복 많이 받으세요~

오세로 (♡.115.♡.23) - 2024/01/01 20:22:10

만두피는 감히 엄두도 못내는데 그 어려운걸 직접 만들다니 정말 정성이 대단한데요 ㅎㅎ
물만두 맛있게 드시고 新年吉祥하세요~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:24:23

정성을 넣었는데 만두가 제 마음을 몰라주네요 ㅋㅋ선물 고마워요 오세로님도 행운 가득한 새해가 되시길 바라요 ~

참행운 (♡.230.♡.102) - 2024/01/01 20:38:16

ㅋㅋ 귀엽네요.풍부한 발전가능성이 있어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:43:09

감사합니다. 다음에 하면 좀 나아지겠죠? ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.139.♡.181) - 2024/01/04 20:58:09

하하..모양은 어떻든 맛만 좋으면 되죠..
여러가지 모양으로 많이 시도해보셧군요..혼자 먹지 말고 노나먹어요~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 21:00:40

네. 못난이 만두라도 맛은 무난했어요. 많이 만들어서 노나도 돼요 ㅋㅋ

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:07:44

맛잇으면 최고에요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 12:50:48

하하 감사해용 ㅋㅋ