주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

파스타 만들기 ♥️

hayaannun | 2023.08.09 16:28:28 댓글: 4 조회: 738 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/4493244
이번에는 매운파스타도전 ㅋㅋㅋ

재료: (2인분량)
식용유 반국자 (콩기름/옥수수기름)
양파 1개 (큰) • 채썰기
생강 1/3술 • 다지기
마늘 15~20알 • 편썰기 / 다지기
마른고추 10개좌우 • 잘게 썰기
굵은고추가루 3큰술 • 색갈내기
소고기 죽먹크기 1덩어리 • 채썰기
소금 간을 알아서맞추기
설탕 1술 • 우유 200~250mg
카레가루 커피술로 1술(많이 넣으면 카레향 강하므로 정당히 한술)
후추 듬뿍.....
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230809_140139.jpg | 3.2MB / 0 Download
로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/09 20:11:47

많이 매운건가요?
색갈을 보면 별로 안 매워보이는데요..어떤 맛일지 궁금해요..

hayaannun (♡.46.♡.171) - 2023/08/10 00:06:27

큰사진도 올릴려고 했는데 용량이 모잘라서요... ㅠㅠ
매운고추가루를 썼어요.
사진으로선 안매워 보지죠 ㅋㅋㅋ
완전 매울정도는 아니고 매운맛카레정도로 맵거나 좀 더 이상.. 그정도예요

꼬래춤 (♡.161.♡.180) - 2023/08/10 23:35:45

파스타 쏘스를 직접 만들어 하면 깔끔하겟네요.
저는 항상 쏘스를 사서 만들엇어요.
담엔 하얀눈님 레시피대로 함 도전해봐야겟네요 ㅋㅋ

hayaannun (♡.46.♡.163) - 2023/08/11 21:09:29

ㅎㅎㅎ
그냥 생각나는대로 해본거라서...
원래는 사진만 올릴려고 했는데....
저입맛으로는 이레시피가 나쁘지가 않아서 올린거예요