주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쏠표 ㅡ 장졸임

s쏠s | 2023.08.16 18:22:05 댓글: 24 조회: 1762 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4495037
재료

ㅡ양지
ㅡ 홍청양 /청양
ㅡ 해선간장/다시마간장
ㅡ 양파 & 쏠트
ㅡ후추 /소고기 파우더

고기 삶아서 먹기좋게 찢어야 함
(손가락 아픔 주의보)

밥 도둑 완성 ^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230816_190727.jpg | 193.3KB / 0 Download
에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/16 19:47:43

연변표 장조림~ 맛있겠다는…추천!
포인트는 오늘꺼 다 쐇어는…ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 19:50:48

폰트 필요엄서용 "" ㅋㅋ

고기 한참 찢엇등게 ㅜㅡㅜ
손가락 끝이 너무 아프다야

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/16 19:53:09

먹는데는 그정도는 희생가야지.ㅎㅎ
근데 점육점에서 양지삿어? 저거만큼은 량이 얼마야?

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 19:56:18

응 양지야
살때 4장보그
조림한다그 등분 내달라 그래
찢기 편하게 "" "

저게 830그램인가 ~¿4만오천정도

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 20:34:33

이게 연변표야???ㅋㅋㅋㅋ
고추는 원래 안 넣어???ㅋㅋㅋ
한국거랑 비슷하구나 ㅋㅋㅋ
내게 맛있넹 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 20:48:33

고추 안조아해서 매콤한 맛만 필요해
ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 20:55:19

나 죽 안 좋아하는데 어쩌다 병원에서 닝결 맞으면 항상 본죽 죽을 먹는데 거기 장졸임이 이래 ㅋㅋㅋ
죽이랑은 정말 찰떡궁합이더라 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 20:57:49

본죽 장졸임 그냥 먹음 넘단데 ""
웃긴건 그집에 죽이랑 찰떡이지 ㅋㅋ

저위에 메추리 밥도둑에 맥주안주
이틀 숙성시킴 매콤하니 맛나 하하

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/08/16 21:02:16

아~~숙성시켜야 되구나~~ㅋㅋㅋ
뭔 메추리알이 이러냐 생각했음 ㅋㅋㅋ
그럼 맛있겠당 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:04:29

저건 그래서 메추 퐁당이야 ㅋㅋ 졸이는게 아니라서 밑반찬은 날 잡아 해야댕

피곤쓰 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 21:05:34

집주소 보내라 ㅋㅋ
나 아무래도 너네 집에 눌러붙어서 살래 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:06:31

오자는게 한둘이 아이다 ""
넌 심쿵쿵 들구 이든이 집에 가라

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/08/16 21:08:02

반찬 못한다고 하루도 안되 쫓겨날거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 20:49:27

위에거보단 낮네요~

ㅎㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 20:53:09

누가 평가하랫어요 ```ㅋㅋ

쩝쩜.......

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/16 21:27:19

먹어도 못보는데 평가도 못해요?????

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:28:20

네!! 못해여

오 ㅐ 불만 잇나요!!!!

100억불의남자 (♡.111.♡.228) - 2023/08/17 11:50:29

평가도 못하는거 왜 올립니까???????

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/17 12:01:04

저기요 ``!!!!

덤심에 화약 드셧어요 ~¿``

뭐밍치묘. "" * 흥

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/16 21:10:15

@나오

쫒겨남덮쳐버려 "" ㅋㅋㅋㅋ 정신못차리게

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/17 21:23:46

야무지게 만드셧네요..
요즘은 이사하느라고 집에 반찬 암것두 없는데 쫌 노나주세여..ㅎㅎ나두 소고기장졸임 해놔야겟어요
.

s쏠s (♡.101.♡.8) - 2023/08/17 21:25:13

이사하느라 바쁘셧네영 ㅋㅋ
새집에 냉장고 채워놀때 기분 좋은데 하하

자 띵똥 "ㅋㅋㅋ 한통 집앞에 두고 왓어여

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/18 09:14:28

위에 메추리알이랑 소고리와 고추를 합쳐서 졸이면 맛있을것 같음요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/08/18 09:17:11

어느순간 싫더라그요"" ㅋㅋ
입맛드 바껴서능 하하