주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

홈베이킹ㅡ식빵

뉘썬2뉘썬2 | 2023.06.12 21:05:14 댓글: 13 조회: 1026 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/4478885

나두 취미가 베이킹이다.제빵한다고 2년전에 오븐을 삿는
데 이제야 시간이나서 실천한다.

저울두없이 어림짐작으로 반죽을 햇는데 지난번에는 반죽이
부풀지 않아서 실패햇다.혹시 재료가 오래대서 그런가해서
밀가루.이스트.베이킹파우더를 다 새로삿다.

시간조절 할줄몰라서 타기직전으로 구웟네.소금이 적게 들
가서 싱거웟지만 건강한 빵이다.ㅋㅋ

파는거하고 달리 너무나 순수하고 담백한맛
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 3 )
moowoo (♡.72.♡.88) - 2023/06/12 21:29:16

빵에다 치즈를 바르신건가요, 맛있어 보임다.
제빵 좋아하시는 분 드문데 이렇게 뵈서 반갑습니다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/06/13 02:59:30

매일휘핑크림이 동물성크림이라 맛은더 잇는데 휘핑
이 까다로워서 번마다 실패해요.

용기밑에 얼음깔고 휘핑해야 덴다는데 담번에는 그
렇게 해야겟어요.

우리사장이 내보구 그냥 사먹으라 하는데 생크림땜
에 핸드블렌더를 삿는데 안그럼 핸드블렌데를 쓸일
이 거의없어요.

이제 케익을 만들때대야 쓰짐.

moowoo (♡.72.♡.88) - 2023/06/13 08:22:29

겉면이 덜 매끄러워보여 또 요즘에 유행하는 치즈빵인가 했음다.중국에서는 자체브랜드 없다보니 프랑스산이나 영국산 생크림을 사용하는데 비싼거 빼고는 완전 좋단 말임다 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/06/13 20:58:03

중국생크림도 맛잇는게 많은데 내알기로는 金砖이
좋은걸로 알고잇고 옛날에 우리빵집에서 썻던 생
크림이 비싸지도않고 맛잇엇는데 이름 까먹엇어요.

moowoo (♡.72.♡.88) - 2023/06/14 08:18:01

요즘에는 건강에 관심이 많아서 金砖같은 식물성크림보다 铁塔,蓝风车같은 동물성크림을 많이 씀다, 식물성에 비해 더 맛있기도 하구요.

로즈박 (♡.139.♡.207) - 2023/06/13 15:53:20

빵이 맛잇어보여요..크림발라 먹어도 좋고 잼 발라 먹어도 맛나겟네요..여기에는 맛잇는 빵집이 없어서 우리집 빵돌이 요즘 시무룩해졋어요..ㅎㅎ오븐도 없고 요즘에는 게을러져서 빵만들기도 싫고..이제 한국가면 맛잇는 빵 실컷 먹을거래요..ㅎㅎ

moowoo (♡.72.♡.88) - 2023/06/13 16:47:27

연길에 맛있는 빵집이 없다니 이외네요
로즈박님이 빵가게를 차리므 내 나중에 가서 따꿍하겠음다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.91.♡.96) - 2023/06/13 22:47:05

moowoo님~무슨 말씀을..저보다 moowoo님이 빵가게 차릴수준인데요..ㅎㅎ제가 헬퍼할게요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/06/13 20:59:50

로즈언니는 야채순이.아저씨는 빵돌이.
참 재밋는 집이예요.ㅋㅋ

빵이 번거롭긴하죠.엔간한 열정으로
못해요.

꼬래춤 (♡.161.♡.7) - 2023/06/13 23:31:23

저도 제빵,케익이 취미인데요~ 시간이 부족해서.. 나중에 늙어서 빵장난 해야졍.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/06/14 03:01:09

나는 늙으막에 광장무나 출려구용.
ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.74.♡.161) - 2023/06/22 07:46:54

난 빵 엄청 좋아함다
근데 할줄 몰라 사먹슴다
뉘썬님은 上得厅堂下得厨房

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/06/22 10:49:53

첨으로 빵같우라게 데니까 흐믓해서요.내 만든거는
설탕 적게넣어서 파는게 더 맛잇어요.

오늘은 사먹어야 데갯어요.