주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

홈메이드 전복죽

봄날의토끼님 | 2023.12.17 05:36:23 댓글: 18 조회: 1234 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/4530328
시간 여유있어서 전복죽 끓어봤어요.

그리고 최애의 중국식 굴요리까지요.

오늘 여기 비오는데 메뉴가 딱인것 같아요.

앱으로 포인트도 추가로 따고 좋아요!

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
소영2님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_005.jpg | 952.3KB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 851.7KB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 1.0MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 06:34:40

요리 잘하시네요. 그릇도 예쁘고요. ㅋㅋ 레스토랑 부럽지 않겠어요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/17 08:28:26

요즘 인터넷으로 레시피가 잘되어있어서 웬만하게 할수 있는것 같아요. 제 전체 그릇들이랍니다 ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/17 09:31:38

오우야..전복죽으 어떻게 끓엿길래 노랗게 먹음직스럽게 나왓네요..
요즘 아파서 전복죽 두번이나 사다먹엇는데 입맛이 없어 그런지 그것도 맛이 없엇어요..ㅎㅎ
집에서 요래 끓여주면 다 먹엇을텐데..
공부도 짱~~요리도 짱~~ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:47:41

전복을 엄청 많이 넣어서 그런것 같아요. 내가 끊였지만 파는것보다 맛있더라구요 ㅋㅋ 그찮아도 사진 찍으며 로즈박님 한그릇 드리고 싶단 생각했지 뭐예요.

산동신사 (♡.80.♡.33) - 2023/12/17 14:53:54

이정도 요리실력이면 특별한 경우외에는 따로 영양보충을 할 필요가 없을거 같은데요 ㅎ.그릇이 눈에 익어서 보면 금방 토끼님요리를 알아맞출수 있습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:49:12

집에서도 영양보충 이렇게 잘 한답니다. 그래서 외식 보통 잘 안하게 되네요. 집에서도 깨끗이 건강하게 맛있게 먹을수 있으니까요. 그릇 식별도가 높은것 같네요 ㅋㅋ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/17 18:21:06

저도 전복 굴 다좋아하는데 ㅎㅎ 굴 밥 추천할게요 간단하면서 맛잇어요^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:50:10

전 굴밥 안직 못해먹어봤어요. zhy085님만의 레시피 좀 공유해 주세요. 전 굴을 참 좋아해요.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/17 18:27:14

전북죽이랑 굴요리까지...
실력있으신데요.
익숙한 접시 입니다. ㅋ ㅋ
군침 흘리고갑니다~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:51:40

실력은 그냥 자신이 먹으면 맛있는 정도예요.
이 접시밖에 없어서 ㅋㅋ 명년에 이사가면 이쁜 접시 사야겠어요.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/18 10:19:50

맨 보양식이네여ㅋㅋ이거 먹고나면 추위도 한파도 다 비켜갈듯요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 10:52:45

ㅋㅋ 그러고 보니 말씀대로 더 보양식이네요. 든든하게 추위를 이겨낼것 같아요. 포인트 고맙습니다~! 좋은 한주 보내세요.

금붕어520 (♡.49.♡.118) - 2023/12/18 13:03:35

넘 맛잇어보입니다 전복죽 넘 잘하셧슴다 따뜻해보임다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 09:12:07

어머, 너무 감사함다. 추운데 감기 조심하시기 바람다.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:39:45

저 어려운 전복죽을 할줄 안다니 토끼님은 요리를 정말 잘하네요.
굴요리에 소주 한잔 마시면 피로가 풀릴거 같아요, 내눈에는 술안주로 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
역시 上得了厅堂下得了厨房 너무 멋쪄요, 하트 뿅뿅~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 09:14:24

요리수준은 딱 자기가 먹고 만족할만한 정도예요. 이렇게 막 처주면 내 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ 굴요리엔 소주이긴 한것 같아요. 가을 야옹이님 음식도 잘하실 것 같아요. 곧 자작요리방 주름 잡는건가요?

김삿갓 (♡.62.♡.217) - 2023/12/18 16:19:34

한국에서는 전복하면 알아주는데요.
高级补品

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 09:15:08

네, 전복죽 영양가 충분할 것 같아요.