주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 오랜만에

둥이엄마 | 2009.09.18 10:08:54 댓글: 36 조회: 5147 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624041

회원님들 잘 계셧습니까?

아직 이곳은 더운날씨입니다.

너무 오랜만에 들린것 같은데

누가 둥이엄마 보고싶어라도 햇나요 ㅋㅋ

오늘도 좋은하루 그리고 좋은 주말되세요

오늘은 148번~~~158번까지 요리입니다 (과일을 포함되지 않음) ㅋㅋ

이날 마트에 고등어가 너무 싱싱한것이 나왓기에 사왓어요, 500g에 7.5원햇습니다.

파스타를 삶아서 소스놓고 치즈까지 올려서 오븐에 한번 더 돌리면 완전 고소하고 맛잇음다

맨날 동그란 김밥만 만들다 오늘은 사각을 만들어보려고 시도햇더니 역시 힘들다.

그럼.......

첨부파일 다운로드 ( 12 )
SNC10857.JPG | 231.2KB / 1 Download
SNC10960.JPG | 120.9KB / 0 Download
SNC10878.JPG | 272.2KB / 0 Download
SNC10899.JPG | 155.8KB / 0 Download
SNC10911.JPG | 128.4KB / 0 Download
SNC10914.JPG | 124.8KB / 0 Download
SNC10915.JPG | 132.4KB / 0 Download
SNC10918.JPG | 141.6KB / 0 Download
SNC10936.JPG | 219.3KB / 0 Download
SNC10944.JPG | 130.7KB / 0 Download
SNC10946.JPG | 145.1KB / 0 Download
SNC10955.JPG | 246.9KB / 2 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/18 10:13:32

둥이엄마님 ~~~오랜만이네요 . 잘 지내셧어요?
여기도 넘 더워서 미칠지경이네요 ㅎㅎ
더운데 맛있는 반찬들 넘 많이 햇네요 ~~수고가 많으시네요 ㅎㅎ
반찬들마다 넘 군침돌고 ~~~눈이 즐겁네요 ~~~^^
재간둥이 둥이엄마님 ~~~음식 잘 먹고가요 ~~~좋은하루 되세요 ~~~^^

땅땅콩 (♡.19.♡.184) - 2009/09/18 10:15:32

음식이 깔끔하고 너무 맛있을것 같습니다. 동태찜이랑 고등어구이 먹고싶네요...

우리별찌 (♡.102.♡.2) - 2009/09/18 10:16:56

몇날 즘즉하더니..역시 오늘은 셋트로 듬뿍듬뿍 많이 올려 줬군요...ㅋㅋ
그찮아두 맨날 퇴근할때무 둥이 엄마 요리 한번 쭈욱~보고 , 저녁밥 메뉴 정하는데...
요즘에는 궁금햇다능거...ㅋㅋ... 둥이 엄마처럼 못하지만, 비슷하게 해먹슴다...호호~

오늘 저녁에 반찬은 머로 할까...ㅋㅋ 내 좀 있다가 잘 보고 결정함다예~~

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/18 10:23:12

보는 눈이 즐거울 정도로 어느거나 다 넘 이쁘고 맛잇게 만들엇슴다, 역시 요리고수임다,,부러워서리,^^ 고등어,파스타,동태찜 넘 먹겹슴다,, 고등어 껍질하나도 안다치고 너무 곱게 구워졋슴다, 어케 구우면 됨가?난 후라이판에 굽는거도 왜 자꾸 껍질이 벗져지고 모양이 망가지는지,,,,어케 하면 됨가?

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 12:57:18

보고싶어하는분이 계셧네요 ㅎㅎ
몸에좋은 야채랑 생선이랑 많이많이 드세요

겨울아기 (♡.102.♡.2) - 2009/09/18 10:48:21

아침부터 든든하게 먹구 갑니다..점심엔 적게 먹어도 될듯합니다..ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 12:58:33

아침,점심 다 많이 드셔도 됩니다. 저녁은 6시전에 꼭 드세요.그래야 살 안찐다네요 ㅋㅋ

미현네 (♡.79.♡.117) - 2009/09/18 11:01:43

그동안 너무 보고싶었어요~^^
요렇게 요리 모아서 집합해 올릴줄 알면서..은근히 기다렸구요~
같은 요리여도 둥이엄마 요리는 색상이 참 이뻐요..
얼큰한 동태찜 먹구싶네요..매운거 너무 좋아라해서 매운것만 눈에 들어와요~
고등어 한마리 맵고 한마리는 안맵게 만드는 센스~
애 키우다보면..매운건 너무 먹고싶고..저렇게 같은 음식도 두가지로 하게되죠~

힘든 사각김밥까지 마시고.. 정말 정성이 대단합니다~
오늘도 눈도 마음도 즐거운 사진이였습니다~ ^^ 행복하세요~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/18 11:16:14

둥이엄마 참 오랜만이네요 ~~요리도 이렇게 둠뿍 많이도 가져오셨네요 모든음식 너무 만나보여요 .그런데 한가지 문제 꽃게암놈 어떻게 골라요 ?저 아직까지 고를줄 몰라서 사면 쎄황이 없더라구요 .

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 13:02:19

저도 고르는방법은 딱히 몰라요, 그냥 해물은 매번 한집에만 가서 사요, 그래서 주인보고 꼭 암놈을 달라고 해요....그래서 알이 꽉 꽉, 먹는김에 더 좋은거로 ㅋㅋㅋ

ruky (♡.251.♡.33) - 2009/09/18 11:23:05

보구싶구말구요 맨날언제 오는가구 목이 빠지게 기다렛습다.
둥이네 시금치무침하구 새댁네 시금치무침이 똑같게 생겟네요.
둥이네두 시금치무침을 식초설탕 안넣구 걍 염지 무칠듯이 무쳇습까?
고등어 구이 매짜게 구워젯습다.저 매운쪽은 다구운데가 양념만 그저 훌체놓앗습까?양념은 고추장 넣엇습까?나두 양염 대수 할줄아는데 혹시 더맛잇게 하는 방법이래두 잇는가해서 물어봄다.ㅎㅎㅎ
네모난 김밥.....내할말없습다.무지 만들기 어려울거 같습다,안배구겟습다 포기...
파스타두 엄두 못대겟습다.그리구 사재두 비싸잴까요?

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 13:04:36

목이빠지게 기다리시는줄도 모르고 너무 늦게왓네요 ㅋㅋ
시금치는 그냥 간장,파,마늘 송송 이렇게 무쳣구요
고등어는 두마리 같이 구워서 한마리만 우에 고추가루 송송 뿌리고 마늘,파 썰어서 얹고 간장 솔솔 뿌려 다시한번 구웟어요, 물기도 없고 참 맛잇네요

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/09/18 11:28:17

둥이 엄마 진짜 오랜만이네요.그간 둥이네들 델구 어디 여행이라도 갔댔어요?무척 궁금했었는데.....ㅎㅎㅎ.둥이엄마 팬들 많으니까 종종 맛나는 음식들 올려주세요.

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 13:05:49

여행이라고 하는것 무지하게 가고싶어하는데 안되네요 ㅋㅋ
노동절에 다녀왓으니 국경땐 방구석에 박혀잇어야겟죠
ㅎㅎㅎ 알앗어요,종종 올게요

예꽃 (♡.162.♡.111) - 2009/09/18 11:37:19

아~~둥이엄마 참 오랜만입니다 인젠 요리방잊엇나 해서 기분이 약간 섭섭햇는데 오늘보니깐 진짜루 방갑습니당 고드어랑 꽃게랑 너므나도 깔끔하고 맛잇어 보입니다

착한여자 (♡.128.♡.102) - 2009/09/18 13:14:56

올만에 맛잇는 요리 올리네여 ~ㅋㅋ

많이 기대햇슴다 ~ㅋㅋ

오늘도 맛잇는 요리 군침 흘리고 갑니다 ~ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 15:34:11

맨날 싸이는 부지런히 올리는데 모이자는 때론 왜 잘 열리지 않아서요 드문 모아서 한방에 날립니다 . 기대에 어긋나지않게 맛나는 요리 가지고 와야는데 잘 안되네요

장미빛인생 (♡.60.♡.125) - 2009/09/18 14:45:45

난 이렇게 요리 잘하는 엄마들 보면 부럽다니까..
둥이엄마두 그렇고 새댁두 그렇구..
난 이제 우리 딸이 커서 "엄마는 왜 내 간식 할줄 모름까" 요럴까봐 걱정임다..
지금부터라도 부지런히 요리방 들락거리면서 배워둬야 겟슴다

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 15:35:11

때가되시면 다 도전하실겁니다. 그런걱정 안하셔도 아이들은 엄마가해준것이 최고하고 할거에요

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 15:36:44

둥이네도 오래동안 매운것을 안하다 요즘은 해서 맛도 보이고 그래요 .빨리 매운걸 먹엇으면 좋겟지만 그래도 스스로 먹기까지 기다려야 할거같습니다.괜히 위병이라도 나면 큰일이지에....야채가 참 다양해서 좋아요. 한국도 야채가 다양해서 생채하기 좋을듯 하던데요

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/18 14:51:53

둥이엄마는 하여튼 음식도 잘하시고
너무 깔끔하게 음식을 해서 항상 올리시네요 ㅎㅎ 탄복해요~ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 15:37:22

많은 정보 같이 공유해요, 건강에 좋은요리,맛짱인 요리 이런거요

여자삶 (♡.136.♡.190) - 2009/09/18 14:59:56

음식 모두 맛갈스럽 게 잫하셧네요 근데 매운고등어 구이는 어떻게 햇어요

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/09/18 17:10:40

오늘 저녁은 그냥 여기서 눈요기나 해야겠슴당..그냥 보기만 해도 배부를꺼같은데ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.51) - 2009/09/18 17:57:28

왕창 지각햇네요 ,요즘 머하느라 까딱 보이질않슴가 ???????고등어두 ,,동태도 .,
다 먹구싶슴다

나와너 (♡.29.♡.94) - 2009/09/18 18:49:07

맛잇는 음식 많이 올렷네요 군침이 도네요

연길아줌마 (♡.245.♡.58) - 2009/09/18 19:03:37

둥이엄마도 요즘 요리방에 못왔어요?
맛있는 음식 많아서 어느것 부터 먹어볼까?
매운고등어 부터 한점 맛보고 가자

리의 (♡.24.♡.90) - 2009/09/18 21:18:21

맛잇는 음식 잘 보았어요.

첫눈에 뿅 (♡.56.♡.211) - 2009/09/18 22:23:44

둥이 엄마는 음식 솜씨가 어쩜 이리 좋아요 감탄
근데 게 암놈 고르는 방법 알려주세요 알이 꽉 찬게 맛잇어 보임다

둠바둠바 (♡.64.♡.252) - 2009/09/18 23:04:54

음식 넘 잘하시네요~~ 부러워요~
쌍둥이도 부럽고요~~ ㅋㅋ
보는 눈이 넘 즐겁고 행복해요~ ㅎㅎ

오이팩 (♡.23.♡.212) - 2009/09/19 11:38:57

둥이엄마님 요리땜에 로그인하고 갑니다~~
저도 요즘에 차츰 차츰 배워 가면서 하는데
그래도 전에보다는 훨씬 좋아졋습니다..
남자친구도 자기 입맛에 맛다고 칭찬해주고 있습니다 ㅋㅋ

meiyu (♡.17.♡.100) - 2009/09/19 15:04:20

둥이엄마의 음식은 항상 요렇게 깔끔하고
먹음직하네요^^고등어면 중국어로 秋刀鱼인가요?
둥이들이 부럽네요...이렇게 요리잘하는 엄마가 있어서...
오늘도 잘뵈우고갑니다...

왕눈529 (♡.129.♡.6) - 2009/09/19 16:19:15

둥이맘은 식당차리셔두 아무 문제없을것 같애요 ^^

완전 부러워요 .. 손맛 ^^

아이스모카 (♡.143.♡.10) - 2009/09/20 00:20:38

둥이엄마~ 기다렸어요.반가워요..먹음직한 요리 잘 보고가요..둥이엄마 짱!

LOVE가을 (♡.110.♡.106) - 2009/09/21 15:37:12

요리사가 울고 가겠습니다 > <
시금치무침은 너무 맜있어 보이구요 둥이엄마~ 완죤 짱임

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/23 18:44:03

고등어랑 동태찜 넘 넘 맛나게 생겼네요
맛갈스런 음식들 잘 보고 가요