주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 751 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 773 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밴새 했어요

tj록차 | 2009.09.16 17:12:10 댓글: 18 조회: 1934 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624010

안녕하세요
천진 록차 또 왔어요 .오늘도 좋은하루 되시구요 ~~~~~~~~
오늘은 그냥 고기 안넣고 밴새했어요
밴새속은 쥬차이+달걀++당근+파 +소금 +미원+기름+후죠분를 넣었어요  .워낙 쑈쌰미를 넣으면 맛있는데  ....어떤분이 안좋아해서 그냥 요렇게 넣어해먹었어요 
ㅎㅎㅎ그런데 밴새 곱게 못 싼다고 웃지 마세요 ~~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 034.jpg | 124.3KB / 0 Download
照片 035.jpg | 241.3KB / 0 Download
照片 036.jpg | 140.9KB / 0 Download
照片 037.jpg | 197.6KB / 0 Download
照片 038.jpg | 106.0KB / 0 Download
照片 039.jpg | 118.7KB / 0 Download
젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/16 17:41:57

쩝~........... 내 물만두 정말 좋아하는데,, 맛있겠어요

bus511 (♡.141.♡.242) - 2009/09/16 19:14:49

고기를 패스한 만두소의 만두군요.^^;;

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/16 19:59:19

티제이록차님 ~~로그인하게 만드네요 ㅎㅎ
아침전 군침만 꼴가닥 넘어가네요 ㅎㅎ
저이는 어제 저녘에 뽀즈 해먹었으요 ~~^^
식전에 들려 잘 먹고가요 ~~~^^

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/16 20:06:33

물만두껍찔이 투명하고 속이보이니깐 먹음직해보이네요~ㅎㅎ
눈앞에 있는 물만두 먹지못하고 그냥 군침만 흘리고 가요~~ ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 07:38:23

물만두 껍질 사서 했어요 저 깐필할줄 몰라요 ㅎㅎ 들려서 감사 합니다

미현네 (♡.67.♡.156) - 2009/09/16 20:25:05

저도 요런속 좋아하는데..^^
전번에 부추에 달걀, 새우, 표고버섯 넣고 밴새싼거..
밴새 너무 밉게 싸서 사진 못 올렸댔어요..호호

시리여 (♡.240.♡.131) - 2009/09/16 21:09:25

먹고싶당, 저두 타지에 있는지라 물만두 먹고싶어도 하기가 쉽지 않네요. 사먹는건 별로 맛이 없어서.ㅠㅠ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 07:43:43

시리여님 저는 속만 저절로 하구 밴새필은 그냥 시장에서 사서 해먹어요 ,그러면 아주 간단해서 하기도 헐하구요 오늘도 좋은 하루 되세요

새댁 (♡.14.♡.132) - 2009/09/16 21:44:18

맛잇겟슴다 ,,,,,,,,머 이쁘게 빗엇네요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 07:48:23

젊은여우님 많이 드시고 가세요 ..
빠스님은 그냥 고기속 좋하하는것같은데 ㅎㅎ고시속도 좀했더면 좋았을걸요
보고싶어님 밤새 안녕하셨어요 또 이렇게 로그인까지 하셔서 좋은글도 남겨주셔서 감사..

새싹2009 (♡.36.♡.13) - 2009/09/17 10:18:03

너무 맛있게 생겼네요~~~저두 천진인데 먹으러가도 되나요~~ㅋㅋㅋㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 11:13:22

새싹2009님 천진에 있으면 잡수러 오세요 ㅎㅎㅎ

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/17 10:55:20

초간장에 콕 찍어서 한입에 냠냠~~~~~먹고싶어서,,ㅜㅜ 근데 밴새 정말 이쁘게 쌈다, 동골동골 통통하게 귀엽게 말임다,^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 11:16:21

별처럼님 동골동골 통통하게 ..말참재밋네요 ..우리신랑도 그렇게 얘기하더니 또 이렇게 얘기하는분 있네요 .~~~~~덕분에 많이 웃었어요

ruky (♡.251.♡.252) - 2009/09/17 11:16:11

밴새 통통하게 너무 잘맹글엇네요,
정말 속이 막딜에다 보이는게 한입 먹엇으람 좋겟습다.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 11:18:17

ruky 님 들려주시고 또 이렇게 칭찬의 덧글까지 남겨 아주 감사 합니다 .

마이니찌 (♡.212.♡.197) - 2009/09/18 10:02:20

만두껍질을 영 얇게 민것 같은데,,,진짜 맛있어 보임니다.ㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/18 11:23:04

만두껍질 시장에서 산거예요 ~~좋은하루 되세요