주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 751 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 773 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

복받고 가세요

젊은여우 | 2009.09.16 17:54:19 댓글: 12 조회: 1399 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624017

안녕하세요
간단하게 한가지만 들고 ~~^^
일명 "두부 복주머니"라고 만들었는데 어울릴지 모르겠네요
멸치다시마 국물에 약간의 간장과 소금으로 간을 맞추고,
사진과 같이 넣어서 끓였는데
날씨가 시원해지는 요즘 국물 생각 간절할때 해먹으면 좋을거 같아서 ...

속재료는 물만두 재료에요.
김치,다진고기,대파,소금,참기름,식용유약간...등등, 취향에 맞게끔~
두부껍질은 정사각형으로 썰어서 사진처럼 부추로 묶어주고 위의 국물에 십분정도 끓여줍니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
복주머니.bmp | 140.0KB / 0 Download
bus511 (♡.141.♡.242) - 2009/09/16 19:13:53

국물이 엄청 시원할것 같군요.^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/16 20:01:41

아 ~~저 깐두포 .
꿈에도 긜던 간뚜포 넘 먹겝네요 ㅎㅎ
여긴 깐두포 없어서 누구올리기만하면
저이는 군침 댓사발은 흘리고가요 ㅎㅎ
지금도 역시 흐흐흐흘리다가요 ~~~^^

미현네 (♡.67.♡.156) - 2009/09/16 20:26:06

국물도 시원할것 같고.. 깔끔하니 보기좋군요~
솜씨 굿~^^

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/16 20:47:45

복주머니 모양에 접시에 담아놓으면 아주 이쁘겠어요~ㅎㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/17 12:12:37

ㅎㅎㅎ, 그럭저럭 봐줄만 합디다. ...

새댁 (♡.14.♡.132) - 2009/09/16 21:46:42

어떻게 국물이 뽀얗게 하면 더먹음직할거같슴다 .ㅋㅋ
이래보면 잘알리지않아서 그런가봄다 ,쩝 ,.따뜻한 국물 땡기는 서늘한 밤날씨네요

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/17 12:15:05

여긴 제법 선선해져서 끼니마다 국물생각이 나는 날씨에요
사골국물이나, 김치국물에 끓여도 괜찮을거 같더라구요
돌솥이라서 색갈이 영 시원찮네요....ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 08:04:55

두부복주머니 ---또한가지 잘 배웠습니다 모이자 요리에서 정말 많은 음식만드는법 배우게되군요 .인젠 요리에도 전보다 많이 신경써서 정성담아 하게 돼요 ㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/17 12:18:26

저도 천진에 있을때 요리방에 놀러다녔으면 녹차님께 한수 배우고 오는건데...

ruky (♡.251.♡.252) - 2009/09/17 11:14:41

특이하네요 ㅎㅎㅎㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/17 12:19:04

뜨끈한 국물도 마시고, 만두도 먹고 일석이조에요...ㅎㅎㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/17 12:10:00

운영자님-시원한 국물먹는 멋 뿐인거 같애요..ㅎㅎ
보고싶어님- 어쩌구 저쩌구 해도 동북에 깐두포보다 맛이 못해요, 저도 고향에꺼 먹고프답니다.. 워낙 두부 귀신이라서..ㅎㅎㅎ
미현네님 칭찬 고마워요, 평범한 밀가루에 싸먹는 만두보다 훨씬 고소하답니다, 밀가루 치대서 반죽하는 번거로움도 덜고, 힘들게 밀 필요도 없고, 만두생각날때는 괜찮은 음식이에요