주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,282 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 735 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 751 s쏠s
된장찌개 1 3 1,682 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

최근에 해먹은것..

루비 | 2009.09.17 21:47:27 댓글: 16 조회: 1679 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624034

찐만두와 울남친이 제가 만든음식중에 가장 맛있다는  뽀글뽀글 뚝베기 된장찌게~
찐만두도 잘 쪄서 야근하는 남친한데 도시락싸서 가져다줫더니 완전잘먹데욤...한통을 후딱 다 비웟음 ^^*
첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSCF4422.JPG | 122.8KB / 0 Download
DSCF4430.JPG | 147.7KB / 0 Download
예꽃 (♡.8.♡.240) - 2009/09/17 21:54:39

찐만두는 무슨속을 넣엇나요?참 이쁘게드 쌋습니다~~된장찌개드 얼벌한게 맛잇겟어요 ㅎㅎ 요리방에서 오래훈하니깐 나드 일빠할때가 잇네요 ㅋㅋㅋ

bus511 (♡.138.♡.99) - 2009/09/17 21:59:06

만두가 네줄로 나란히 서있네요...
근데 외토리 하나는 어떻게 된 영문인지요.ㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.253) - 2009/09/17 21:59:29

첫사진은 무슨사진이길래 엑박임가 ?안보이니까 더궁금함다 .ㅎㅎ
집에 신랑 참 여자복이잇는거같슴다 .
음식잘하고 ,요래 이쁜 색시얻고 ,,,,,,,

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/17 22:00:20

만두빗는 방법 특이하군요 ..잘보구갑니다

ruky (♡.251.♡.252) - 2009/09/17 22:02:46

만두 황꽌처럼 이쁘게 만들엇습다.

루비 (♡.5.♡.178) - 2009/09/17 22:06:31

예꽃:만두속은 두부 애호박 당근 돼지고기간것 당면을 넣고햇어욤...한국식이지요 일빠 축하해욤
511:저기까지 싸니까 속이 없어서욤 저렇게 되버렷네욤 ㅋㅋ
새댁:첫번째 사진은 내 간식 참외를 올렷다가 다시 지워서 엑박됫나보네욤..깨구리참외 ㅋㅋ 울남친 완전히 제가 구원해줫죵..머든 해줘도 잘 먹어주니까 좋아욤..근데 요즘 자꾸 디룩디룩 살만쪄서..이제 다이어트 좀 시켜야겠음다.ㅋㅋ
tj록차:남친이랑 자주가는 음식점에 찐왕만두 파는데 저렇게 만들어욤...한국식만두가 저렇게 생겻지욤...

루비 (♡.5.♡.178) - 2009/09/17 22:09:52

ruky:왕관같았나욤?ㅋㅋㅋ 남친이 이쁘게 잘 만들엇다고 칭찬해주더라구욤...암튼 이쁘다니 기분이 업되네욤 ^^

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/09/18 00:36:33

뽀즈? 밴새?? ㅎ

나름 난 다 좋아하니깐.. 도시락에 싸서 좀 주쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/09/18 08:47:19

아이야:찐만두죵...맛도 나름 괺찮았어욤...사는곳이 어딤까?쓩 날라가서 배달하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.37) - 2009/09/18 09:47:30

만두 참 이쁘게 만드셧네요 ^^

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/18 10:29:53

밴새 참 복스럽게 생겻슴다, 보동보동하게스리,,맛잇겟슴다,난 원래 밴새 영 좋아해서리,,

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/09/18 15:09:29

물만두 너무 탐스럽게 만드셨네요~~ㅎㅎ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/09/18 15:42:32

둥이엄마:요리고수님께서 오셧네욤..칭찬 고마워욤~
별처럼:복스럽나욤?ㅋㅋㅋ 제가 만든 통통만두입니다...^^*
꿀사랑:칭찬고마워욤...~~

나와너 (♡.29.♡.94) - 2009/09/18 18:51:32

물만두가 통통하고 맛잇어 보이네요

연길아줌마 (♡.245.♡.58) - 2009/09/18 19:12:32

물만두 이쁘게 빚었네요 그맛 어떠할가 보기에 이쁜만큼 맛있을것 같아요

루비 (♡.5.♡.223) - 2009/09/18 22:42:12

나와너:통통하니 귀엽죵....근데 이번에 속을 이것저것 많이넣긴했는데 조금 텁텁해서 살짝 실패 ㅋㅋ그래도 정성이 담겨져잇어서 남친이 맛있게 먹어주더라구욤
연길아줌마:고마워여..제 정성이 듬뿍담아서 먹는사람도 맛있게 먹어줫나봐요 ..나는야 항상 감동을주는 착한여자 ㅋㅋㅋ