주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 735 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘도 요리 봐주세요

tj록차 | 2009.09.09 08:41:48 댓글: 35 조회: 2797 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623935

1.배추김치:

2.마늘쫗:

3.새우볶음:

4.더덕구이:

5.깨잎: 천진에서  한근에 15원 ,북경왕징에서 한근 5원해서 사왔어요 ㅎ
  6.총집합:
첨부파일 다운로드 ( 7 )
照片 011-1.jpg | 218.2KB / 0 Download
照片 017.jpg | 177.7KB / 0 Download
照片 014.jpg | 232.1KB / 0 Download
照片 015.jpg | 175.9KB / 0 Download
照片 016-1.jpg | 228.6KB / 0 Download
照片 018.jpg | 236.7KB / 0 Download
照片 020.jpg | 194.2KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/09 08:44:51

와 ~~~다 내좋아하는 반찬들이네요 ㅎㅎ
저 더덕 구이 입에 들가는같은디 어쩌노? ㅎㅎ
누구 숙제 냈어요? ㅎㅎ 점수 맥이면 100점에 만점 주겟네요 ㅎㅎ
아 그리고 저 더덕있잖아요? 물에 불려서 방망이로 두드려서 하면 양념이 잘배고
맛잇어요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 09:19:19

보고싶어님 .이렇게 높은점수 주셔서 감사 합니다 .다음번 할땐 더덕을 방망이로 두드려해야겠어요 .

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/09/09 09:46:36

정말 다 넘 맛잇을거 같아요,, 록차님, 새우볶음 해먹고 싶은데요, 새우머리는 떼버리고 껍질도 다 벗겨서 하나요? 새우생걸 볶으면 되나요,, 하는 방법 좀...

한남자 (♡.8.♡.86) - 2009/09/09 10:07:47

김치가 참 먹음직스럽네요.. 굿..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 19:56:18

ㅎㅎ 김치 택배보낼게요 ...........

둥이엄마 (♡.37.♡.160) - 2009/09/09 10:36:12

참말로 이쁘고 맛잇는 반찬을 하셧음다........강추해도 손색이없음다

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 19:57:21

요리솜씨좋은 둥이엄마 칭찬받고보니 기분넘 좋네요 .계속 노력할겁니다

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/09/09 11:22:09

정말 하나하나 다 넘 맛잇을거같아요
김치도 그렇구...
더덕도 그렇구..
점심에 내 요런거랑 먹을수잇다면 ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:00:29

JDTFH님 그냥 이렇게 그림의 떡만 보여드려 안됐네요 ....ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:01:41

이번에 사온 배추도 좋고 집에서 말리운 고추가루여서 맛있게 절궈졌어요

새댁 (♡.11.♡.208) - 2009/09/09 12:11:12

한때에 저래 많이 차려놓고 ~~~~~~
날 초청안하겟슴가 ???????????먹으러 갓음 좋겟슴다 .
더덕구이라메 ,깻잎이람 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,쩝

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:02:43

새댁님 ,그러질 않아도 전번에 수고도 끼치고 해서 한턱 낼려고 했는데요 ...눈요기라도 먼저 하세요

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/09/09 12:50:24

요리 정말 잘하네요...그 김치 정말 먹고싶네요..나도 한다면서 안해서리

모찌 (♡.248.♡.41) - 2009/09/09 16:09:56

더덕구이에 침이 넘어감다. ㅜㅜ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:05:45

이 더덕은 여름에 값이 눅을때 젖은걸로 사서 그냥 랭장고에 랭동한거여서 마른더덕처럼 질기지 않아 맛있어요 .

착한여자 (♡.179.♡.34) - 2009/09/09 17:41:24

와 ~넘 먹임직하네여 ~ㅋㅋ

군침 흘리고 갑니다 `ㅋㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:06:33

착한여자님 바쁜시간 들려주셔서 감사 ㅎㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/09 18:38:10

일부러 밥먹고 요리방 들어왔는데, 보고나니까 또 배고파지는거 같아요...ㅠ.ㅠ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:07:42

ㅎㅎㅎㅎ젏은여우님 또 배고파지면 여지서 마음껏 잡수고 가세요 .

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:22:24

별처럼님 새우하는방법간단히 소개함 .전 먼저 새우를 깨끗이 씻은후 살짝 끓는물에 데쳐냄 .새우 머리부분은 버리고 그냥 기름에 달달볶다가 료쥬,다진마늘 다진파.당근 고추 ,기초양념을 넣고 볶아내면 됩니다 .매운걸 좋아하면 빨간 마른 고추볶다가 하면 더 고소하고 맛있어요 (쌩라쌰)

별빛나라 (♡.67.♡.36) - 2009/09/09 21:04:02

난 생깨이파리에 소고기구이 싸먹는것 아주 좋아하는데 여기엔 여름에 혹시 한번정도 생깨이파리를 살수 있어요.깨이파리만 보면 군침이 꼴깍 .. 채소 아주 이쁘게 잘하셨네요..밥 금방 먹었는데 또 먹고싶당

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/10 07:32:20

별빛나라님 ,그저 군침만 꼴깍 나게 해서 안됐네요 ㅎㅎ넘 멀어서 택배도 곤난하네요

bus511 (♡.138.♡.41) - 2009/09/09 21:15:44

와우~~
김치 색상도 화려하고....입맛 당기네요..^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/10 07:33:50

ㅎㅎㅎ 운영자님도 다 들려셨군요 .감사합니다

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/09/09 22:24:31

여기 요리솜씨 좋은분이 또 한사람 생겻네요...
색상도 이뿌고...맛잇겟는데요.
야심한 밤에 안그래도 배가 촐촐한데 눈요기라도 하고 갑니다.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/10 07:35:57

ghddus님 요리솜씨 좋다고 평가받고보니 몸둘바 모르겠네요 .앞으로도 요리 솜씨 좋을때까지 모이자 요리서 많이 배울겁니다

별하 (♡.127.♡.172) - 2009/09/10 02:05:48

배고파용 ㅋㅋ 넘 맛있어 보이네용 ^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/10 07:37:33

별하님 이렇게 들려줘서 감사하구요.많이 드시고 가세요 ㅎㅎㅎ

너만의향기 (♡.239.♡.157) - 2009/09/10 11:35:04

와우~ 베리 굿~ 색상도 죽이고 맛도 죽일거 같은 느낌... ㅎㅎㅎ

복주머니 (♡.0.♡.124) - 2009/09/10 11:47:37

배추 겉절이가 참 잘된거 같네요 ~
여기 음식들 죄다 내가 즐겨먹는 음식인데...
보는것만으로 행복해지네요 ^^*

ruky (♡.251.♡.124) - 2009/09/10 16:45:58

나느 저 마늘쫑이 욕심남다.슬쩍데쳣다가 양염으루 무쳣습까?양염 뭐뭐 넣엇어요?

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/10 19:31:03

팔팔끓는물에 약간의소금 넣고 마늘쫑을 살짝 데쳐냅니다 .찬물에 싯고 물기없앱니다 . 양념:미원 간장 소금,기름짜한고추,참깨기름약간,챔깨 ,물엿을 넣었어요 .기호에 따라 고추장 넣어도 맛있어요 .

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/10 19:22:04

너만의향기님 ,그리고 복주머니님 드려서 아낌없이 칭찬도 해주셔서 감사합니다

우엉 (♡.113.♡.12) - 2009/09/11 15:36:28

마늘쫑 진짜 맛잇겟당 ....밥도둑이 따로 없겟어요 ..반찬하는거 좀 배워야는데 올리지만 마시고 하는방법까지 설명하면서 올렷으면 좋겟어요 ...꿀꺽 군침만 ``````

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 09:06:53

우엉님 앞으로 하는방법 잊지않고 올리겠어요 ㅎㅎ