주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,282 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 733 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 748 s쏠s
된장찌개 1 3 1,682 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

한점씩 맛보세요

젊은여우 | 2009.09.09 19:05:38 댓글: 18 조회: 2023 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623944
며칠전 올렸던거에 칭찬받고 신나서 또 달려왔어요

참기름 대신 올리브유 사용했는데요, 맛이 아주 깔끔하더라구요
깻잎으로 속재료 감싸주면 밥에 수분이 닿지 않아서 장시간 둬도 보기 좋아요
단무지가 직접 담근거라서 색이 허연게 보기는 별로라도 맛있어용..ㅎㅎ
너무 가까이 들이대고 찍어서 완전 주먹만해보이네요, 실제로 별로 않큰데 ...^^

내용물:햄,게맛살,계란,오이,단무지,당근,깻잎,김치

이건 속재료가 참치뿐이에요. 접시에 쫘악 펼쳐 담으니까 꽃다발 같습디다

오며 가며 한점씩,, 내 몸에 들러붙는 비게살소리들을 생각하면 먹지 말아야 되는데~

한점씩 맛보구 가세요 ^^, 좋은 저녁 되시구요~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
올리브유김밥.bmp | 163.5KB / 1 Download
꽃김밥.bmp | 89.6KB / 0 Download
단단 (♡.25.♡.57) - 2009/09/09 19:12:46

맛있게 먹고 갑니다. 일등인가? ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.245) - 2009/09/09 20:02:10

재료가 튼실하게 많이두 들갓슴다 ,쨥쨥 ,저 참치김밥 먹구싶어서 ~

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/09 20:16:00

일등 축하해요 ^^많이 잡숫구 가세요~
새댁님,제가 손이 좀 커서..ㅎㅎ...

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/09 20:27:46

이 방법좋네요 .저도 이전에 해보면 밥이 수분인차 닿아 맛없었어요 .잘 배우고 갑니다 .요리는 늙을때까지 배워도 다 못배울것같네요 ㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/10 10:14:04

금방 말았을땐 먹기 좋은데 한시간정도만 지나도 밥이 축축해져서 싫더라구요, 그래서 깻잎을 이용해봤더니 하루종일 지나도 밥은 밥대로 속재료는 속재료대로 원 상태 유지하더라구요...^^

bus511 (♡.138.♡.41) - 2009/09/09 21:14:28

김밥에 깻잎을 넣어요?
김밥의 변신은 무죄?ㅎㅎ
김밥이 참 맛있게 생겼네요..^^

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/10 10:15:11

버스타고 오시느라 수고 많으셨어요...^^
뭐든지 변신은 무죄죠,유익한 쪽으로 변신 한다면...
눈요기라도 맛있게 하고 가세요~

이뿐만남 (♡.245.♡.144) - 2009/09/09 21:41:43

김밥에 깻잎을 넣슴가 ?? 재료두 크게 넣엇슴다에 이쁘기두 하구 맛두 좋을거 같슴다 올리브유 김밥 ~~~

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/10 10:17:00

깻잎을 넣게 된 계기가 제가 고소한걸 좋아하는데다가, 밥이 축축해지는게 싫어서 실험해봤더니 효과만점입데다..ㅎㅎ
크기는 보통 크기에요, 너무 가까이 들이대고 찍어서 커보일뿐이랍니다
올리브유가 일반 참기름보다 맛이 훨씬 깔끔해요.
너무 비싸서 탈이라면 탈이죠..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/10 10:11:50

김밥에 깻잎두넣어요?
첨보네요 ~~^^
맛잇는김밥 잘 구경하고가요 ~~^^

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/10 10:18:44

저도 처음 해봤어요 ^^
깻잎 좋아하는 분들이라면 입맛에 맞을거에요

복주머니 (♡.0.♡.124) - 2009/09/10 11:46:08

꼴깍~~ 점심먹을 시간도 다가오는데... 침 흘리고 볼수밖에는 ㅎㅎ

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/10 17:14:48

저녁시간이네요...^^ 침만 흘리지 마시고 잡숫고 가세요~ ^^

ruky (♡.251.♡.124) - 2009/09/10 16:42:53

참치김밥이 맛잇겟습니다.

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/10 17:17:05

만들기도 쉽고 맛도 괜찮아요.. 혼자한거지만, 아주 먹어줄만하다는 ㅎㅎ

채리맛 (♡.152.♡.2) - 2009/09/11 09:56:48

어케 만들엇죠?
저두 참 배우구 싶은데요...
단무지는 집에서 어케 담그죠?

우엉 (♡.113.♡.12) - 2009/09/11 15:54:10

정말로 먹을수 잇으면 좋겟다 ......눈감꼬 상상 ...ㅎㅎ 맛잇게 먹고 감다 ..

젊은여우 (♡.235.♡.174) - 2009/09/11 18:40:29

별로 어려운것도 아닌데 해서 잡수세요..^^ 좋은 주말 보내시구요