주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,283 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 737 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 752 s쏠s
된장찌개 1 3 1,683 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

게랑.떡이랑.가지김치랑.....

tj록차 | 2009.09.14 07:16:49 댓글: 21 조회: 4122 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623986

안녕하세요 ~~~
요리방에에 열심히  배우고 있는 tj록차입니다 .
오늘도 래일도 즐겁게 보내세요 .
1.게를 사서 쩠어요 요즘 천진은 한창 게를 먹을 철이거든요 .

2.게를 토막내서 기름에 둘둘 볶았어요 (남방고추 ,다진마늘,다진파 .료쥬,미원 ,간장 ,椒粉,胡椒粉等 )

3.입쌀가루 반죽해서 이렇게 쪄서 찰떡해먹었어요

4.내가 좋아하는 찰떡 (열콩고물입니다 .고물에 들깨가루넣고 설탕넣고소금약간넣고  했더니 맛있네요 )

5.찹쌀지짐:

6.까만콩으로  콩조림과 콩나물키우려고 불리는중.....

7.까만콩+짝태졸임(좀 짭게 됐네요 ㅎㅎ)

8.장물열콩볶음:장물열콩얼마없어서 요렇게 채썰어 하면 분량 있거든요 (요즘 그냥 남방고추 공얻어서 아무채소나 팍팍넣어요 ㅎㅎ)

9.가지김치:저는 가지를 이렇게 절반 가르고 찜니다

10.가지김치:이번주 믿반찬으로

내심히 봐주셔서 감사함니다 많은 조언도 주세요 ~~~~~~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 10 )
照片 032.jpg | 102.1KB / 6 Download
照片 033.jpg | 97.5KB / 0 Download
照片 022.jpg | 142.5KB / 1 Download
照片 023.jpg | 197.6KB / 0 Download
照片 024.jpg | 114.7KB / 0 Download
照片 026.jpg | 182.6KB / 0 Download
照片 028.jpg | 166.6KB / 0 Download
照片029 .jpg | 85.1KB / 0 Download
照片 030.jpg | 62.6KB / 1 Download
照片 031.jpg | 80.1KB / 4 Download
사랑소망 (♡.129.♡.59) - 2009/09/14 08:02:42

아~~ 찰떡을 요렇게두 할수 있군요...
가지김치가 탐나요

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 08:37:12

사람소망님 바쁜시간 들려주세서 감사합니다 오늘도 좋은 하루 되세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/14 08:44:28

와 ~~록차님 ~~요리솜씨 참 대단하시네요 ~~^^
반찬들마다 군침돌게 하네요 ㅎㅎ
찰지지미는 저이도 잘하는 ㅎㅎ한주에 한번씩하는 간식으로요 ㅎㅎ
저 꽃게찜 넘 맛잇겠는디요 ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 09:05:43

들꽃향기님 오랜만이네요.오늘도 좋은하루 보내시구요 ~~~~~~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 09:04:18

보고싶어님 .또 이렇게 짜른바지 춰줘서 흐뭇하네요 .이번에 찰지짐은 이상하게 구을때 둥둥 불어나서 모양이 변해버렸어요 ,워낙 아주 동그랗게 해야되는데요 ㅎㅎㅎ

ltpeach (♡.32.♡.47) - 2009/09/14 09:18:41

음식솜씨가 좋네요, 부럽당~~
까만콩 짝태졸임은 어떻게 했슴까...ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 18:10:57

까만콩을 물에 4시간정도 불리세요 (너무오래 불리면 맛없어요 . )
불린 콩을 센 불에 익히세요. 조리에 건져서 물기를 뺀후 다시마국물에 콩,간장,물엿을 넣고 붇지 않도록 저어가며면 윤기 날 때 까지 졸이면 됩니다 짝태도 그냥 한시간정도 물에 불렸다 같이 졸이면 됩니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/14 09:19:10

록차님 ㅎㅎ찰지지미는 구우면서 둥둥 불어나서 모양이 변해요 ㅎㅎ
넘 이쁘게 햇는데뭐요 ㅎㅎ 반찬마다 윤기 짜르르한게 좋네요 ㅎㅎ

착한소리 (♡.245.♡.218) - 2009/09/14 09:32:20

와 먹음직 스러워 보임다 군침한번 흘리구 감다 ^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 18:12:29

소리사람님 바쁜시간 들려주셔서 감사합니다 ..군침만 흘기게해서 안됐네요 ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.102) - 2009/09/14 11:56:10

가지 똥글똥글 자그만한게 집채전에서 자란거같은게 맛잇게 생겟습다.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 18:14:14

제가 자주 가는 이채소시장엔 항상 요런 자그마한 가지를 팔기에 새록새록 사서 가지김치 만든답니다 .한근에 2원씩 ..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 18:15:36

시냇물님 하나하나씩맛보시느라고 수고 하네요 ..오늘도 좋은하루 보내서요 ㅎㅎㅎㅎ

손또또 (♡.109.♡.166) - 2009/09/14 18:31:22

참 입맛 당기네요..
근데 까만콩으로 콩나물을~~
저도 시도해봣엇는데..싹이 안나더라구요..한해 묵은거라서 그런가?

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/14 18:59:42

제가 그저께부터 까만콩으로 콩나물 기루고 있어요 .저도 처음 까만콩으로 콩나물 키우는데 잘 자랄지 모르겠네요 ..잘자라면 여기다 올릴게요

미현네 (♡.67.♡.175) - 2009/09/14 20:05:51

입쌀가루 반죽해서 찌면 찰떡이 되나요?
저 요즘 왜 이리 찰떡이랑, 찹쌀구이랑 땡기는지 모르겠어요..ㅎㅎ
열콩채 저렇게 잘게 썰어서해도 맛있죠.. 궁리돌지 않아서 한동안 못해먹었네요..
낼 반찬거리 걱정하지 않아도 되겠네요..^^
저도 게좋아하는데..따짜세철이 부득부득 되여오네요..^^

솜씨 좋으시네요~ 앞으로도 더 많은 사진 기대할게요~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/15 07:28:43

미현네님 저의 방법데로 입쌀가루 반죽해서 찌세요 찰떡이 되니깐요 ..간편하여 하기 쉬워요 .

새댁 (♡.17.♡.106) - 2009/09/14 20:08:13

지금 게철임까 ?나두 시장댕기면서 눈에 띠이나 바야겟슴다 .
하나하나 다 먹구싶슴다 ..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/15 07:31:23

새객님 요즘 까딱안하셨군요 .잘 있었어요 ?새댁님이 요리에 안오면 너무나 허전해요 .게철이 막 다가와요 .국경절부근에 게가 먹을 만하니깐요 .

착한여자 (♡.135.♡.81) - 2009/09/16 12:21:35

게를 볶아 먹기도 하는군요`

할줄 몰라서리 걍 삶아만 먹엇는데 담에 도전해봐야겟슴다 `ㅎㅎ

냠냠 군침 흘리고 갑니다 `ㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/09/16 17:15:36

착한여자님 들려서 덧글도 나기셔서 감사합니다
썅나세를 하면 맛있는데 좀 느끼할것같아서 그저 맵게 고추넣고 볶았어요