주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,272 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 675 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 702 s쏠s
된장찌개 1 3 1,639 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표-계란

둥이엄마 | 2009.08.31 14:15:02 댓글: 30 조회: 3525 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623810
잘 지내셧습니까?

오랜만에 들립니다.

요즘만든 계란요리

플은 안달아도 괜찮습니다

요리방 맘들께 도움만 되신다면

*파프리카,표고버섯,파 송송 썰어서 팬에 볶다가 계란3개 풀어서

부어넣고 굽는다,반숙익으면 3번으로 접어서 익힙니다.

다익힌 계란우에 치즈를 1.5센치정도 길게 썰어서 놓아주면

지김에 녹으면서 굳어집니다.다음 썰어서 접시에 담으면 끝

요건 누구나 다할줄아는 계란말이. 계란 3개로 햇더니 너무 두껍네요,

담엔 두개로만 해바야겟습니다.그럼 더 이뿌게 잘 말릴거같네요

밥은 따로 볶아서 담아두고 계란을 그물망으로 굽습니다.

다음 볶은밥을 얹어서 사각으로 싸주면 완성.

오므라이스 잘 안되면 요런 그물망오므라이스를 해보세요

오늘도 더운날 건강하시구요
첨부파일 다운로드 ( 5 )
SNC10566.JPG | 109.7KB / 1 Download
SNC10561.JPG | 116.6KB / 0 Download
SNC10555.JPG | 116.7KB / 0 Download
SNC10748.JPG | 202.0KB / 0 Download
SNC10581.JPG | 138.5KB / 0 Download
착한여자 (♡.179.♡.34) - 2009/08/31 14:18:15

와 ~넘 이쁘게 만드셔서 어디 먹겟습니까?ㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.35.♡.66) - 2009/08/31 14:24:16

완 예술임다
요리기술이 완 죽임다
어디가서 배웠잼까 ?

워니 (♡.4.♡.28) - 2009/08/31 14:34:43

둥이 엄마는 아이디어도 참 독특하시고 이쁘게 잘 생각해 냄다 ^^ .....

정말 징댄임다 ~ ㅋㅋㅋ 음식은 역시 정성이자 마음인것 같슴다......정말 아까워서 어떻게 먹겠슴까 ??? 두고 두고 봤으면 좋겠슴다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

워니 (♡.4.♡.28) - 2009/08/31 17:23:22

혹시 안에 소재가 김이 아닌가요 ??? ㅋㅋ 난 김인줄로 알고 있는데요 ???

둥이엄마 (♡.16.♡.222) - 2009/08/31 19:05:33

김 맞습니다......얇게 햇음 이쁠건데 두꺼워서 잘 안말리네요........전엔 계란만하니 잘되던데 속을 넣으니 얇을수록 좋을거 같슴다. 그러면 여러층으로 할수잇어서요

둥이엄마 (♡.16.♡.222) - 2009/08/31 19:07:13

착한여자님 요렇게 모양내면 더 잘 먹는거 같아서요 ^^

이쁜 오바상님.......배우진 않앗지만 늘 하다보면 익숙되서 흉내는 다 내고 그래요

워니님 이쁜 공주랑 잘 지내고 잇죠? 공주가 크가면서 요런거 다 해주면 되요

사랑소망 (♡.129.♡.221) - 2009/08/31 16:37:10

치즈계란이랑 오므라이스 먹음직스러워여..

둥이엄마 (♡.16.♡.222) - 2009/08/31 19:07:47

치즈는 영양도 좋고 아이들이 좋아하죠.........요렇게하면 향도 좋고 그래요, 하기도 쉽고

미지 (♡.25.♡.248) - 2009/08/31 16:57:13

여지껏 눈팅만 하다가 오늘 처음 플을 답니다,
둥이엄마 요리는 완전예술 입니다,
누군가 그랫습니다, 요리는 기술로 하는게 아니라
마음과 정성으로 한다구..
마음과 정성이 듬뿍담긴 둥이엄마 요리,
둥이엄마 요리에서 이말을 실감하게되네요...
저도 8살짜리 딸애를 둔엄마건만 우리동네에
어디서 채소파는지도 모르고 살고있답니다,
이런말 하는게 좀 스스로 창피하긴하지만,ㅋㅋㅋ
여기들어오면 항상 딸애에 대한 미안함과 죄책감에
반성하다 가기도 합니다.

둥이엄마 (♡.16.♡.222) - 2009/08/31 19:08:51

또 한분의 위대한 엄마시네요........애기키우시는 분들 방가워요 ^^ 같은 엄마로서........학교다녀서 다 키워서 좋겟어요

huli (♡.0.♡.200) - 2009/08/31 17:59:44

정말 맛있어 보이네요..
음식을 못하는 저로써는 완전 맛있어 보이네요..

맛있는 반찬들 계속 올려주세요~

둥이엄마 (♡.16.♡.222) - 2009/08/31 19:09:17

도움이 될만한 요리면 꼭 꼭 올려드릴게요.........

mujeong (♡.161.♡.145) - 2009/08/31 19:09:49

보면 볼수톡 탐나는 둥이네 반찬임다,,,
계란말이도 이쁘구,,,,
오므라이스에 조 계란그물망은 또 더 곱구,,,,
완전 짱임다,,,,

이뿐만남 (♡.245.♡.234) - 2009/08/31 19:32:34

계란으로 이렇게 많은 요리를 함가 도저히 엄두 못내겟슴다 따라할 ㅎㅎ
정말 이쁨다 ~~ 맛잇겟슴다

천당과지옥 (♡.79.♡.244) - 2009/08/31 19:59:03

음식에 정성이 듬뿍~
우리딸도 오무라이스 좋아하는데..저 그물망 오무라이스는 처음보네요~
저도 주말쯤에 그물망 오무라이스 도전해봐야겠어요~
둥이엄마 요리는 언제봐도 눈도 마음도 즐거워요~ 요리솜씨도 너무 부럽고`^^

tj록차 (♡.221.♡.114) - 2009/08/31 20:13:28

둥이엄마님 계란말이에 까만색은 김인가요?

ruky (♡.251.♡.171) - 2009/09/01 08:35:38

너무 이쁘게 맹글어서 어제부터 들락날락하메 여러번 자꾸 보게됨다.
저번에 갈비 하는거 잘가르쳐 주셧는데 실패햇습다.
고기 익기두전에 막 타서 싱경질이나 물 확 붓고 불룽불룽 끓여 익혓습다.
이전에 또 한번 남이 주방에서서 후라이팬에다 불고기 하는거 보구 따라한다구한게 고기 익기전에 옆다리들이 양파 마늘 생강 등이 먼저 새까마케 타더라구요.
조기 조 보이는 납닥가매 어드마이크구 얼매짜리임까?영 튼튼해보임다.
혹시 가매 문제 아닐까요?
내 지금 쓰는 후라이팬이 26cm,120원 주고 산거에요.

둥이엄마 (♡.16.♡.145) - 2009/09/01 11:28:01

가매랑은 상관이없는거 같구요..........아마 고기가 덜 절여져서 아님 더 연하게 배나,키위같은걸 갈아넣으시고...더쉬운것은 오늘 절엿다가 낼 구우세요.불은 중불에서 구어바요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/01 08:44:22

와 ~~둥이엄마 요리는 언제봐도 예술이네요 ~~^^
정성들려 한 음식 둥이들먹고 튼튼하게 잘 자라겟어요 ㅎㅎ
저이도 저녘엔 계란에 김넣고 말이를 햇어요
잘 구경하고가요 ~~~다음기대하면서 즐거운 날들 보내세요 `~~^^

둠바둠바 (♡.64.♡.76) - 2009/09/01 08:58:58

계란으로 그물망을 어떻게 만들었어요?
대단합니다... 올만에 들려서 잘 보고 갑니다...

둥이엄마 (♡.16.♡.145) - 2009/09/01 11:21:22

계란을 잘 풀어서 쏘스병에 넣어서 팬에다 줄줄부으면 그물망이 잘됩니다ㅋㅋ

마이니찌 (♡.0.♡.148) - 2009/09/01 09:38:46

같은 음식이라도 독특하게 이쁘게 하는 둥이엄마님,,솜씨 넘 부럽습니다.
저가락을 대기 아까운 음식들이네요..넘 이뽀요..^^

이쁜오바상 (♡.34.♡.81) - 2009/09/01 10:02:44

ㅎㅎㅎ
저 그물망하구 김넣은 계란말이 도전해봐야쓰겠어요 ..
그냥 보구만 있을려니 속이 근질거리네요
저렇게 이쁘게 만들문 우리아들 기뻐하면서 맛있게 먹을텐데...ㅎㅎㅎ
아참 네모난 접시두 이쁘네요 ....장만해야지 ~~

예꽃 (♡.8.♡.14) - 2009/09/01 10:31:52

ㅋㅋ이렇게 이쁜음식을 보고 어떻게 그냥 지나갑니까? 혹시나 일일히 답글 올리기 힘드시면 답변 안해도 돼요~~플은 우리가 감사해서 다는거니깐 둥이엄마는 이쁜음식많이 올려주시면 고맙겟어요~~~

너만의향기 (♡.238.♡.156) - 2009/09/01 11:45:22

먹기 아까울 정도로 이쁘네요....이쁜 음식 먹음 이뻐진다는데 후후

함께할게 (♡.9.♡.139) - 2009/09/01 12:28:21

치즈오믈렛보니까 피자생각이 나네요...ㅎㅎ먹음직한게

음식을 보면 정성이깃든게 보입니다...부럽네요..아아디어도 그렇고 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.201) - 2009/09/01 21:35:50

그물망오무라이스 ㅡ아이디도 베리베리굿 ~`````
애들이 음식타발못하게 이쁘게 해줘서 .영양가 고루 섭취하게 하는군요 ^^

kyunga (♡.34.♡.74) - 2009/09/01 21:49:35

정성껏 준비한 음식이네요^^ 음식도 맛잇어 보이고 접시들도 이쁘군요^^둥이들은 훌륭한 엄마만나 행복하네요...^^*

알라뷰 (♡.91.♡.82) - 2009/09/02 22:58:55

계란의 변신은 어디까진가요???

추국 (♡.243.♡.14) - 2009/09/04 11:22:57

정말 그렇습니다..음식은 정성입니다...