주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,273 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 681 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 704 s쏠s
된장찌개 1 3 1,640 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

팥죽&차아딴&멸치조림

꼬마인형 | 2009.09.03 12:33:22 댓글: 9 조회: 2019 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623865

1.차딴-맬 아침을 거르는 꼬마인형 이걸로 오늘은 든든한 아침 먹었다는
2.멸치조림-멸치를 볶다가 양념장 넣고 졸여주면 ..
3.팥죽-동지래야 팥죽 먹는 다는데 하고 싶어서 했습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
차아딴.jpg | 104.3KB / 0 Download
팥죽.jpg | 83.1KB / 0 Download
멸치조림.jpg | 97.0KB / 0 Download
sjpsl (♡.209.♡.18) - 2009/09/03 12:50:25

나도 팥죽 먹고싶은데 요리 방법 알려줄수 잇어요? ㅎㅎㅎ

꼬마인형 (♡.3.♡.137) - 2009/09/03 13:06:19

팥은 하루정도 불려뒀다가 삶아서 껍질만 걸려낸 뒤 남은 팥삶은 물 +찹쌀로 새알 만들어서 넣코 끓이면 돼요.

예꽃 (♡.162.♡.0) - 2009/09/03 13:24:03

팥죽보니 군침이 꼴깍~~~혹시 9.3이라서 팥죽을 한거 아니에요?

사랑소망 (♡.129.♡.203) - 2009/09/03 14:10:11

오늘 같은날 뜨끈한 팥죽 한그릇 먹었으람...

하얀그름 (♡.109.♡.191) - 2009/09/03 14:13:15

엄마들이 얘기하는 오그랑 팥죽같아요 ~혹시 그거예요??맛있겠어요~~

charlly (♡.251.♡.73) - 2009/09/03 14:30:31

팥죽 못먹어본지 오래 되네요.그거 택배로 보낼수 없어요?

미현네 (♡.67.♡.15) - 2009/09/03 18:30:51

멸치조림 밥 반찬 딱인데..저도 내일 만들어야겠어요~
팥죽도 먹구싶어요~^^

착한여자 (♡.179.♡.34) - 2009/09/04 08:33:32

맡죽????????????????ㅋㅋㅋ

넘 먹임직함다 `ㅋㅋ 아침에 한가득 먹고 온것도 또 먹고 싶네여 ~ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/09/04 10:05:33

와 ~~팥죽 보니 군침이 꼴가닥 넘어가네요 ㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~~~^^