주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소고기볶음 다시마 고추장찌개

산천초목 | 2009.08.24 20:14:39 댓글: 4 조회: 2306 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623697
며칠전  시어머니가  면접갔다왔습니다 그러고 통보합니다 ㅎㅎ
내일부터 일하러 나가신대요 (우리가 못 나가게 할가봐 그것도 우리가 자고 있는사이에 면접보러 갔다오셨어요 )일하다가 명년에 시이모님 오시면 일자리 넘겨준다는가봐요 (미리 준비 ㅋㅋ)
부모 ,형제 들은 다 그런가 봅니다 .하나라도 도울려고 .....이전에는 시엄니가 울집 주방장이였는데 이젠 제가 맡아야겠죠 ㅋ엊저녁 냉동실에서 제가 뭔가 꺼냅니다 (시엄니가 뭐 사다놓긴 많이 샀네요 뭐 가득해서 냉장고에것들 다 처리하고 장이나 봐야겠네요 ㅠㅠ저하고 신랑이 일주일채 아직도 처리못했네요 ) 닭모래집 같아서 시엄니보구 물어보니까 맞다네요 .내일 점심에는 닭모래집이나 볶아 먹어야지 하고 ......오늘 점심 한창 볶다가 보니까 닭모래집이 아니고 소고기가 아니지 뭡니까 ㅎㅎ닭모래집 볶음이 순식간에 소고기 볶음으로 됏네요 ㅎㅎ생각지 않은 소고기 볶음 해먹었습니다 (로인들이여서 뭐 가득넣고 뭐가 뭔지 기억이 안 나는가 봅니다 ㅎ)오늘점심에는 요런 에피소드까지 있었슴다 ㅎ
사진 올립니다

국은 해먹어야겠고 냉장고에 남은 채소로만 해결할라니 애배추 고추장국 해먹었습니다
다시마에 +애배추+소고기 조금 남은거 김이 모락모락 나는 고추장국입니다
칼칼하고 시원한 국 ㅎ

둘이서 달랑 볶음하나에 국 하나에 먹었습니다

오늘은 수다만 떨고 가네요 ㅎㅎ 다들 좋은 저녁 되세요
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC00494.JPG | 166.0KB / 0 Download
DSC00498.JPG | 159.1KB / 0 Download
DSC00499.JPG | 170.5KB / 0 Download
mujeong (♡.162.♡.64) - 2009/08/24 20:58:37

소고기볶음 맛잇게 생겻어요,,,
더운 여름에 더운 국 먹으면 웬지 감기가 떨어질거 같네요,,
이열치열,,,^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/25 03:29:46

반찬 맛있게 볶았네요 ㅎㅎ
시원하게 고추장국 잘 마시고가요 ~~^^

천당과지옥 (♡.79.♡.82) - 2009/08/25 21:41:50

반찬이 깔끔하고 얼큰하니 밥 한공기 뚝딱 비우기 딱이네요!
잘 보고가요~

xjl1978 (♡.173.♡.61) - 2009/08/27 11:34:27

잘 보구 가요...먹음찍..