주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

白菜包饭

JDTFH | 2009.08.25 20:43:55 댓글: 10 조회: 1922 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623717

이거는 장춘에서 사먹은건데 너무 맛잇네요.
土豆泥에다 밥을 비벼넣고 파 듬뿍 향채 그리고 기름고추같은 걸 넣고
큰 쟁반에서 썩썩 비벼서 큰 배추잎에 싸서 먹는건데
너무나 맛잇네요.
사자마자 사진찍는다고 다짐햇는데 그만 먹다나니 생각나서 먹다말고 한장 찍엇네요.
장춘에 계셧던분들 먹어본 기억이 없나요?장춘말고 다른지역에서는 먹어본적이 없어서요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7717.jpg | 306.6KB / 0 Download
꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/08/25 20:45:44

길떠나면 원래 안먹던 희한한 음식도 먹으면 맛있더라구요 ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.237) - 2009/08/25 22:08:03

이렇게 해 파는게 다 잇엇네요 처음 보는데요.
구침이 스르르 나오게 생겻어요.

새댁 (♡.14.♡.212) - 2009/08/25 23:14:35

장춘에 어느모캐 잇슴가 나두 먹기싶슴다 ,위치 알레주쇼 ^^

mujeong (♡.162.♡.211) - 2009/08/25 23:21:16

새댁님은 장춘 먹으러 가자고 그럼까,,^^
갈때 저도 불러요 같이 가게슬,,ㅋㅋ

mujeong (♡.162.♡.211) - 2009/08/25 23:26:43

너무 군침이 돌아요,,
요것보니 슬슬 배고파지기 시작하네요,,,^^

새댁 (♡.14.♡.212) - 2009/08/25 23:28:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 장춘 드문드문 잘감다 ,,,,,,,그래서 가게데무 요고 먹어보구싶어서 ,

같이 가겟슴가 ?^^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/26 09:00:03

이게 장춘 重庆路长春百货앞에 쪼그만 먹는거파는거 一条街있답니다.
그기 중간쯤에 가면 무슨 荷叶包라고 이름짓엇는지 하는 가게있습니다 .
하나에 3원 ... 하나가 너무 커서 보통사람은 하나 다 먹기 바쁠겁니다 ㅎㅎ
시간되면 가서 드셔보세요.정말 맛잇어요 ㅎ

잇규 (♡.56.♡.164) - 2009/08/26 09:33:25

나두 첨보는 음식임다.
여튼 중국은 땅이 넓어가지구 별거별거 다 있음다.ㅋㅋ
맛잇겟음다.
나주 장춘 갈 기회잇으면 먹어바야지.ㅋㅋㅋ
맛잇게 드이소~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/26 10:05:20

주먹밥이네요 ~~~~배추잎사귀에 싸서 먹으면 맛잇겟어요 ~~~~^^

그러든말든 (♡.67.♡.95) - 2009/08/26 15:50:34

오호~ 내 장춘에서 학교다닐떄 요거 잘 사먹엇는데 ~ 1원 50전이든가 암튼 무쟈케 맛잇음 ㅋㅋ