주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

계란의변신은 무죄 .

보고 싶어 | 2009.08.26 09:58:45 댓글: 39 조회: 2811 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623719

요반찬은 저번에 해먹은겁니다 ~~~잡채하고 계란 조림입니다 ~~^^

요건 오늘점심에 해먹은것입다 .
저번에 둥이엄마님  계란변신보구 이렇게 해 봣어요 ㅎㅎ
맛은  괞찮더라구요 . 사람들 농담으로 이반찬은 요리책에 몇 페이지에 잇은가 물어보던데요 ㅎㅎ

여건 동태국이구여 ~~~~^^얼큰한게 맛잇엇어요 ~~~^^

요것은 저번에 오이를 많이 심엇은데요 딱 한포기 나서  ㅎㅎ순도 않줫는데요 넘 잘 열려서 저 옆에 보이는것이 오이를 심으서 싹이 난거예요 ~~~^^
아침마다 출근할때면 5,6개씩 따서 먹어요 ㅎㅎ 그래저기다 더 심엇어요 .
이제 순이랑주구 열릴때면 사진 올릴게요 ~~~^^

님들 항상건강하시고 즐거운 날 행복하세요 ~~~^^

이것은 저번주에 사진입니다 ~~~지금은 많이 컷어요 ~~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
사진 258.jpg | 218.3KB / 0 Download
사진 259.jpg | 225.2KB / 0 Download
사진 262.jpg | 157.8KB / 0 Download
사진 263.jpg | 164.3KB / 0 Download
사진 264.jpg | 167.2KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/26 10:06:47

아 그리고 ㅎㅎㅎ저 계란위에 게찹을 얹다가 점심군들 들어와서 다 못 얹었어요 ㅎㅎㅎ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/26 10:21:25

휴.. 난 요기매 올린 음식들 다먹고싶어요
동태국에 밥을 말어서 푹푹 떠먹고싶어요
앙.. 요즘에 살이 많이 올랏다고들 그러는데 먹는거만 보면 먹고싶어스리..
다 울집에 갖고가고싶어요..

이쁜오바상 (♡.35.♡.58) - 2009/08/26 10:29:54

이전에 봤는데요
계란 그냥 삶아서 껍질바르구
들쑥날쑥 이쁘게 칼집넣어 자릅니다
그리구나서 계란 위에 청홍고추썰은거랑 파 간장 얹습니다
맛이야 계란이겠지만 ㅇ;쁘더라구요

아아
동태국먹구싶어 ...
쩝쩝

새댁 (♡.11.♡.132) - 2009/08/26 10:38:17

나두 저기 하나하나 다 먹구싶슴다 ~~~~~~~~~~~~~~~배고파라~
동태국으로 해장하구싶네요 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:42:47

새댁님 ~~~들려주셔서 감사합니다 ~~~즐거운 하루되세요 ~~~^^

1번님 ~~~그래요 다가져가세요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~~행복하세요 ~~^^

2번님 ~~~오바상님 오랜만이네요 ~~~잘지내셧어요?
네 그렇게해도 이쁘던데요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~~기쁜날들 보내세요 `~^^

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/26 10:54:19

잡채 먹고싶다, 퇴근하구 올 저녁 메뉴는 잡채로 해봐야 겠어요 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:43:42

녹차영매님 ~~~맛잇게해드세요~~~좋은날 보내세요 ~~~^^

사랑소망 (♡.135.♡.202) - 2009/08/26 11:35:22

잡채 한접시 여기로 발송해줘유.. 덤으로 계란두..
울 회사 아줌니는 잡채를 할줄 몰라서.. 해도 맛이 별루...
맛난 음식 잘 보구 갑니다..
이사다하면 혼자서 요렇게 해먹어야지..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:45:29

사랑소망님 ~~~그러게요 ..가까우면 저이가 직접 해드리겟는데요 ㅎㅎ넘 멀어서요 ㅎㅎ
이사하시면 집들이 내세요 ㅎㅎ 감사합니다 들려주셔서요 ~~~행복한 날들 보내세요 ~~^^

사랑소망 (♡.135.♡.202) - 2009/08/26 11:36:21

잡채에 특히 당면 어케하는지...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:52:11

잡채에는 야채를 채 썰고 표고버섯도 채썰고 고기도 채썰고
후라이팬에 기름을 살짝두르고 먼저 고기를 볶다가 고기가 하얀색이나면 야채를 넣고 볶음 . 다시다 간장 간을 맞추고 넓은그릇에 내고.
다음 표고버섯을 넣고 볶아서 내고 당면은 긇을물에 삶아서 먹기좋다할때
채에 받쳐서 물끼를 빼고 복아놓은 고기하고 야채에 넣고 간장하고 참기름 들기름
깨소금 넣고 간을 맟추세요 ~~싱겁다하면 다시다를더 넣구요 입맛따라 간을 맟추면 됨 ~~~함해봐요 ~~도음이 되련지 모르겟어요 ㅎㅎ저이는이렇게 합니다 .

착한여자 (♡.212.♡.115) - 2009/08/26 11:46:14

하나 하나 다 먹고 싶어요 ~ㅋㅋ

보고싶어님 올만입니다 ~ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:53:47

착한여자님 ~~~방가워요 ~~~감사합니다 ~~~좋은날들보내세요 ~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:55:37

시냇물님 ~~~감사합니다 ~~~저 밭에 오리가 달리면 이제사진 올릴게요 ㅎㅎ
조 한포기에서 100개는 따 먹엇어요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~둥이들 건강하죠? 동영상 잘봣어요 ㅎㅎ넘재밋어요 ㅎㅎ

우리승혜 (♡.209.♡.187) - 2009/08/26 11:53:56

와~ 맛잇겟네요 또 밥생각이나는군 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:56:23

우리승혜님 ~~~감사합니다 ~~~좋은날들 보내시고 행복하세요 ~~^^

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/26 12:10:34

ㅎㅎㅎ~!.. 이거는 울 아줌마가 해주서 먹어봣어요. ㅎ
맛이 참 맛있어요 ^^

천당과지옥 (♡.79.♡.7) - 2009/08/26 12:30:51

보고싶어님 회사사람들은 좋겠슴다~
맨날 이렇게 맛있는 반찬에 국에 먹어서 말임다~
둥이엄마한테서 배운거 바로 행동으로 옮겼군요~
요리책 몇페이지꺼인가.. 그 사람들도 보고싶어님이 요리책 펼치면서까지..
반찬에 신경쓰고 있다고 느껴서 얼마나 행복하겠습니까?

저 밭에 오이 나도 따먹구싶슴다 ㅜㅜ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 09:59:05

천당과지옥님 ~~~ㅎㅎ네 둥이엄마님 한것보고 그대로 따라는햇는데요 색상이 않이뻐요 ㅎㅎㅎ 그말은 농담이로 하는말이예요 ㅎㅎ오늘도 간식을 찹쌀떡을 해놧더니
또 물어봐요 ㅎㅎ요리책에 몇 페이지에 잇냐교 ㅎㅎ참 넘 웃기죠?
감사합니다 ~~~~ㅎㅎ네 오이달리면 사진올릴게요 ㅎㅎ 님한테도 보내드릴게요 ㅎㅎ

깍지콩 (♡.25.♡.198) - 2009/08/26 13:00:44

저계란은 어떻게 만드나요?방법 알려주세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:00:16

깍지콩님 ~~~둥이엄마님 검색해봐요 ㅎㅎ 레시피 딧어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~~유머방에 님 올린글 잘보고있어요 ㅎㅎ

프렌드 (♡.245.♡.157) - 2009/08/26 13:24:23

잡채하구 계란조림이 넘 먹구싶슴다..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:01:01

프렌드님 ~~많이드시고가세요 ~~~^^
감사합니다 ~~~행복하세요 ~~^^

초연 74 (♡.136.♡.252) - 2009/08/26 13:41:27

그런데 어느 학교식당을 청보하고 운영합니까?
접시나 음식량이나 장난이 아니네요..
나도 가서 먹었으면 배고프다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:02:45

초연님 ~~방가워요 ~~네 저이는 회사밥을 합니다 ~~^^
식구많아서 저런데다 부페처럼 요 ~~~^^
감사합니다 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:06:48

거친사랑님 ~~~우리회사는 부페식으로 해서 밥먹어요 ㅎㅎ
사람많다나니 저런 그릇에담아서 집게로 집어서 식판에 다 먹어요 ㅎㅎ
소래는아니거던요 ㅎㅎ저그릇 욕심나하는사람도 많던데요 님은 보기 않좋은가봐요?
어쩔수 없습니다 ~~~저래야 남은 음식도 다시 먹을수 잇잖아요 .
접시에담아서 식탁에 놓으면 젓가락으로 집어 먹던건 다른사람들 먹기 좀 그래서 이렇게 부페식으로 요 . 음식맛이 떨어졋다면 미안합니다 ~~~^^감사합니다 ~~좋으날들 보내세요 ~~^^

tj록차 (♡.113.♡.239) - 2009/08/26 15:35:55

직접 오이도 심고 참 부지런도 하네요.많이 달렸나요?

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:08:45

티제이록차님 ~~오리달리면 님한테 보내겟
는데요 주소좀 부탁합니다 하하하
감사합니다 ~~~행복한날들 보내세요 ~~^^

접시꽃 (♡.235.♡.56) - 2009/08/26 17:54:50

지금 진짜 배고픈데 요 음식들을 보니까 배꼽시계가 날림다.ㅋㅋ 잘 보구 갑니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:09:41

접시꽃님 ~~오랜만이네요 잘지내셧어요 ???
ㅎㅎㅎ들려주셔서 감사합니다 ~~~행복한날들 보내세요 ~~^^

연길아줌마 (♡.245.♡.238) - 2009/08/26 18:55:51

~~ 잡채 볶음과 계란 졸임 넘 맛잇게 잘 먹었습니다.
계란 졸임에 차예를 넣었나요 차단이 아니고 그저 졸인것인가요? 넘 맛있게 보여서 요
저 마당에 심은 오이 금방 뜯어서 먹으면 와 ~~ 생각만 해도 그맛이 냠냠

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:11:38

연길아줌마님 ~~~위에계란은 그냥간강에 졸인겁니다 ~~^^
네 그래요 저 한포기에서 오이무지 많이 달려서 재밋기도하고 맛잇어서요
옆에다 만힝 더심었어요 ㅎㅎ 이제 열리면 사진 올릴게요 ~~^^
감사합니다 ~~~~건강한날들보내세요 `^^

도넛츠 (♡.229.♡.60) - 2009/08/27 09:15:02

보고시포이모님...오래만이예요
솜씨 죽임다 ~~~~
계란요리 무지 먹고싶네요 ^^
동태국을 자주 함다예..혹시 회사에 동태 무지 좋아하시는 분 계심까?

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 10:13:46

도넛츠님 ~~넘 오래만이네요 ~~~뭐하시느라 보이지도 않궁 ㅎㅎ
조카님 과찬에 말씀 얼굴이 뜨겁네요 ~~감사합니다 ~~^^
동태는 한주에 한번씩은 해요 ~~때마다 국을하니 아이디가 떠오르지 앟네요 ㅎㅎ
즐거웁고 기쁜날들 보내세요 ~~~~^%^

ruky (♡.251.♡.183) - 2009/08/27 10:31:27

이렇게 시커먼 땅 보니까 막 고향 생각나서 죽겟습니다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 11:15:43

ruky님 ~~그러세요? 저이는 집가도 이런땅은 없어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐거운 날들 보내세요 ~~~^^

서간도의별 (♡.11.♡.208) - 2009/08/30 16:09:32

보고싶어님,꾸벅 인사 올립니다.ㅎㅎ
반찬도 맛있고 오이심는 정성도 대단하시네요.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/31 11:02:35

사체업자님 ~~오랜만이네여 ~~~많이 바쁘신가봐요 ?
바쁘신데 들려주셔서 감사합니다 ~~~이제 오이 꽃피고 달리면 사진 올릴게요 ㅎㅎ
항상 좋은일만 잇으시길 바랄게요 ~~~~~~^^

사랑운명 (♡.172.♡.157) - 2009/09/01 15:13:53

보고 싶어님 잡채 복음... 좀 가르쳐 주세요 어떻게 하는지. ㅋㅋ 감사...