주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 771 s쏠s
된장찌개 1 3 1,695 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

새댁이 요즘 요롷게~

새댁 | 2009.08.26 22:36:57 댓글: 52 조회: 6068 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623737
안녕하세요 새댁임다 .

요즘 요리방사진두 안올리구 ,,,,,,,,,,,,,,,그게 좀  구실이 잇단말임다 ......

손이 담뱃불에 데구 ~ 팔이 신랑 태질할때 맞아서 거들거들해제서

초채가매르 못휘들거서  ,,,,,,,,,

닥쳐 .ㅋㅋ. 게을러제서 ,,,,하기싫어서 요즘 맨날 라면,냉면 ,감재채

가지채로 삼다 .

오늘저낙두 풀채 ~쏸룽쿵씬차이 ~

글구 저낙에 해먹은  콩나물채 ~

요곤 둥이맘 따라 해본 우동볶음 ,오뎅이 없어서 못넣구 그냥

썅창이라메 ,,,글구 마늘쫑이라메 넣구 한검다 ~

너무 급하게 먹구나서 ,,,,한참동안 배안에서 국수가 춤추는거처럼

그댈로 나올거같습데다 .ㅋㅋ

고기가 없다 ,,,,,넘 초라하다 ,넘 쨔창이다 타발마세요 .

그냥 얼굴 모색으 잊어버릴까바 .......삐죽해봄다 .,ㅋㅋㅋ

글구 요리방에 도넛츠아재 .....눈팅하시는지 ,,,,,숫총각이 말하는게

제가 저남자랑 연애하느라 시간없어 요리방 못온다는데 정말인감 ?

ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘 비온담에 집에서 찍은 사진한장 ^^

시원함다 ~

열분들 좋은밤데세요 ~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 111.1KB / 2 Download
2.jpg | 93.5KB / 0 Download
3.jpg | 111.4KB / 1 Download
111111.jpg | 97.5KB / 1 Download
이뿐만남 (♡.245.♡.181) - 2009/08/26 22:44:38

풀채라구 해두 다 요렇게 맛잇게 햇슴가 콩나물채물에다가 밥으 막 비베서 먹으므 좋갯슴다 오이를 한나 쥐구 ㅋㅋ 요리를 맛갈나게 함다 진짜로 ~~ 언제한번 꼭 먹어볼 날이 오겟지므 에 ?? ㅋㅋㅋ 노래 넘 듣기좋슴다 ㅎㅎㅎ

워니 (♡.128.♡.159) - 2009/08/26 22:56:16

난 쿵씬차이 귀신임돠 ~ ㅋㅋㅋ 흐미 , 새댁이 치푸받더니 고기는 하나도 안 보이는구나 ?? ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.251) - 2009/08/26 23:00:48

이쁜만남 .........여자들은 고기없어두 ,풀채마 먹어두 좋지예 ,넘 맛잇슴다 .쿵신차이랑
글구 감재채두 ,,,,,,,,,,,,,이깟꺼 못해주겟슴가 ?ㅋㅋ
워니님 .......나두 쿵신차이 귀신임다 ..........ㅋㅋ 도라쓰 .
치푸받은게 ,ㅎㅎ, 고기는 커녕 밥하기두 싫슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천당과지옥 (♡.79.♡.141) - 2009/08/26 23:09:03

새댁 사랑 쿵신차이르 또 해드셨구나~
요리를 맛갈스레 담았슴다 중간에다가 깔끔하게...소복히~
저기 거리사진 너무 멋있슴다~사는곳이 어디신지..ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.251) - 2009/08/26 23:12:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내사랑 파라파란채소 ㅡㅡㅡㅡㅡ파란채소는 몽땅 새댁사랑임다 ~
고기없어서 신랑이 좀 서분해합디다 ~
거리사진멋짐가 ?ㅎㅎ 유람오쇼 ,내 가만히 알레줄꼐요 어딘지 ^^

초연 74 (♡.136.♡.20) - 2009/08/26 23:15:29

그런데 담배불에는 왜 손 뎃습니까?
혹시 새댁님 담배지골?

새댁 (♡.11.♡.251) - 2009/08/26 23:18:55

헉 ~초연님 ,,,,,,,,,,,,,,,,,내가 모이자 노는데 ,신랑이 담배불끌라왓는데 ,
재떨이 내 앞에 잇엇단말임다 ,그랜거 내가 좀 피해주면데는거 ,,,,,,,,,
고샐루두 못참아서 ,,,,,타자하다가 담배불에 뎃슴다 .
내머 담배지골이겟슴다 ?ㅠㅠㅠㅠㅠ
참말로 ,
여름인데 ,,,,,,,,,,,,아물지않아서 아픔다 ~~~~~~~~

초연 74 (♡.136.♡.20) - 2009/08/26 23:50:00

담배지골이 아님니까?미안..ㅋ
여름인데 담배불에 손을 데고 참으로 안됐습니다.감염되게 하지말고 하루에 한번씩 스스로 처치를 하십시오.약방에 가면 상처를 소독하는 약이 있지않습니까?

소스 (♡.163.♡.203) - 2009/08/26 23:32:37

언니 조기우에 쿵씬차이 먹구싶슴다 내 중국잇을때 디게맛잇어햇는데.. 저기다가 막 면 삶아서 올려먹구햇슴다 와 저번에 건대입구가서 깐두포 삿는데 세장인가 3천원 하갯그나 내 원 억울해서... 그래두 사다가 무쳐먹구 좀남은거 아끼느라 안먹다가 말라서 결국은 버렷음다 울신랑왈 아끼다 뭐된다구 그냥 아끼지말구 먹을건 먹구 해라 합데다 ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.251) - 2009/08/26 23:34:05

깐두포 얼궛다가 먹어두 데는데 ~~~~~~~~~~
아까부무 얼궛다가 먹어라 ~ 니신랑말마따나 ,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ
쿵신차이 넘 맛잇다 ^^ 고기없어두 난 맨 요롷게풀채로 사는데 신랑은 안데고 ~

와인한잔69 (♡.54.♡.32) - 2009/08/27 08:19:51

새댁 사랑님은 너무 행복하시겠네요 음식솜씨 장난이 아니네요
쿵씬차이 정말 맛있죠 나두 너무 좋아하는채라
새댁 남방에서 사시나봐요 항상여기서 보니깐 곁에 있는줄 알았는데 여기는 북방이거든요 남방은 쌰먼 놀러갔다왔는데 저 사진에서 본 야자나무랑 길옆에 꽃이랑 보니깐 너무 기분좋데요 좋은고장에서 사시는것 같은데 부럽네요
항상건강하시구요 부자되세요

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:12:33

요즘 신랑이 밉은내해서 고기를 안해줌다 ^^
쿵씬차이 정말 맛잇슴다 밥도둑 ~~~~~~~~~
쌰먼 나두 갓댓는데 .ㅎㅎ. 넘 좋지예
여기두 쌰먼이랑 온도가 비슷하구 .......근데 쌰먼보다 못사는곳임다 ~
좋은 하루데세요~

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/27 08:30:28

저는 말임다..

밖에서 술 마이고 고기에 등 기름진거 많이 먹다 보니 ..

집서는 풀채만 .. ㅎ

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/27 08:31:23

노래 이름이 무엇입니까?? . .ㅎ

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:13:45

노래 ?이승기의 결혼해줄래임다 ...........
요즘엔 토끼한마리 잡아안쳐서 신랑 대접해야겟슴다 ..........ㅋ
너무 맨날 풀채 해서

도넛츠 (♡.229.♡.60) - 2009/08/27 08:43:54

일찌가이 눈팅하구 가쟀더만 안되겠구나 ....
나뚜 요새 우동 2인분 사서 볶음우동해먹었소
헐~ 글구 수총개기 내 연애하는거 어뜨케 아는가 ...
연애 언제 해봤던지 가물가물하우 ....ㅎㅎㅎㅎ
매짜구 좋기는 연하남있으므 소개하우 이승기면 딱이요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 담배불이머이구 ... 가정폭력했소?

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:15:15

그게아니구 ,제하구 숫총각이 둘이 연애에 빠젯답데 ~ㅋㅋ
연하남은 없구 ,,,,,,,,,,보토리 나그내 둴으 아는게 잇소 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 가정폭력에 온몸이 상처덩어리요 .
근데 왜 눈팅마 하구 댕기우 ?멍맨하구 댕기는거 내 그 사툴방에서 딱 꼬리잡앗지므 .
삥골장시 댓글에서 .ㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/08/27 09:11:43

空心菜맛있는거예요? 시장에서 많이 봤는데 사진 않았어요, 한족들은 맛있다구 하는데
새댁한걸 보니까 입맛이 돋구네요. 나두 함 사봐야 겠어요 ㅋ

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:16:28

쿵신차이 살짝 소금물에 데쳐서 마늘이라메 놓고 볶으무 맛잇슴다 ,상큼한게 ^^

사랑소망 (♡.209.♡.122) - 2009/08/27 09:26:23

우동 한것가락 집어가요...

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:19:25

^^ 좋은하루데세요 사랑소망님

peace4all (♡.231.♡.146) - 2009/08/27 09:29:19

햐 ..저 쿵신차이도 새댁님 손에 들어가무 저렇게 맛있어 보임다에 ..ㅋㅋ 딱 한족더리만 먹는 채소 같아서 한번도 못 사먹어 봣슴다..ㅎㅎ 그나저나 손은 언제 다 낫겟슴다 ..ㅉㅉ 여름이 돼서 아물기 더 애나겟는데 ...실랑보고 호호~ 불어달라 하쇼 ..

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:20:44

한번 사잡숴보쇼 ,난 쿵신차이 영좋아함다 ........물에 살짝데쳐서 고추기름이랑 빤해도 데구 볶아먹어두 상큼하구 맛이 영 독특하구 맛잇슴다
손이 아파죽겟슴다 ,내절로 호 ~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 10:05:05

쿵신차이가 뭐에여....시금치 비슷하게 생긴것 같은게 꼭 베트남 사람들이 먹는다는 야채같네여...

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:21:53

ㅋㅋ 남방엔 흔한채소이고 연길서시장에서두 팔던데 ,,,,,,,,맛잇는 채소임다 .ㅋ

ruky (♡.251.♡.183) - 2009/08/27 10:22:49

쿵신차이 수평있게 잘 복아졋네요,너무 익지두 않앗구 딱맞찹아게된거 같아요.근데 쏸룽라메 어째 파이만 보이구 마늘은 안보이네요ㅎㅎㅎ
나두 무슨 채소나 어째 파이안들어가무 영 아쉬은게
그리구 날마다 골짜기에 산다며 이것두 없구 저것두 없구 하데만 너무 매짠데서 사는구마뭐.야자나무두 내려다 보면서....내막 심술이 날까 하지므........(새댁인데서 옮은 심술 요기다 써먹짐 ㅎㅎㅎ)

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:23:14

쏸룽이 밑에 깔렛슴다 .ㅋㅋㅋ .근데 낸데서 무슨 심술이 옮앗슴가 ?ㅋㅋ
좋은거 배워야지 어쨰 심술이라메 이런 나쁜거마 배움가 ?
내 사는곳은 조선족음식이라메 파는게없어서 그렇지 경치라메는 베리베리굿임다 ^^

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/08/27 10:45:14

새댁님손은 약손이잼까 ??
왜 새댁님 손에마 들가무 다 "예술품"이 돼여 나오징 ?? 댕골댕골 ....
새댁님 전에 " 도우옌"질 했잼까 ?? ^^

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:24:55

ㅋㅋ 약손이 아님다 ,,,풀채들은 좀 할줄암다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 서명입혀준단데두나 ,벡싫당 ,

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/08/27 13:08:09

다음번에 다른 꼬까옷을 입을떄 새댁님 꼭 저한테 손수 서명입혀주쇼, ㅎㅎ
고꼬까옷 입꾸 아얘 입던김에 시집이라도 후딱딱 ~ 가삐리고 말까여 ? ㅋㅋ

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/27 10:53:07

군침이 꿀꺽꿀꺽 넘어갑니다...
마지막 우동이 젤 먹고싶습니다.. ㅠㅠ...
점심 먹으러 가야겠다.. 못참겠슴다.

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:26:12

휴 나두 배고파죽겟슴다 ,신랑오길기다림다 ,콩나물볶음밥해놓구 ^^
우동을 제댈씹질않구 먹엇더니 배안에서 온하루 우동이 춤추는거같습데다. ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 11:04:11

새댁님 ~~푸른 초원이되서 님 신랑은 아니좋아하시겟어요 ㅎㅎ
저이는 푸른초원이 좋아요 ~~~채식주이되서요 ㅎㅎ
우동이 맛잇어보여요 ~~~~^^

여자삶 (♡.136.♡.190) - 2009/08/27 11:42:25

새댁 님 지 금 찍은사진에도시는 어느도시에 요

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 15:39:13

^^ 좀 비밀스러운 곳에 잇슴당 ~ 여기다 말하면 ,좀 ,,,,

파란눈동자 (♡.64.♡.2) - 2009/08/27 11:47:10

오훗 ~~
새댁이 쿵씬차이 줄기까지 볶았씀까 ? 영 먹음직해 보임다 ..난 요즘 쿵씬차이 줄기
실하다구 잎으마 먹슴다 이재보니 실한줄기두 새댁이 볶음 영 맛있게 생겼슴다예 ㅎㅎ

글구 우동 볶음 하는 방법 살짝 알캐 주겠슴까 ?
우동은 한국마트가서 사무 됨까 ? 마늘쫑이란게 머임까 ?
좀 배워주쇼

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 15:41:23

예 ,식당가니까 저렇게 끊이지두않구 통쨰로 볶아서 기다만거 국시처럼 짚어먹는 법입데다 .ㅎㅎ. 살짝 데쳐서 하면 맛잇슴다 ,간장, 다시다조금 ,마늘 ,파넣구 ^^
저 우동볶음은 둥이엄마 올린거보구 따라햇슴다 ,둥이엄마 요리 검색하면 뎀다 ..
우동은 중국마트서 삿슴다 ,,,,,,한봉지에 젖은게 삼원인지하는거 둘이 먹으니까 딱뎁데다 ,마늘쫑은 쏸타이르 말함다 ,
이것저것 집에 잇는 야채랑 냅다 넣으무 뎀다 ~

프렌드 (♡.245.♡.218) - 2009/08/27 11:47:19

원래 육식보다 채식이 좋슴다..
근데 새댁님이 하시면 머나 다 맛잇어 보임다..
우동 넘좋아하는데 한번 도전해보야겟슴다..
새댁님 오늘두 존 하루 되쇼!!

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 15:42:28

ㅎㅎ 보기에 좋다니까 뿌듯하네요 ,,,나두 채식이좋슴다 .ㅋㅋ
우동볶음 맛잇게해잡수쇼 ^^

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 15:43:44

안녕하세요 ,저 우동면 둥이맘 요리 검색하면 잇슴다 .ㅎㅎ
따라쟁이 새댁이 둥이맘따라 제가닥 햇다는겜다 .^^

연길아줌마 (♡.245.♡.213) - 2009/08/27 13:01:29

조 우동 볶음채 쫄깃쫄깃한게 맛있겟습다 저렇게 해 먹어봐야게당
쿵신차이 는 연길에서는 못본것 같습다 시금치 같으로 한데 줄기가 속이 벳슴까 그래서 쿵신 이라 함까? 맛은 어떤지 궁금함다 한번 먹어봤으램

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 15:44:50

쿵신차이 내 연길서시장에서 파는거 밧슴다 ,시금치보다 더길구 줄기가 속이 벳슴다 .
내 먹기엔 시금치보다 맛이 더 훌륭함다 ,ㅎㅎ, 서시장가면 한번보쇼 ,
남방에선 젤 값이싼 야채임다

잠자리88 (♡.38.♡.189) - 2009/08/27 13:45:04

처음으로 리플달아 봅니다..
근데 새댁님은 요리 참 잘하는거 같슴다 ..
열심히 배우겟슴다 ..

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 15:45:56

안녕하세요 ,방가워요 ,,,,,,,요리는 그냥 서너개밖에 할줄몰름다 ~
좋은 하루데세요 ~

수아 (♡.38.♡.29) - 2009/08/27 15:08:06

새댁님 집에오면 항상 후끈후끈하네요 ㅎㅎ저 우동나두 영 좋아하는데 볶음도 해먹어봐야 겟슴다.. 이야기도 넘 재미나게 하시고 노래도 듣기좋슴다...근데 도대체 어디살길래 비밀로 하는지 영궁금함다..

새로운도전 (♡.36.♡.2) - 2009/08/27 15:38:46

기다리고 기다리던 새댁님 요리가 엊저녁에 드디여 올라왔네요.
역시 실망시키지 않는 그런 고향요리입니다.
그런데 나는 왜 항상 새댁님 요리구경을 하면 이렇게 막차를 타는지....한번 나두 새댁님한테는 1빠라는거 해보는게 소원인데...ㅋㅋ왜 이렇게 늦은밤에만 활동하십니까 ...남편분이 잠못드시겟어요
그리고 남쪽 어느 도시입니까? 사진을 보니 남쪽 지방인것 같은데...

여자삶 (♡.136.♡.190) - 2009/08/27 17:01:49

혹시 썬전 임까 보니까 썬전같기두 하구

국화꽃향기 (♡.72.♡.9) - 2009/08/27 17:12:19

네번째 사진은 왜 안보임가 ....
나느 ...

그래힘내자 (♡.195.♡.54) - 2009/08/27 18:45:52

참 맛있게 보이네요.... 앞으로도 자주 올리고요,..

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.170) - 2009/08/28 00:17:33

10년전에 남방에 잇을때 제가 젤 좋아하는 쿵씬차인데 이거 보니 막 먹기싶아 죽겟어요.
여기 시장에 파는거는 잇던데 어떻게 할지 몰라서 안 해먹엇는데 ...덕분에 알고 갑니다

뻥치시네 (♡.161.♡.201) - 2009/08/29 23:48:45

너므 맛이서 보여요 휴 저두 집에서 좀 부지런해지고 싶습니다

banana걸 (♡.25.♡.127) - 2009/09/01 08:34:10

맛잇겟네요,,,난 요리할줄 몰라서,,,님 부럽네요